kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Неслыханно духовное возрождение по-ермаковски...

Из вечерней почты:

в продолжение темы "Тверская митрополия..."


"Невиданное возрождение христианства в Тверской епархии при Амвросии Ермакове

Не успели стихнуть страсти вокруг последнего миссионерского мероприятия по благословению Амвросия Ермакова, как подоспело продолжение просветительского банкета. Напомним, на базе сотрудничества Тверской епархии и коммерческой организации «Центр Ягуар Ленд Ровер Экспириенс» для местных священнослужителей в конце августа была проведена видеоконференция «Основы контраварийного вождения и безопасной эксплуатации автомобиля». «Итак, идите, научите все народы основам контраварийного вождения и безопасной эксплуатации автомобиля, обращая их во имя Ягуара, Ленд и Рэндж Ровера».
Но праздник продолжается. На днях Тверская епархия совместно с «Центр Ягуар Ленд Ровер Экспириенс» собирается перейти от теории к практике. В начале сентября отцов поучат азам экстремального вождения на новеньких машинах «Ленд Ровер» на полигоне Ленд Ровер в Истринском районе Подмосковья. Какая благодать Божья! Теперь нищие тверские попы смогут приложиться к совершенным творениям западной материалистической цивилизации? Господь с ним, с материализмом, ведь такие идеальные средства передвижения мог бы создать лишь Бог. Кто как не Божьи служители должны приобщаться к совершенным продуктам скорости и комфорта.

Теперь каждый быдло-поп, с горем пополам выплачивающий кредит за проржавевший шевроле ланос или залепленную скотчем оранжевую гранту, имеет возможность в пасхальном приподнятом настроении «смерть латинянам!» ответить на хамство владельцев дорогих автомобилей, размозжив божественный «ленд ровер» о стенки отбойника. От лица прихожан благодарим Тверского Деспота за такую заботу о психологическом состоянии доморощенных клириков; по нашему мнению, это лучший способ избавиться это профессионального выгорания и навязчивых дум о нехватке денег.
Замечательная тенденция. Волею патриархийных судеб пока еще Тверской, франт и модник, ловелас и аристократ, Амвросий Ермаков активно занялся перековкой местной священнической братии. Цивилизовать всех скопом, пока не перевели в Магадан. Ждем, когда частные священнические библиотеки, по благословению епархиального архиерея, будут обновляться свеженькими красочными пиар-изданиями Фомы, Славяночки, ЖМП вместо устаревших и унылых многотомников святителя Игнатия Брянчанинова и Библии Лопухина. Ярко, весело, свежо взамен этого заунывного старья. Со стороны знаменитого по всей России протоирея Вячеслава Баскакова скоро поступит совершенно логичное предложение о миссионерской необходимости Тверской епархии сотрудничать с брендовыми домами моды Гуччи или Луи Виттон. Взгляните, как уныло и дешево смотрятся пожелтевшие и застиранные рубашки из-под подрясников провинциального духовенства. Даёшь священническому пролетариату – позолоченные запонки, лакированные туфли, швейцарские часы, белоснежные сорочки по цене МРОТ!!! Но хотя б померить и пофоткаться, Владыка?
Во имя пиара, денег и Марианны. Аминь".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal