kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В 2009 году была за сан цена 1 млн. А потом мордовские аппетиты возросли как на аукционе...

В продолжение темы "Это он ввёл практику отрицательного отбора на епископские кафедры..."


"Только ленивый не знает, что Варсик назначал цену за епископский сан — 70 мил.руб".


"Ну это вы загнули)) если тока за столичную кафедру,провинциалам такую сумму не собрать..."


"Не за кафедру, а за хиротонию. Давал рассрочку на три года. У Лонгина, Пахомия, Тарасия можно уточнить. Или совсем точную цифру по Пахомию вам скажет его секретарь иерей Виктор Тихонов. Надо его телефон?"


"Конечно же, расценки разные были и в зависимости от региона. В 2009 году была за сан цена 1 мил. А потом мордовские аппетиты возросли как на аукционе".


«Потом Варс "кидал" на деньги и кафедры и Патриарха, и кандидатов на епископы. Жадный до беснования Варс Питерский и Малиновский».


"Да, приходилось слышать про деньги и рассрочки.
Получается - новообразованная епархия должна была отрабатывать этому Варсонофию миллионы рублей с первого дня?
Вообще в голове не укладывается : 1 . Куда смотрит ПК? 2. Как, как в нынешний век интернета прихожане смиренно платят этот оброк?"


"Как в нынешний век интернета приходы платят баснословный оброк со смирением? Да выложите сюда электронную почту Патриарха или его референта, и сразу потоком писем завалят эту почту. А Порубаю Денису жаловаться полный бесполезняк, он четко сортирует ваши жалобы, а Патриарх реально многого просто не знает".


"Да в любой епархии первые три года епископ ходил как шелковый и благословлял всякое развитие. А ровно после трех лет как с цепи срывался, разрушал все эти развития напрвлений, где надо было расходовать деньги. И начиналась финансовая вакханалия ...."


"Некоторые епархии и сейчас находятся в первобытном состоянии, зато в Патриархию отправляют филькины граммоты, раздутые до предела".


"Да, часовня 3х3 метра, все время закрытая, Действующий ХРАМ".


"Это Михеев то начал чистить? Или не он был первым замом Варса, когда всех этих ублюдков ставили на кафедры? Михеев среди них первая тварь".


"Правда о Савве

Давайте объективно посмотрим на управдомство Саввы.

Он успел порулить на двух кадровых Синодах.
Оценим итоги его кипучей работы:

1. Пармен с Чистополя направлен в Троицк.

Пресс духовенства, попытка изъятия мощей Дуняши, скандал федерального уровня, убийственное видео на канале «Россия». С позором снят.

2. Иннокентий назначен в Чистополь с подачи связного Саввы – ныне запрещенного Иоанна Суслова.

Немецкая каска, сомнительные женщины в свите, раскол в епархии, конфликт с духовенством и всеми прихожанами. С позором снят.

3. Иосиф с Кургана, где спалил монастырь с иконой, отправлен на повышение в Ульяновск.

Криминальное дело с недвижимостью, труп епархиального благотворителя; пьянки наперсника-секретаря, оскорбления им детей и избиения старейших сотрудников, конфликт с духовенством и всеми прихожанами. С позором снят и сослан в Бурятию.

4. Даниил с Архангельска, ликвидировавший местных кочетковцев, в качестве личной мести управдома за братство Кочеткова переведен в Курган. Без благодарности.

Ушел во «внутреннюю монголию», забив на епархиальную жизнь.

5. Корнилий с Волгодонска с подачи Иоанна Суслова, с синодальной благодарностью переведен в Архангельск.

Церквач называл цену кафедры – 300 млн., на деле было раз в 10 меньше. Два года Корнилий занят выбиванием денег с духовенства в свой личный карман, собор не строится. Разгневанный Папа был вынужден отправить на разборки Дионисия.

6. Амвросий назначен в Сретенку.

Война с Тихоном, студентами и преподавателями. Монастырь в долгах, Марьяша в цветах. Разборки в СМИ. С позором снят.

7.Питирим назначен в МДА.

Скандалы в фейсбуке, препирательства с Кураевым, финансовая яма в академии. С позором снят.

Это за два Синода. А теперь, представьте, если бы Савва лет пять просидел в управдомах?"


"А как же флавиянь ? 50000евро варсу за кафедру отдал,что бы со своими подельниками ,хомой и зверем, доить приходы Череповца,да наркоту себе производить...."


"«Хотелось бы пожелать и нынешнему Управделами МП митр. Дионисию продолжить дело очищения»

Ничего более умного не придумали, чем просить у генетического голубого палача милости к человекам, которых он казнит на конвейере без разбора? Это враг рода человеческого, причём ЛИДЕР из той мразоты, которую собрал со всех помоек, второразрядный агент Михайлов..."


"Они все, как на подбор, бандиты. Что Варсонофий, что Савва, что Порубай — отьявленные члены преступной организации".


"Нихрена ничего не изменится, если не переходить от слов к делу,что впустую языками чесать, надо что-то делать уже. Варсонофий вор и мошенник, все епископы,через него получившие кафедры симонисты, не имеющие благодатной силы.
Мы накануне грандиознейшей катастрофы, идет глобальный и необратимый развал РПЦ.
Ничего хорошего нас не ждет, это очевидно и понятно".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Деньги РПЦ
Subscribe

  • Как на самом деле развивалась эта история?

    В продолжение темы "Роман Степанов и не только..." "Весьма вероятно, что этот ЖЖ читают и журналисты канала Ксении Собчак, и возможно их…

  • Патриарсь в отличной форме...

    В продолжение темы Наш "право правящий" патриарсь Кирилл... "Для 75 лет он в отличной форме, и лет 20 ещё протянет". "В молитве…

  • Больно ножки хороши...

    Из утренней почты: «Фонд Преподобной Игумении Иларии: "Больно ножки хороши... ...спать с собой положи" Александр Блок Фонд игумении Иларии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Как на самом деле развивалась эта история?

    В продолжение темы "Роман Степанов и не только..." "Весьма вероятно, что этот ЖЖ читают и журналисты канала Ксении Собчак, и возможно их…

  • Патриарсь в отличной форме...

    В продолжение темы Наш "право правящий" патриарсь Кирилл... "Для 75 лет он в отличной форме, и лет 20 ещё протянет". "В молитве…

  • Больно ножки хороши...

    Из утренней почты: «Фонд Преподобной Игумении Иларии: "Больно ножки хороши... ...спать с собой положи" Александр Блок Фонд игумении Иларии в…