kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Святейший – поздравляет, Амвросий – изгоняет...

Из утренней почты:


"Святейший – поздравляет, Амвросий – изгоняет

В то время как Святейший Патриарх поздравляет малые братства со знаменательными событиями в жизни Русской Православной Церкви «Праздничный вечер, посвященный 50-летию возрождения полной катехизации в Русской церкви», в Тверской епархии продолжается гнет и давление на малые православные братства. Обратите внимание, в самом начале праздничного вечера озвучивается поздравление Святейшего Патриарха в адрес Спасо-Преображенского братства, озвученное протоиереем Дмитрием Рощиным, патриархийным сотрудником, а именно руководителем Управления по работе с общественными организациями.
Давно известно, что Святейший Патриарх покровительствует Спасо-Преображенскому братству и лично отцу Георгию Кочеткову. И хотя эта опека публично не распространяется, все прекрасно знают о симпатиях Патриарха Кирилла к Спасо-Преображенскому братству. В этом смысле очень подозрительным является поведение митрополита Тверского и Кашинского Амвросия, который потворствует разыгравшимся в последнее время клеветническим акциям в адрес малого православного Боголюбского братства г. Твери. Братчикам угрожают, их преследуют, распространяют ненавистническую дезинформацию и противоречащие христианскому духу свидетельства в социальных сетях.

Именно в социальных сетях (не только ЖЖ Калаказо, но и сообщества ВКонтакте) на текущий момент вышел ряд материалов оскорбительного характера, затрагивающий жизнь и деятельность малого православного Боголюбского братства г. Твери за последние два года. В анонимных комментариях к постам социальным сетям представители т. наз. группы «Тверской прихожанин» брызжут злобой и ненавистью в сторону братства. Содержание указанных материалов выходит за рамки элементарных человеческих приличий и противоречит принципам христианской нравственности. Конечно, такие незаслуженные обвинения огорчают братчиков, более того, они наносят реальный ущерб репутации Тверской епархии. Подобное поведение просто неприемлемо и ненормально для тех людей, кто себя считает православным христианином.
Прискорбно отметить, но именно с молчаливого благословения митрополита Тверского и Кашинского Амвросия осуществляется эта ужасная травля Боголюбского братства г. Твери. В свое время в критике совместных мероприятий Владыки Саввы и Боголюбского братства г. Твери в социальных сетях поучаствовали известные тверские священники и миряне-активисты. Сейчас они продолжают свою беспардонную деятельность под неусыпным контролем митрополита Амвросия. Налицо вредительская работа (настоящий саботаж) митрополита Амвросия, который ставит себя выше Святейшего Патриарха Кирилла и несправедливо преследует малое православное братство Твери".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Георгий Кочетков, Последний патриарх, Преображенское братство, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →