kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Все чёрные стороны правления Пармена в Чистопольской епархии...

Из утренней почты:

в продолжение темы "епископ Пармен Щипелев":


Национализировать все имущество епископов, нажитое неправедно на народные деньги. То, что от народа ушло в народ да вернётся! Долой буржуазных епископов! А самих епископов-хапуг заточить в монастырь до скончания века!

Из-за таких как Пармен в 1918 году большевики расстреливали порядочных священников и уничтожали святыни. А люди вроде Пармена меняли митры на фуражки с красной звездой.

У Пармена было все. Престижная епархия, кафедральный собор, архиерейский хор, резиденция, множество сторонников, свита, прихожане, которые его любили, и он все просрал. Деньги, алчность и жадность ослепили владыку и похоронили его архиерейскую карьеру.

Пармен ну что теперь? Что ты нам попам сделаешь? Ничего! Зато у нас язык развязал я и всю правду про тебя мы выложим, промоем твои кости и твоего сыночка мента иподиакона Виктора и с ним такого же мента зека Родион, который так сильно хотел дочку Чурашова, а ты наливал ей водочку и благословлял выпить, а Чураш долбана смотрел на это и ничего не мог тебе сказать против! Потому что боялся потерять приход. Ну что продолжим?


"Здравствуй, дорогой отец Валентин!

Затрагивая все чёрные стороны правления Пармена в Чистопольской епархии, нельзя обойти его совместную деятельность с мультимиллионерами Татарстана - семьей Головиных и их проекта «молитва по соглашению.
Изначально, когда Пармен только приехал в Чистополь, бывший в/у епархии митрополит Анастасий (Меткин) дал ему напутствие в начале его служения: «дои Головиных как можешь, у них денег много». Что и начал делать наш сребролюбиый Владыка. Головины в несколько миллионов рублей обставили его резиденцию дорогой мебелью. Далее (только в самом начале) официальная такса на еп взнос составляла 500 000 рублей с Авраамиевского прихода Болгара. Также Анастасий Головин, будучи на тот год благочинным спасского округа платил взносы за все приходы, находящиеся в его благочинии.

Финансовые аппетиты Пармена росли, а косяков у Володи Головина было все больше. За что, Анастасию были установлены своеобразные «штрафы» от Пармена. Суммы штрафов купировали в среднем 1 500 000 рублей и более. Штрафы привозил ему Анастасий наличманом.
Львиную долю денег на покупки камрюхи выделил Стас, и другие отцы епархии. На деньги Головиных была приобретена мебель в кафедральный собор и епархиальную кладбищенскую церковь. В построенном здании епархиального управления (молодежный центр имени прп. Сергия Радонежского) всю мебель и орг технику, также приобретали на деньги Головиных. Все поездки Пармена в Москву на различные церковные мероприятия оплачивались тоже Станиславом. Пармен назначил его своим личным секретарем (Морковка был еп секретарем). Это было очень удобно. Возишь с собой богатого секретаря везде и он тебе все оплачивает.
Ситуация переломилась, когда Володя начал по-страшному косячить в эфире с выступлениями о том как испражнялся Спаситель (прости нас Господи), о лётчике в Сирии, рекомендация семьям смотреть порно и прочее проче прочее. За Головина в то время взялись серьёзные московские люди и архиерее со всех уголков России, которые жаловались на поток паломников к чудо-старцу Володе. Много бабла люди вывозили в Болгар из своих епархий, что сказывалась на доходах наших дорогих преосвященных.
Кстати, по этому поводу и суд был при Мити. Анастасие, когда Володе запретили культивировать свою личность и принимать паломников.
Время шло, а Пармен оказался меж двух огней. С одной стороны Головины с потом неиждиваемых богатств, с другой стороны Патриарх, который требовал от Пармена решительных действий в отношении Головиных. Пармен нанимал юристов, пытался выгородить их на Рождественских чтениях и ничего не получалось. Наш преосвященный знал, что проекту Головиных скоро придёт конец, но он оттягивал время, чтобы успеть поиметь с них как можно больше бабла. Письменные предупреждения, прощения выступать, последующие запреты в священнослужения, пролонгированные несколько раз с правом покаяния, последующие суды - все это длилось около года. Управ делами на тот период был Савва Михиеев, который курировал Пармена, но епископ продолжал тянуть время, кормя Головиных обещаниями, что разрулит ситуацию.
Когда Головиных лишили сана Пармен потерял все и переключился на разорение других богатых приходов в епархии, ведь он остался без жирного денежного потока. Но предпринять разорение приходов он так и не смог. Вместе с подписью патриарха об утверждении лишении сана с Головиных, пришло решение о переводе Пармена в Троицкую епархию.
После перехода в Троицк Пармен так и не угомонился. Приехав на каноническую территорию Игнатия в Болгар инкогнито, Пармеша предложил вернуть головиным сан. Головины же его и сдали Феофану, Феофан сдал Патриарху и Пармен вылетел из Троицка в Копейск.
В своей объяснительной Патриарху Пармен написал, что ездил в болгар, чтобы духовно вразумить Головиных, чтобы они прекратили вести свою финансовую деятельность и придти к покаянию.
Но, навешать лапшу на уши Патриарху не вышло.

Продолжение следует...

С уважением,
Зорро
“Z”".










P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Анастасий Меткин, Владимир Головин, Казанская митрополия, Парме́н Щипелев, Чистопольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх освятил храм при академии ФСО в г. Орле...

    Патриарший визит в Орловскую митрополию. Освящение Казанского храма в Орле. Утром по благословению Его Святейшества митрополит Воскресенский…

  • Обращение...

    Из утренней почты: В продолжение темы Обитель Рассвета "Обращаются к вам тысячи последователей Виссариона – нашего духовного Учителя, живущие в…

  • Ещё раз, к теме "цареубийства"

    Из утренней почты: , Иеродиакон Адриан Мамаев, он же Юрий Мамаев, он же РЕБЕ Ури Бар Ури МАМАЕВ :"Ещё раз, к теме "цареубийства". Так любимой гоями.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх освятил храм при академии ФСО в г. Орле...

    Патриарший визит в Орловскую митрополию. Освящение Казанского храма в Орле. Утром по благословению Его Святейшества митрополит Воскресенский…

  • Обращение...

    Из утренней почты: В продолжение темы Обитель Рассвета "Обращаются к вам тысячи последователей Виссариона – нашего духовного Учителя, живущие в…

  • Ещё раз, к теме "цареубийства"

    Из утренней почты: , Иеродиакон Адриан Мамаев, он же Юрий Мамаев, он же РЕБЕ Ури Бар Ури МАМАЕВ :"Ещё раз, к теме "цареубийства". Так любимой гоями.…