kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дай Бог здоровья Владыке Амвросию...

Из утренней почты:


"Ух, яка ж напасть приключилась, дай Бог здоровья Владыке Амвросию.

А прошел давеча слушок (инсайд по-ихнему, по-басурмански) из самой улицы Советской, дом 10, желтенький такой, что приключилась с Владыкой присным хворь отечественная, неприглядная, седальная. Медвежья болезнь, как третий день, одолевает зараза. Не помогает ни дубова кора, ни яйца отварные (тьфу ты морда безбожная, Успенский поди ж пост) с краснодарским рисом. Как пишут толмачи заморские, сей недуг создаёт «непреодолимое желание к опорожнению кишечника на фоне сильного эмоционального волнения». Откуда ж эмоциональный фон разгоряченный в этом строгом и статном монашествующем архиерее? А все на кишечник монашеский повлияли думы-думные. Сиделец переделкинский, седой старец-властелин, желает за Урал отправить Владыку нашего, поучиться мастерству архипастырскому. Диарея, стало быть, доморощенная пред-синодальная.

Горюет Владыка дорогой, восклицает в инстаграмах, не желаю так быстро покидать Тверь-матушку. Приглянулась она мне, земля карельская, поп здесь каждый – удалой да складный, прихожане уж больно сметливые, а Маринке-то больно здесь нравится – с пернатыми на набережной фоткаться. Но медвежья болезнь не унимается. Говорят, из кордона замкадского Чистого, что затворник переделкинский рассерчал на Владыку Амвросия хорошего, дескать много переносит на себя дурного внимания. Много брешутся, развели здесь зловония, из селения деревенского под боком у Столицы.
А Владыка Амвросий что? Чем плох? Всем ладен да складен. Поднял пенязи на общинки церковные? Так не всё ж забирает полностью. Клевета – это всё. Остается попам и на вареник с творогом, и на поддержанную Гранту, и на хибарку за городом. А больше им и не надо, только Церковь родную позорят своими излишествами и роскошью. Счастливый поп – горе для Православия. Уходят тогда, как ветром, чувства покаянные. А так Владыка святой ради нравственного и пастырского горения создал попам ежегодные ощущения – мрачные и великопостные.
Что гоняет Владыка попов с места на место, так не надобно привыкать к жизни общинной, насиженный. Не надо обрастать спонсорами и почитателями. Таковые лишь архиереям полезны. Будь готов ради благословения Деспота увидеть край дальний, пусть будет максатихинский. Ведь как говорил Господь апостолам, не бери с собой и двух риз в путешествие.
И проносятся в голове Тверского Деспота мысли лихие, но справедливые, правильные, податливые. Всё, что мною, облеченным благодатной властью на Тверской земле, совершается, - совершается истинно, правильно, законно. Никто не может мне перечить, потому что тверская Церковь – это я, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. И точка. А то, что вы – зловредные писаки и недруги отошли от Бога в своей клевете и лжи на Божьего ставленника, викария Господнего, то Бог вас покарает, выместит на вас гром ми молнии. Во всех тверских злоключениях невиновен Амвросий Владыченька, а распоряжения и указы архипастырские – все хороши и правильны, без исключений. На душе хорошо, как стало-то, но кишечник, всё сцуко, не унимается. Принесите уже бездари ленивые лоперамид старцу духоносному.
Ой, если отправит затворник переделкинский дорогого Владыченьку в края далекие. Не видать этому. Стало быть, кто-то сливает информацию ценную из наперсников-лодырей, - и про пенязи, и про переводы поповские, и про кадровые (гениальные!) решения. Вот словить бы этого крысеныша, и жизнь сразу наладится. Перестанут лететь гневные весточки поповские на бюро к сидельцу Святейшему. Ух, найду паскудника эдакого, да отправлю землю копать монастырскую".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →