Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Таков ли нам подобает архиерей?
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:

в продолжение темы "епископ Николай Погребняк":


А главный редактор ЖМП еп. Николай? Его духовное чадо или чудо Е. ЖИРКОВА, мэра г. Пушкино месяц назад за хищения посадили на 12 лет. Они были лучшими друзьями. ЖИРКОВ спонсировал епископа, и деньги на взятки Ювеналию и ПАТРИАРХУ выделял,чтобы протоиерей Николай епископский сан купил, а затем и Балашихинскую епархию.Вот такие друзья у епископа Николая. А, что мы про Уминского удивляемся?


Знают у нас в Балашихи про Николая. Это все правда сан он купил и у мэра деньги на это брал.


"Таков ли вам подобает архиерей

Буквально неделю назад состоялся громкий процесс по злоупотреблениям известного московского чиновника Евгения Жиркова. Гособвинение по совокупности преступных деяний просило назначить 12 лет лишения свободы и взыскать в бюджет Московской области 400 миллионов рублей доказанного ущерба. 14 лет он возглавлял администрацию г. Железнодорожный, а затем Балашихи. ФСБ изучило его финансовую деятельность за весь означенный период. Но вот незадача, вследствие определенных манипуляций Е. Жиркова дело на него было прекращено, и более того, с помощью своих связей и лобистских схем он смог легализоваться и возглавить Пушкинский район Подмосковья, но его триумф длился недолго, он был взят под стражу с предъявлением ему обвинения в финансовых злоупотреблениях. В июне 2019 г. он был задержан органами ФСБ. По инсайдерской информации автора статьи, ему также вменялось в вину незаконное оформление более чем десяти компаний, которые занимались сдачей в аренду его собственных площадей, присвоенных им незаконным путем, а вышеозначенные компании были оформлены на его дочь и жену. Кроме того, ему инкриминировалось убийство директора завода в г. Железнодорожный А. Папонова. Но сделка со следствием, которую заключил Жирков, оказалась выгодной, и из трех обвинений ему было предъявлено только одно. В результате чего он получил 9 лет лишения свободы. В лучшем случае на свободу он выйдет в день своего 70-летия (если не вскроются дополнительные обстоятельства дела, которые могут существенно увеличить этот срок).
Наш читатель конечно же спросит нас: «Ну и что ж тут такого?». Современный тренд борьбы с коррупцией, продиктованный нашим справедливым президентом В.В. Путиным на борьбу со злоупотреблением, позволяет раскрывать преступные схемы не только чиновников и губернаторов, но даже министров. За последнее время и не сосчитать громких дел, где фигуранты занимали определенные государственные должности. Казалось бы, чему удивляться? Но на самом деле удивиться есть чему. Еще в 2015 г. Е. Жирков заявлял, что он является «духовным чадом» епископа Николая Погребняка и выполняет все его благословения и рекомендации, а также не мыслит своей жизни без его советов. Теперь обратимся к епископу Николаю Погребняку.

Хорошо же было его духовничество и видимо очень ценны были его духовные советы, которые привели Евгения Жиркова на скамью подсудимого. У нас очень много говорят о сращивании церковной и государственной власти и о пагубности этого явления. И это действительно так. Но когда речь идет даже не о государственной власти, а о криминале, нам остается только удивляться, что человек «высокой духовности» возможно благословлял свое чадо на реализацию различных криминальных схем или уж во всяком случае не брезговал финансовыми средствами, которые принимал от Е. Жиркова, заранее зная их незаконное происхождение. Но, как говорится, епископа Николая мы любим не только за это. 17 октября 2020 г. в свет вышла статья «Дагестанский князь и епископ Балашихинский», которую вы без труда найдете в интернете. Сопоставив факты, приводящиеся в этой статье, мы можем предположить, что продолжительное время незаконную деятельность Е. Жиркова «крышевали» сотрудники Росгвардии, которые также являлись духовными чадами епископа Николая.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно говорил о том, что епископ Балашихинский Николай является талантливым менеджером. Так позвольте спросить, в чем заключается менеджмент? В направлении криминальных доходов на издательскую деятельность РПЦ? Главным редактором Издательского отдела уже давно является епископ Балашихинский Николай. Почему после того, как он предал своего правящего архиерея епископа Крутицкого и Коломенского Ювеналия, только он получил часть подмосковной епархии преданного им митрополита? 30 серебряников это много или мало? Средства из вышеозначенной епархии также плавно перетекают в Издательский отдел, но тем не менее направляются на нецелевые нужды, что достаточно легко проверить, проведя аудит Издательского отдела РПЦ. Но епископ Николай Погребняк, пользуясь определенной некомпетентностью своих злопыхателей, возможно попробует опровергнуть, что он один из столпов криминального бизнеса Московской епархии, ведь 13 апреля 2021 г. он стал не викарным, а полноценным епархиальным архиереем РПЦ. Много можно было бы рассказать об епископе Николае и его художествах на занимаемой им в данный момент должности (но это еще впереди). На данный момент готовится статья под рабочим названием «Как мы предавали Ювеналия», где будет освящена вся деятельность епископа Николая по дискредитации митрополита Ювеналия и отстранения его от управления епархией. Но данный текст, представленный на ваше рассмотрение, имеет целью поставить перед всеми православными людьми ряд вопросов. 1) Могут ли епископы РПЦ принимать деньги от криминальных структур? 2) Могут ли епископы РПЦ прикрывать эти криминальные структуры и духовно окормлять их? Если же нет, то почему? 3) Если же патриарх Кирилл считает создавшуюся ситуацию нормальной, и все книги Издательского отдела могут финансироваться криминальным бизнесом, с которым уже давно сотрудничает епископ Николай Погребняк, то о каком эффективном менеджменте может идти речь?
Епископу Николаю должно было стать понятным, что кровавые деньги подмосковного криминала даже через издательскую деятельность не могут стать основой миссионерской деятельности Православной церкви. А у Святейшего Патриарха Кирилла, в особенности в преддверии Священного Синода, хочется спросить: «Таков ли Вам подобает архиерей?»".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Поддержать дедулькин ЖЖ-проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" – карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608



" Могут ли епископы РПЦ прикрывать эти криминальные структуры и духовно окормлять их?"- и Вы ещё спрашивайте?!
В анналах АП хранятся тома материалов о прямом сотрудничестве руководства Смоленской и Калининградской митрополии с самыми кровавыми ОПГ. Именно этим и объясняется лояльность и управляемость РПЦ.
Впрочем, отчасти, эти материалы можно найти и в открытом доступе.
Вопрос надо ставить иначе:"Могут ли, не имея криминальных контактов и совместных проектов с ними, занимать столичные кафедры"?
Мне кажется, на это пора перестать обращать внимание. Ну, играются папики в коза-ностру, ну ручкаются с братвой — Бог им Судья.
Наша Церковь управляется Христом.
Как там сказано:"Христос в Церкви и Церковь во Христе!"

А как к такому Архиепископу под благословение подходить?

Он все время играет доброго дедушку. Но это игра и внешность обманчива. Мы в этом неоднократно убеждались. На самом деле его интертсуют только деньги. За них он и построил карьеру. И издательство развалил.

Есть ещё добрее Дедушка, Олёша зовут, монах от юности, тоже добрый, предобрый такой.....

Че Вы удивляетесь? Он еще в 90х дружбу с Кибальником и Поводом водил. Оттуда бандитские деньги и дача в Никольском. А потом с Жирковом квартирные деньги крутил и левую недвижуху. ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК. Скоро митрополитом станнт.

Не станет. По статусу не сможет. Хотя за его деньги можно и статус поменять.

(no subject) (Anonymous) Expand
Розничные цены на книги издателььства московской патриархии РПЦ настолько превышают себестоимость их печати, что всем причастным на все хватит...

Издательство это прибыльный бизнес этого " талвнтливого Менеджера" но он Карлу Марксу не читал. Весь его менджмент плохо кончиться. Он просто Вор. И обокрал Вас Святейший Патриарх.

Погребняк офеормст!!!!!!!!@@

Хаха писать научитесь. Погребняк конечно подлец. Но Святослав Погребняк зает русский язык лучше чем Вы хотя он полукровка.

А почему Святослав?

(no subject) (Anonymous) Expand
Содержание, вполне возможно, правдиво. Жаль, что автор не умеет мыслить на русском языке, отчего сумбур в изложении.

"30 сребренников это много или мало?"

Вопрос бессодержательный.
Сребренники были в Иудее в 1 веке.
А в нашей жизни расчет ведется в долларах или рублях.
Сравнение здесь уместно не в количестве денег (много или мало), а в самом факте предательства.

Понятно,что епископ Николай Погребняк единственный кто был в жестком конфликте с митрополитом Ювеналием и поэтому интриговал против него. Напротив Ювеналий был когда то его покровителем и не ожидал после размолвки удара в спину. Но не таков епископ Николай. Не прощает он обид,а жестоко мстит за них.

А зачем нужны в Церкви такие люди? Ему,что денег и власти не хватает? Если так то надо было идти в бизнес.

Посмотрите все епископы Ювенальевского поставления в жопе сидят. Но Николай Погребняк огромную епархию за свое предательство получил. Понятно это плата за то ,что слил он бабу Юлю. Впрочем баба Юля и не управлял епархией последнее время доверив управление молодым таким как протоиерей Дмитрий Мурзяков. Впрочем Погребняк и с Мурзяковом расправился. Знай наших.

Знал Николая Погребняка с 1990х годов он в Наташине служил. Он был страшный лицемер и подлец. Не удивительно почему он стал епископом.

Это все пишут злопыхатели из ЖМП. А я думаю это сведение счетов. Да не ангел Погребняк да деньги любит. А скажите кто не любит деньги и власть. Только истенно верующии. А он искуствовед по натуре. Надо ли его осуждать. Пусть так оно и есть как пишут. Но вдруг он покается?

Не покаяться он иуда и предал Митрополита Ювеналия. А иуда будет мучится вместе с сатаной.

(no subject) (Anonymous) Expand
1) Могут ли епископы РПЦ принимать деньги от криминальных структур?

Помнится, "разоблачитель" Кураев иезуитски-богословски оправдывал это, кощунственно ссылаясь на евангельскую притчу о "богатстве неправедном", кстати утверждая, что именно им и "растет наша Церковь". Это хуже. Ведь всякий грех может проститься человекам, кроме хулы на св. Духа.

Кураев писал и говорил не один раз как раз об обратном.

(Anonymous)
Вы лжёте. Кураев писал и говорил не один раз как раз об обратном.

(no subject) (Anonymous) Expand
Епископу Николаю должно было стать понятным, что кровавые деньги подмосковного криминала даже через издательскую деятельность не могут стать основой миссионерской деятельности Православной церкви. А у Святейшего Патриарха Кирилла

А церковный орден Михасю — это как? Вручал его, кстати, кажется как раз Кирилл.

А орден епископу Погребняку тоже Кирил вручил. Жалко нет ордена за предательство и подлость. Эта награда Погребняка была бы ему к лицу.