kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«Если меня снимут, то пришлют вам епископа-гея»...

Из утренней почты:

в продолжение темы "епископ Пармен Щипелев":


"Пармен Щипелев

«Если меня снимут, то пришлют вам епископа-гея»

Дорогой дедулька, дорогие читатели блога. С вами вновь неподражаемый comrade Zorro!

Прошлая публикация заплыла комментариями ростовских хлопчиков Пармена с угрозами разобраться с наглыми чистопольскими писаками. Что ж, отчасти, в этой публикации пробежимся и по ним, чтобы открыть читателям блога, полное представление о тех, кто пишет угрозы и оскорбления.

Если говорить о ревизионной комиссии, которую мы упоминали в прошлых публикациях, как подобие ЧК, то самые приближенные Пармена - его сын Щипелев Виктор Викторович и «он мне как сын» Севастьянов Радик (он же Родион) Сергеевич, олицетворяли собой подобие Гестапо СС.
Появилась эта священная Ростовская двоица в чистополе внезапно и на удивление всем. Виктор Викторович, в первые годы правления Пармена, вместе со всей своей семьей был в Чистополе ещё будучи сотрудником ГИБДД. Но из-за проблем с законом, в Ростове, и его «братцу» Родиону (тоже бывшему менту), пришлось уволиться из органов и покинуть Ростов, прибыв в татарстанскую «дыру».
Легко вытеснив Морковкина, Виктор Викторович обладал полнотой власти в чистопольской епархии. Проводил собрания духовенства, на архиерейских собраниях сидел одесную отца, отчитывал священников, обвинял их в воровстве треб, вершил поповские судьбы, устанавливал таксы треб для приходов. Интересно, как бывший гаишник, не имея духовного образования и опыта церковной жизни, легко влезал и курировал все сферы епархиальной и приходской жизни.
В Родительские дни, в кафедральном соборе, пасынок Радик контролировал как бы кто из священников не возьмёт продукты, в случае чего батюшку могли отправить в запрет. В отсутствие архиерея Родион и Виктор, затаившись в толпе прихожан, объезжали приходы и кафедральный собор - в том числе, записывали на диктофон проповеди священников, следили за денежными оборотами на приходах и доносили своему папаньке.
Пармен ввёл практику хождения с подносом на «Господи, воззвах» на Всенощном бдении, после «Отче наш» на Божественной литургии. Деньги делили между собой Виктор и Родион, перепадало и гомодиакону Копьеву. Деньги собирались и в отсутствии этих лиц в кафедральном соборе и в Казанском храме, но если бы кто из священников посмел приложить свою руку к этим деньгам на свои нужды или нужды храма, он автоматически мог бы попасть под запрет.
Найдена была фотография Toyota Camry, которая была приобретена на деньги благочинных, настоятелей и Головиных. Как повествовалось в прежних публикациях, эта машина уехала в Ростов с Парменом, Виктором и Радиком.

Сам Пармен был мшелоимцем. Бесконечное количество новых дорогих комплектов крестов и панагий, дорожных посохов и золотистых облачениях, на которых он был помешан. Стоимость одного золотистого облачения превышала планку 500 000 рублей. Неплохо для епископа сельской местности. Привожу пример одного из дорогих любимых комплектов панагии и креста Пармена. Облачения остальных цветов и прилежащие к ним богослужебные панагии, Пармен донашивал за Анастасием Меткиным, которые он ему подарил в начале архиерейского пути Щипелева. Панагию и крест, которую ему вручили при наречении с Патриарших рук, он брезговал носить. Одел всего лишь несколько раз. Первый на хиротонии, второй раз на первой службе в Чистополе.

Сами, Виктор и Родион, по сей день являются студентами Казанской духовной семинарии, желающие сподобится священнического сана. Надеемся, что Господь Бог этого не допустит. Сложно представить этих «эсэсовцев» пастырями овец Божьих.

Пармен, в последнее время со своего правления, перестал сотрудничать с республиканскими и местными властями. На собраниях в Казанском Кремле в Аппарате Президента РТ, пригрозил чиновникам: «если меня снимут, то пришлют вам епископа-гея». Тем самым дискредитировал патриарха, что его окружение епископов и кандидатов в рукоположение - содомиты.
Перессорился Пармен и с местной полицией. В один из приездов в Чистополь всей четы Щипелевых, все его родные были не пристегнуты ремнями безопасности, в том числе его внучка - Ева. За, что они все были оштрафованы сотрудниками ГИБДД.
После чего Пармен собирал со священников заявления и подписи против сотрудников полиции. Дураков, которые бы захотели бодаться с полицейскими, среди духовенства, не нашлось.
После снятия Пармена с кафедры, ежедневно, до его отбытия, проходили страшные пьянки. Все, что он хотел вывезти из резиденции, он вывез ещё до снятия. Мелочовку, вроде видеонаблюдения, забрали при официальном отъезде. Пармен пытался вывезти из епархии новые освящённые антиминсы, что предотвратил митрополит Феофан.
Ночью, в день когда Синод снял Пармена, казанский храм оцепили люди Феофана, дабы не допустить хищение имущества людьми Пармена. Все же его допустили забрать из гаража новенький крузак, который он приобрёл недавно, на средства собранные с экстренных взносов до снятия с кафедры.
На следующей день опечатали все кабинеты, бухгалтерию. Феофановская проверка выявила недостаток в документах на сумму 1 000 000, на что митрополит рапортовал Святейшему Патриарху.
После отъезда Пармена из Чистополя, Радиком Севастьяновым интересовались и искали местные сотрудники правопорядка.
Вспоминается случай, как зимой Радик ночью напился в хлам, взял архиерейскую машину, подаренную президентом РТ и решил поехать в таком диком состоянии в Казань.проехав пол города от резиденции почти до еп управления, он потерял управление и вылетел на обочину в сугроб. Коробка передач на машине была автоматическая, поэтому он дико буксовал и закидал все, что можно было под капотом снегом. Вышел Радик из машины и сразу плюхнулся в снег. Ничего Радику конечно не было, его не лишили прав, а Пармен просто пожурил пальчиком. Представляете если бы этот дятел лишил кого нибудь жизни или оставил бы инвалидом. Подобная история позже произошла в Троицке на епархиальной Reno Captur. Пармен у тебя же у самого две внучки! А представь ситуацию, если бы дятел подобный твоему Родиону, сел пьяный за руль и сбил бы твою внучку или устроил ДТП с автомобилем, где ехали твои родные?
Сейчас в Варгашах с Парменом остался только сын Виктор, Родю отправили домой, из-за того, что ему банально нечем платить.

Пармен, Виктор, Родион. Неужели вы не читали евангелие, где написано, что все тайное становится явным. И что же вы злитесь на правду? Угрожаете приехать и продуплить нас. Неужели вы думали, что все не откроется в массы?

¡Nopasaran!

С Уважением,
Comrade Zorro
“Z”".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Парме́н Щипелев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments