kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Если они и были солью когда-то, то нынче "обуяли" совсем. Ну значит там им и место...

В продолжение темы "Это достойный ученик приснопамятной нашей Феодоры Лапковской..."


«Антоний Севрюк, Деньги РПЦ, Нестор Сиротенко, Патриарх

Вопрос не в том, что капитализм да коммунизм борются и кто кого. Вопрос в том, что в Европах Западных нынче руководит гражданин, цели которого не ясны, скажем так. В чём его задача была первоначально? Скорее всего в осуществлении проповеди Православия, развитии экзархата как по линии духовной, так и в строительстве храмов и развитии уже существующих приходов. Ранее так оно и было. А что мы видим сейчас? Все лишены своих, присущих их сану полномочий и низведены до уровня технических исполнителей. Для чего? А для того, чтобы не путались под ногами и не мешали отбирать деньги. А Севрюк деньги "отжимать" мастак. Не зря ему Феодора "пятёрки" ставила. Спросим себя, а на хрена "монаху- нестяжателю" столько денег? В РПЦ МП отправлять? Да нет же. Тем более эта самая РПЦ МП вот тут. под боком. Её храмы, приходы, священники. Нет, деньги ему нужны для другого. Себе, любимому возьмёт чего, жить-то он красиво любит. Ну а остальное? Вопрос. Может затевает чего? А для этого "чего" деньги-то и пригодятся. Шибко хитрый пацан, прям хитрость на морде его и написана. Но есть суровая жизненная поговорка: "На хитрую жопу есть хрен с винтом". Боюсь, что она здесь сработает. Бывали у нас в истории случаи с такими хитрецами. Как говорится, "Бог шельму метит". И здесь мы это увидим. Да и Украина показала многое тем, кто способен увидеть и понять. А те, кто не увидел и не понял, значит им и не надо понимать. Не их это. Так что не в коммунизме и не капитализме дело. А дело в мелких амбициях зарвавшихся сопляков, готовых карабкаться вверх по головам. И невдомёк им, бедняжкам, что сорвутся ненароком и канут в бездну на попрание ногами самых низших чинов. Если они и были солью когда-то, то нынче "обуяли" совсем. Ну значит там им и место».


"Фёдора дочери капитал оставила, а Севрюк кому оставит?"


«Хороший вопрос! Никому не оставит. В дело его пустит. Купит кого надо, на себя, любимого потратит, шибко он комфорт и негу уважает. Туда-сюда. Много вариантов. Опять же хлопчик молод, желает достичь степеней известных. А это денег стоит. Там, в Европах связей нарастит и будет уже в фаворитах гонки после Папы. А гонка эта уже ожидается многими фигурантами. А Антошка разве плох? Деньги позволят ему поучаствовать в этих событиях. Если кто-нибудь ему его "хотелки" не пообломает. И будет ему "облом" полный. Так что капиталец не будет тезаврирован, а пойдет в дело. Догадайтесь в какое».

отсюда
Tags: Антоний Севрюк, Деньги РПЦ
Subscribe

  • Трагедия в Тобольске...

    Из утренней почты: «Трагедия в Тобольске Страшная новость из Тобольска. В Введенском монастыре близ Тобольска покончила с собой девушка 17 лет,…

  • "Бесогон"?

    Из дневной почты: Музей имени Андрея Рублева: "Бесогон Межрелигиозный совет России выступил 18 октября 2021 г. с призывом не использовать…

  • Новые Потёмкинские деревни...

    Из дневной почты: в продолжение темы "Чистопольская епархия": "В Чистополе нашествие Рыбочкиных! Все ключевые посты и храмы будут заняты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments