kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кирилл Фролов как провокатор...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Кирилл Фролов..."


Дмитрий Пахомов: "Институт Стран СНГ действительно способствует разложению российского общества?

Уважаемый Константин Фёдорович!

У широких кругов общественности вызвали крайнее недоумение и возмущение публикации (https://t.me/orhoresistanse/13841) от 18 и 19 августа в телеграм-канале «Православное сопротивление Великой, Малой и Белой Руси» Вашего сотрудника Кирилла Александровича Фролова от 19 августа, посвящённые вопросам православно-исламских взаимоотношений. По нашему убеждению, изложенные в этих публикациях заявления и утверждения не только являются крайне некомпетентными, но и провоцирующими межрелигиозную рознь, дестабилизирующими межрелигиозный мир в Москве и в России в целом. Кроме того, в данных публикациях содержится прямая клевета и оскорбления в адрес уважаемых представителей исламского духовенства и ряда общественных деятелей. Усугубляет ситуацию и то, что К. Фролов в максимально провокационном ключе упоминает партию «Единая Россия», членом которой Вы являетесь. Поэтому мы решили обратиться к Вам с данным открытым письмом.

К. Фролов публично призывает представителей мусульманской религии изменить своё вероисповедание и перейти в православие: так, он предлагает «все силы положить на крещение мигрантов, для этого есть православная татарская (восточная) традиция». К. Фролов грубо и некомпетентно оценивает жизнь мусульманской общины в Москве, заявляя буквально следующее: «Если не хотят креститься, принимать Православие... то у них есть возможность примкнуть к любой общине традиционных для России мусульман, например, к кадыровцам». «С мечетями в Москве все в порядке, их для коренного мусульманского народа, т. е. этнических мусульман хватает, так как этнические мусульмане все меньше ходят в мечети и все больше принимают православие, для них нужна восточная традиция РПЦ, а не мечети», - также заявляет К. Фролов. Очевидно, что эти утверждения, в особенности о массовом переходе мусульман в православие, не соответствуют действительности. Отметим, что упоминание главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в его публикациях не единично, кроме того, эти упоминания выдержаны в максимально провокационном ключе.

К. Фролов фактически подстрекает к конфликтам и беспорядкам на религиозной почве. Он прямо угрожает мусульманам «русским противостоянием»: «навязчивая пропаганда застройки Москвы мечетями вызовет жесткий русский ответ». Совершенно неясно, где и в чём К. Фролов усмотрел такую «пропаганду», а мусульманские духовные лица, очевидно, имеют полное право выступать за строительство новых мечетей. В Москве давно ведётся плодотворный межрелигиозный диалог, православное и мусульманское духовенство заинтересованны в его укреплении и максимально мирном решении возникающих споров. К. Фролов предлагает перевести вопрос о строительстве новых храмов и мечетей в конфликтную плоскость, противопоставляя православных и мусульман.

К. Фролов выдвигает публичные ультиматумы мэру Москвы С. Собянину, а коммерческим строительным компаниям: «Мы требуем построить собор святого равноапостольного князя Владимира в Западном Сити», «принципиальные политические требования увольнения с постов чиновников мэрии Москвы и префектур, ответственных за идеологию и СМИ.., срывающих строительство храмов в Зюзино и Новогиреево, мы требуем немедленного начала строительства этих храмов», «другие застройщики ДОЛЖНЫ строить храмы во всех районах». Однако вопросы строительства тех или иных сооружений определяются не требованиями К. Фролова, а установленными процедурами утверждения плана застройки, проектов строительства, включающие в себя в том числе учёт мнения граждан в ходе публичных слушаний. Такие заявления – не что иное, как незаконное публичное давление на органы государственной власти, коммерческие компании и граждан.
К. Фролов в своих неадекватных требованиях допускает откровенную клевету в адрес мэра Москвы С. Собянина и деятелей культуры Москвы. В частности, он требует «очистить окружение Сергея Собянина от русофобии и друзей Эха Москвы», допускает публичную клевету и угрозы в адрес директора Музея древнерусской культуры имени преп. Андрея Рублева М. Миндлина: «Мы требуем немедленного увольнения с волчьим билетом директора музея древнерусской культуры имени преп. Андрея Рублева Миндлина за русофобскую пропаганду». Высказывания любой публичной персоны, в том числе и М. Миндлина, могут быть интерпретированы различным образом, однако в его высказываниях и действиях не было и не могло быть никакой «русофобской пропаганды», и требование «увольнения с волчьим билетом» является ничем иным, как прямой угрозой.

Комментируя свои требования, К. Фролов утверждает, будто «реализация этих требований спасет репутацию партии «Единая Россия» в Москве, вечной столице России, Третьем Риме». Партия «Единая Россия» не нуждается в спасении своей репутации через осуществление сомнительных требований К. Фролова, так как репутация Партии подтверждена годами самоотверженного труда на благо народа Великой России.

Очевидно, что в предвыборный период нагнетание искусственной истерии относительно храмостроительства в Москве, музеев, Московской мэрии и Партии «Единая Россия» является провокационным действием со стороны К. Фролова, попыткой ударить по репутации партии «Единая Россия» и по мэру Москвы С. Собянину.

К. Фролов публикует клевету и оскорбляет представителей исламского духовенства и общественных деятелей. Так, он утверждает, что Абдул-Вахед Ниязов-Медведев и первый заместитель шейха Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов «умеют делать по-настоящему большие деньги на Исламе». Также К. Фролов обвиняет Фонд поддержки христиианских церквей «Международная Христианская солидарность» в «провокационной деятельности, способной нарушить межнациональный и религиозный мир в России», оскорбляет главу Фонда Д. Пахомова, называя его «зеленым Гапоном» и «стервятником», обвиняет его в работе на ЦРУ и МИ-6, приписывает ему бредовые идеи и замыслы. При этом он публично призывает «одернуть» Д. Пахомова и других общественных деятелей.

К. Фролов своими публикациями ставит в неловкое положение главу Чечни Рамзана Кадырова, приписывая ему роль важного участника религиозных процессов в Москве, фактически ставя его в конфликтное положение по отношению к жителям и властям г. Москвы, а также дискредитируя его перед высшим политическим руководством России. К. Фролов считает себя вправе в ультимативной форме рекомендовать Р. Кадырову, что ему делать, а что – нет. Спекулируя на идеях Русского Мира, извращая их и используя само понятие Русский Мир превратно и предвзято, К. Фролов пишет «А те, кто не хочет быть частью Русского Мира, зачем нужны в России?» Из контекста высказываний К. Фролова очевидно, что речь идет не о гражданах России в целом, а об этнических русских и исповедующих православие.

«Откровения» господина Фролова были бы лишь его личным мнением и сугубо личной проблемой, однако он постоянно публично подчёркивает свой статус Вашего соработника, единомышленника и коллеги, фактически давая понять, что его руководство разделяет подобные взгляды. Такие заявления К. Фролова и побудили нас обратиться к Вам, уважаемый Константин Федорович. Мы просим Вас дать оценку упомянутым высказываниям К. Фролова в надежде разрешить наши недоумения, а также получить видение самого Института и Вас лично по рассмотренной проблематике.

@Дмитрий Пахомов - Председатель Политического клуба «Диалог во имя мира»".


https://telegra.ph/Institut-Stran-SNG-dejstvitelno-sposobstvuet-razlozheniyu-rossijskogo-obshchestva-08-20"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дмитрий Пахомов, Кирилл Фролов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments