kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Священный огонь реквизиции Пармена...

Из утренней почты:

в продолжение темы "епископ Пармен Щипелев..."


"«Священный огонь инквизиторов Пармена»

Здравствуй, дорогой отец Валентин и читатели блога Калаказо!

Предлагаем вашему вниманию новую публикацию о святительских «подвигах» новой звезды Живого Журнала епископа Пармена (Щипелева).

Одной из созданных Парменом епархиальных структур был карательный орган, своеобразное ЧК или орден инквизиторов - епархиальная ревизионная комиссия, руководителем, которой являлся иерей Анастасий Головин, а куратором легатом епископа легендарный знаменитый на весь блог ЖЖ иерей Сергий Морковкин.
В неё входили также - епархиальный бухгалтер Чернова И.А. и епархиальный зав.хоз - Киселев В.Л.

Официальной функцией комиссии был контроль за финансово-хозяйственной деятельностью приходов благочиний епархии, с последующими корректировками, замечаниями и рекомендациями.

Неофициальная деятельность комиссии была направлена на внеплановые проверки: подавление финансовых бунтов приходов, выявление доходов, для последующего решения архиерея о поднятии святых взносов, а также для снятия настоятелей с храмов. Любой приезд внеплановой комиссии для настоятеля был звоночком к тому, что пора собирать вещи и готовиться к переводу. Зачастую комиссия приезжала на приход без предупреждения, чтобы застать попа и его бухгалтера врасплох и на основании «выявленных грубых нарушений» снять настоятеля. Вместе с настоятелем, как правило, снимали и бухгалтера. Затем, на пьянках и застольях, в неформальной обстановке следовало обвинения Парменом в воровстве снятыми лицами.

В Положении о благочиннических округах, входящих в состав епархий, и о благочинных, которое было утверждено Свящённым Синодом РПЦ 28 декабря 2018 года гласится:

3.4. Благочинный следит за благоговейным хранением на приходах и подворьях Святых Даров, Святого Мира и за состоянием Святых Антиминсов. По благословению епархиального архиерея благочинный может выдавать Святое Миро в приходы и подворья благочиния, ведя соответствующий журнал. йным хранением на приходах и подворьях Святых Даров, Святого Мира и за состоянием Святых Антиминсов. По благословению епархиального архиерея благочинный может выдавать Святое Миро в приходы и подворья благочиния, ведя соответствующий журнал.

На фотографии, приведённой ниже мы видим грубое нарушение, когда проверку состояния антиминса осуществляет епархиальная ревизионная комиссия в лице благочинного другого района. Прилагается ссылка с новости официальной страницы Чистопольской епархии в соц. сети «ВКонтакте» https://vk.com/wall-27543692_4360
В фотоальбоме можно увидеть фотографию, где иерей Анастасий Головин осматривает антиминс в сельском храме Алексеевского района, когда он сам являлся благочинном на территории Спасского района. Напоминаем, проверка состояния антиминса прерогатива архиерея или благочинного района, на территории которого осуществляется проверка храма.

Приводим список священников и храмов, которые стали жертвами инквизиторов Пармена:

1.Протоиерей Иоанн Бухенко, г. Нижнекамск, Воскресенский храм
2. Иерей Алексей Колясев, с. Ленина, Новошешминский район, храм вмч. Димитрия Солунского
3. Иерей Николай Рыбочкин, г. Чистополь, храм Новомучеников Чистопольских
4. Протоиерей Петр Ярушкин, Новошешминск, Троицкий храм (ему Пармен пытался продать утверждённую патриаршую награду - крест с камушками)
5. Иерей Димитрий Максимов, г. Чистополь, храм Новомучеников Чистопольских (стал настоятелем после Рыбочкина, позже сам попал в опалу)
6. Протоиерей Владимир Борков, Нурлат, храм пророка Божия Илии
7. Протоиерей Павел Чурашов, пгт. Алексеевское, Воскресенский собор
8 по счёту должен был стать прот. Александр Качаев благочинный Аксубаевского округа и настоятель храма Феодора Тотемского Аксубаево. Но, Пармен не успел, его самого вышибли из Татарстана со свистом.

Все указанные лица были исправными плательщиками святых взносов. Священный огонь реквизиции Пармена поражал этих порядочных отцов из-за личной неприязни Пармена, желания поставить своего любимчика или увеличить взнос в трёхкратном размере. В основном на их места Пармен ставил молодых послушных священников, любимчиков, которые беспрекословно исполнят вообще своего хозяина.
К примеру, протоиерея Петра Ярушкина сняли с должности благочинного по подставе, организованной приближенным Пармена из Ростова иереем Сергием Украинским. Причина 1. Батюшка не поздравлял Пармена с Праздниками конвертами; 2. Мало платил за преосвященный визит на приход.
Далее стандартная схема, инсценировка подставы, ревизионная комиссия, выявление нарушений и снятие с прихода.
Иерея Дмитрия Максимова сняли за отказ делать дополнительные выплаты на благоустройство храма казанской Божией Матере в чистополе. Взнос у отца Дмитрия был 90 000 и плюс к этому Пармен занимался дополнительными поборами. Тогда Головинская кормушка прикрылась и все что оставалось у пармена это доходы с храмов епархий и полностью все доходы с Казанской церкви и Никольского собора. Аппетиты у Пармена росли, Головиных не было с денежным мешком, поэтому приходилось раздаивать настоятелей других храмов на доп выплаты.
Про снятие Чурашова с прихода посвятим отдельную публикацию.

Внеплановые Ревизионные проверки в храмах зачастую напоминали рейдерских захват в стиле 90-ых. Опечатывалась бухгалтерия, конфисковывались сейф, жертвенные кружки и касса с церковной лавки, опечатывался склад с товаром.
Рапорта, которые подавались на стол Пармену зачастую в себе имели много лжи. К примеру:
«Мы приехали на приход, нас выгоняли и материли»
«Настоятель был пьяный»
И другие небылицы.
Финансовый голод и жадность Пармена поглощала как саранча, некогда яркие и жизнерадостные приходы с порядочными священниками, а огонь священной реквизиции Пармена сжигал в людях доверие к священноначалию.
Для преосвященных архипастырей, которые хотят повторить судьбу Пармена, рекомендует публикацию как пособие по издевательству над храмами и верующими.

Продолжение следует...
С уважением,
Зорро
“Z”".










P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Парме́н Щипелев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments