kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Тем временем в Чистопольской епархии...

Из вечерней почты:

в продолжение темы "Чистопольская епархия..."


"Тем временем в Чистопольской епархии


Дорогой делулька, приветствуем тебя и читателей твоего блога!

Тем временем, пока чистопольская епархия ожидает грядущего назначения в Чистополь нового епископа, управление епархией полностью на себя взял и.о. секретаря протоиерей Александр Качаев. По своим характеристикам отец Александр умный, начитанный, грамотный и верующий священник. Но, уже умудрился настроить против себя многих отцов епархии. В первую очередь, выдвигая на злачные места в епархии своих людей - тоже ненавистных многим.

Не удалось отцу Александру скрыть от своих собратьев священников ротацию, которую он произвёл тихо и под шумок регистрации в Минюсте Никольского собора, назначив протоиерея Андрея Рыбочкина на должность второго лица в этом храме, фактически передав ему полномочия настоятеля. Судорожно искав «кротов», которые вылили эту информацию в комментариях в этом блоге, он даже не мог представить, что об этом говорила уже вся епархия. И видимо, решение отца Александра не было под резолюцией митрополита Кирилла Наконечного. Ведь, как известно всем, протоиерей Андрей уже является настоятелем богатейшего храма в Чистополя в честь иконы Божией Матери Умиление, который финансируется Альметьевской компанией Татнефть.

Перечислим причины, почему эта ротация привела к всеобщему негодованию попов епархии и причины почему это назначение является катастрофической ошибкой.

Всем известен сребролюбивый нрав и жадность протоиерея Андрея. Чистопольские прихожане храма Умиления, которые с назначением отца Андрея, перестали туда ходить, однозначно заявили, что он разрушил приходскую жизнь храма, развалив все что можно. Многие мечтают о дне, когда в храм вернут их любимого настоятеля иерея Виталия Гарабова, при котором приход процветал. Страшно представит, что останется от полуразрушенного Никольского собора и его приходской жизни, под руководством этого человека, который экономит на всем, даже на просфорах, совершая литургию на одной служебной и трёх маленьких. Экономит батюшка, потому что путает церковный карман со своим, обеспечивая своих детей роскошными условиями жизни. А тренировался на «грабежах» в церкве в Чистопольских выселках, которую он со своим бухгалтером обчищал до нитки, благополучно открыв личный цветочный магазин.
Приняв какой-либо храм или заняв высокое служебное положение, святое семейство Рыбочкиных принимает на себя роль помещиков, воспринимая персоналы храмов и прихожан как холопов, которые им все должны. Ребята, вы безграмотные люди, о ваших безграмотных текстах в официальных прошениях, новостях в соцсетях и комментариях в калаказо, смеётся вся епархия. Легко вычислить, когда пишет в Калаказо Николай Рыбочкин, если текст безграмотный и с ошибками, а ещё со смайликами - значит написал Коля Карась. Возьмите уроки грамматики у своего покровителя отца Александра Качаева.
Отвлечемся не на долго и представим, что будет с Никольским собором под управлением Рыбочкиных?
Всем известно, что вся семья Рыбочкиных всегда мечтала занять все ключевые места в Чистополе. Простыми попами эти небожители-гордецы быть не хотят, всем нужны высокие чины и богатейшие храмы.
Отец Александр, пока не поздно, прекращай создавать в Чистополе монополию семейному клану Рыбочкиных. Оставь места для других - более достойных и менее сребролюбивых людей.
И не обижайся на это письмо. Мы все терпели, когда ваши люди полоскали здесь Игнатия и его команду. От Игнатия и Цыгановой ты со своей командой далеко не ушел, а даже превзошел их.

О Рыбочкиных можно говорить бесконечно.
Николай Рыбочкин, он же Коля Карась - бэджэй легендарного любителя блевануть в архиерейскую миску - Сереги Морковкина. Оба в семинарские годы были завсегдатаями любителями побухать по-чёрному. Что у Морковки отец был запойным, что у Карася папанька, до принятия сана, чуть не спился. Наследственность, что тут ещё скажешь. Будучи секретарем епархии Карась отличился страшной безграмотностью и предательством. Он стучал на всех и на Пармена и на Игнатия и на попов, Феофану и в Казанский Кремль. Вопрос психического здоровья отца Николая остаётся открытым. Он отличается крайней вспыльчивостью и нервозностью. Учась в первом классе в школе, карась раздел своего братика Серёжу и соседскую девочку, одев братика в женскую одежду, а девчонку в мужскую. Производить такие гендерные рокировки, будучи учеником первого класса, очень странно для психически здорового человека.
В семинарии друзьями Карася были исключительно гомосексуалисты, в их числе звезда Челябинской эстрады, звезда блога Кураева и блога дедульки непревзойдённый и неповторимый «любимый котик» Анастасия Мефодий Копьев , с ними он и бухал и посещал сауны. После того, как Карась обзавёлся семьей и принял сан, сердце Копьева устремилось к другим Рыбочкиным, по многим свидетельствам, которых он «зажимал». Сейчас эти хлопчики ходят в любимчиках Иннокентия Васецкого.

Второй сын Андрея - иерей Антоний, отличился тем, что развалил с со своей женой в с. Колчурино Алькеевского района женский монашеский скит, разогнав всех монахинь. Одна из них прокляла Антония с его женой, и теперь они не могут обзавестись детьми.

Неужели чистопольские храмы ждёт такое же будущее, как нынешнее положение Алькеевского скита? Рыбочкины не способны на управление, они могут только разорять приходы, набивая свои карманы деньгами.
Андрей Рыбочкин попал в немилость Пармена из-за того, что долгое время пользовался церковным жильем и полностью угробил его, не вложив туда ни копейки. «Это не мое, я не буду ремонтировать» - сказал человек, обиравший 5 лет высельский храм, имея огромные накопления с личными инвестициями в паломнические поездки и иконную мастерскую.

Надеемся, что мудрость митрополита Кирилла в данной проблеме превзойдёт мудрость протоиерея Качаева. Отец Александр! То, чем вы сейчас занимаетесь - называется фаворитством!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Качаев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments