kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это достойный ученик приснопамятной нашей Феодоры Лапковской...

В продолжение темы "Способен ли проект «Патриарх Кирилл» объединить людей?"


"Антоний Севрюк, Патриарх на удалёнке.

Послушайте, уважаемые! Ну что за привычка у вас брать сразу с места, в карьер? Везде и во всех случаях необходимо включать соображалку с рассуждением. Подумайте, ну причём здесь этот епископ Нестор (Сиротенко)? А уж тем более этот иерей Василий Федик? Они кто? Начальники великие? Нет. Они, в принципе, никто и звать их никак. Должности их звучат громко и убедительно, а по факту пшик. В сложной кухне управления нашими приходами в Западной Европе существует один пост, который не обскачешь и не объедешь. Это экзарх тамошний по имени Антоний (Севрюк). Имеет, между прочим, сан митрополита. Ему там никто не указ. Он даже митрополита Илариона (Алфеева) простите, ни в хрен не ставит. Все эти многочисленные владыки Испано-Португальские, Сурожские, Германские и ещё какие, всех не упомнишь и не перечислишь, у него находятся на положении даже не викарных епископов, а где-то ближе к настоятелям приходов. Какой бы сан у него не был. Это достойный ученик приснопамятной нашей Феодоры Лапковской. Он в совершенстве освоил преподанную ему «сей достойной старицей» мудрую науку по выворачиванию карманов у «клиентов и прочих лохов» и перенаправлению финансовых потоков в нужном направлении. Куда? Не будем пока говорить. Для лоббирования, чьих интересов? Тоже пока промолчим. Скажем только, что до появления Антония (Севрюка) на Европейском горизонте, там, в Европах, была совсем другая ситуация, почти благостная. И храмы строились, и жизнь била ключом. Были перспективы, были цели. Тот же самый о. Василий в своё время построил и основал несколько храмов. Приходы строились, развивались. Но тут пришёл Севрюки всё переиначил. Всё, что работало и подавало признаки жизни, «стало колом и раком». Появились проблемы и ис чезли деньги. Куда? Севрюк «его знает!» И проблема эта не будет решена до тех пор, пока там будет этот Севрюк. Пока он не насытится, а не насытится он никогда, (мы то знаем!), там ничего не изменится. О чьих интересах он заботится? Чьи интересы лоббирует? Можно только догадываться. Но то, что этот «орёл» всё делает неспроста, с дальним прицелом, ясно как дважды два. Любой хитрован на том и вычисляется, что он слишком хитрый. Севрюк позорит не только себя, и в своём лице Западно-Европейский экзархат, но и назначившего его туда Патриарха Кирилла, да и всю РПЦ МП в целом. Вот такая вот картина вырисовалась с этими случаями на Канарах. Не всё так просто. И не вешайте лишнего на митр. Илариона. Это не его «косяк». Отцы думайте, что ещё может «прилететь» от нашего «пострела». Мало не покажется".


"Вы так много написали... вы не кивайте только в одну сторону Севрюка. Он в данном случаи мимо только проходил. Владыко Нестор ещё в декабре 2010 года был назначен Епископом Корсунским в Париже и занимался Испанией в том числе. Отца же Василия назначили в мае 2011 в Сретенский приход на острове Тенерифе и Гран Канарии. Приехал на ВСЕ ГОТОВОЕ! К сожалению отца Василия и к счастью прихода на Гран Канарии не пришёлся он ко двору. Не смог сшибать деньги. И остался только приписан к Тенерифе. Приход он не создавал, он уже был там и прилетали разные батюшки его окормлять, до его назначения! И прежде чем писать, что отец Василий построил и основал несколько Храмов, хоть бы удосужились почитать автобиографию его, конечно возможно вы знаете его лично и он вам это сказал, но с него станется. Так вот ничего он не строил, а тем более не основывал, ему это не дано. А да открыл наминальный приход на севере острова, службы проходят раз в квартал . А священнослужителем стал то 13 марта 2010 года,рукоположен в сан священника архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном (Поповым). 18 июня 2010 года направлен для пастырского служения в Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

11 января 2011 года направлен для пастырского служения в храм в честь святой великомученицы Екатерины в Риме.

22 марта 2011 года направлен в распоряжение епископа Корсунского Нестора (Сиротенко).
И в мае 2011 появился, как “ясный “сокол на острове Тенерифе!
А деньги для строительства Храм на острове Тенерифе выделялись частными инвесторами и не благодаря отцу Василию, а скорее вопреки. Но и тут оплошал, строительство загнулось в конец, не досмотрели доморощенные руководители, которые сами себя назначили в совет по строительству Храма. Прям затейники какие-то. И Севрюк ни сном ни духом об этом строительстве. Можно на него гнать сколько вам влезет, но вот в этой истории его ТОЧНО НЕТ! К сожалению больной порождает больного".

отсюда


"Может проект

Действительно карьерный путь п. Кирилла в РПЦ можно назвать чьим-то проектом, но явно не Божьим, при том что это Его попущение! Жребий при избрании в патриархи кидать не кто не планировал!Но и не российский, т.к. свой путь к белому куколю он начал в далекие 60-е, современной России и в помине не было. Может латинский или ещё какой, надо смотреть кому на руку нестабильность в России. В понтификат Кирилла произошло разобщение братских народов России и Украины, разобщение братских Церквей, разобщение в обществе на почве хамской клерикальной политики патриархии, это захваты, репрессии, соблазны. Невидимая рука двигала Кирилла только на почетные должности, вопреки его возрасту и опыту, в т.ч духовному. Атрибуты сего проекта были деньги, притом наши с вами, и связи, которые были предоставлены, а так же ТВ, и пиарщики всех мастей в т.ч. Кураев, Алфеев, Чаплин, и т. д. к беде второго, ему не светит ничего, он был пешкой в чужой игре. На новый проект, кстати, похожа карьера м. Антония Севрюка, но в одну воду два раза не войти...Кто работает в команде Кирилла, пусть и в самом низу, не видать Вам тихого и безмятежного жития...На Канарах все это на ладони видимо, поэтому плоды такие, пустозвонство, разделения, тупизм...".
Tags: Антоний Севрюк, Деньги РПЦ, Нестор Сиротенко, Патриарх на удаленке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →