kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

С такими помощниками Святейшему и врагов не надо!

Из утренней почты:

в продолжение темы "Способен ли проект «Патриарх Кирилл» объединить людей?"


"На Канарах начался какой-то судорожный сбор средств в фейсбуке на достройку храма, даже в англоязычных группах. Причем здесь анличане? Может хватит позорится бедной рпц Патриарха Кирилла! А если действительно м. Антоний Севрюк даст денег, че там 900 000 евро?"






"Вашему вниманию отзывы на внезапный сбор пожертвований в группах русскоязычных жителей Канар, особенно патриарху достается, вот она кропотливая работа подчиненных, с такими помощниками Святейшему и врагов не надо! Ваше Святейшество достройте им храм, дайте 900 т.евро,
реабилитируйте доброе имя".












P.S. Да что вы рассказываете, дружище! Севрюк-то не в курсе? "Я так хохотался!" Покойница баба Федора дураков возле себя не держала и чётко учила эффективному отъёму денег у любого субъекта. Так как то что Антоний Севрюк только розы нюхает, сообщите кому-нибудь другому. Хоть м. Иллариону, хоть его начальнику. Не поверят ни тот, ни другой. Илларион тот так вообще не при делах, стоит в сторонке и нервно курит. Всех обошел Антошка. Живёт - хлеб жуёт. Каждый день может себе позволить выпить, нехороший. И, главное, никто его за это не заругает, жены - то по его монашьему сану ему не положено. Чем не жизнь, а? И портвейн тебе, и вермут, и приходи домой когда хошь. Лепота! Мужики, обзавидуйтесь!


Антоний Севрюк, Деньги РПЦ. Не в том дело кто кого, извиняюсь, трахает. Дело в том что это, не понять ЧТО, свой поганый роток, на ВСЁ разевает. В том числе и на нас с вами. Вы хотите этого? Лично я нет. А спросят нас при случае? Очень сильно сомневаюсь. Эта публика начальствующая не очень церемонится с нами. Вот так вот, выскочит тёмная лошадка из Гейропы на старт в нужный момент, а мы и не заметим. И будем хлопать ушами по щекам. И продолжится бал пидарасов и экуменистов по полной программе. Все эти Моргенштерны и Собчучки реально будут править нами. Очень мы нагрешили, если Господь нам такое руководство посылает. Пора опомнится.


Вопрос не в том, что капитализм да коммунизм борются и кто кого. Вопрос в том, что в Европах Западных нынче руководит гражданин, цели которого не ясны, скажем так. В чём его задача была первоначально? Скорее всего в осуществлении проповеди Православия, развитии экзархата как по линии духовной, так и в строительстве храмов и развитии уже существующих приходов. Ранее так оно и было. А что мы видим сейчас? Все лишены своих, присущих их сану полномочий и низведены до уровня технических исполнителей. Для чего? А для того, чтобы не путались под ногами и не мешали отбирать деньги. А Севрюк деньги "отжимать" мастак. Не зря ему Феодора "пятёрки" ставила. Спросим себя, а на хрена "монаху- нестяжателю" столько денег? В РПЦ МП отправлять? Да нет же. Тем более эта самая РПЦ МП вот тут. под боком. Её храмы, приходы, священники. Нет, деньги ему нужны для другого. Себе, любимому возьмёт чего, жить-то он красиво любит. Ну а остальное? Вопрос. Может затевает чего? А для этого "чего" деньги-то и пригодятся. Шибко хитрый пацан, прям хитрость на морде его и написана. Но есть суровая жизненная поговорка: "На хитрую жопу есть хрен с винтом". Боюсь, что она здесь сработает. Бывали у нас в истории случаи с такими хитрецами. Как говорится, "Бог шельму метит". И здесь мы это увидим. Да и Украина показала многое тем, кто способен увидеть и понять. А те, кто не увидел и не понял, значит им и не надо понимать. Не их это. Так что не в коммунизме и не капитализме дело. А дело в мелких амбициях зарвавшихся сопляков, готовых карабкаться вверх по головам. И невдомёк им, бедняжкам, что сорвутся ненароком и канут в бездну на попрание ногами самых низших чинов. Если они и были солью когда-то, то нынче "обуяли" совсем. Ну значит там им и место.


У нас такая народная примета. Все олигархи любят Лондон. Ежели эта баба Федора Любит Лондон-град, значит она тоже олигарх. А ты , что сомневался? Все признаки этого налицо - много денег и у власти тереться. Ну и интриги всякие для укрепления своей власти. Всё это она, родимая. Плоть от плоти, кровь от крови вся Патриархийная. Всё знает, всё имеет и всех "имеет". Это стиль нынешнего руководства. Отсюда вопрос, почему Антошка, этот милый мальчик, должен быть другим? С волками жить-по волчьи выть. Вот они и воют. А нам остаётся только ждать, кто кого "сожрёт" и кто станет следующим папиком. А ответ лежит на поверхности. Если не покаемся, будет только хуже. Папу Кирюху вспоминать будем как золотое время. Придут такие временщики типа Севрюка - ничего от нынешней РПЦ МП в её нынешнем виде не останется. Придут волки с Запада, Юга и прочих направлений и будут нас рвать в клочья. Экуменизм даже не на пороге, он уже зашёл и ждите у себя и Папу-Римлянина, и Варфоломейку. присного Папы, и хохлов любителей поживиться на чужой счёт. Много охотников стоит на низком старте. Пока мы не изменимся сами, внутри себя, будут у нас ещё и Севрюки, и Туриковы, и Ермаковы, и Михеевы, и Варсонофии... Несть им числа. Господи, помилуй!


Севрюку не надо напрягаться, как автор выше пишет, за него все решает "большой брат" Он здоровьм занимается, похудел, бегает, в Москву мотается, живет как золотая молодежь. Посидит в экзархах немного, связями обзаведется на дипломатическом уровне, нахера ему вы и ваши проблемки и ваши крохи, это правящим-хомячкам. А как место председателя ОВЦС освободят красиво, так он его и займет, Антонию скандалы сейчас не нужны, хотя по Канарам ему лучше разобраться, а то плохой шлейф образовывается... Так вот, когда Илларион все завершит на своем посту, тот его и сменит, не переживайте не долго осталось...


Фёдора дочери капитал оставила, а Севрюк кому оставит? Хороший вопрос! Никому не оставит. В дело его пустит. Купит кого надо, на себя, любимого потратит, шибко он комфорт и негу уважает. Туда-сюда. Много вариантов. Опять же хлопчик молод, желает достичь степеней известных. А это денег стоит. Там, в Европах связей нарастит и будет уже в фаворитах гонки после Папы. А гонка эта уже ожидается многими фигурантами. А Антошка разве плох? Деньги позволят ему поучаствовать в этих событиях. Если кто-нибудь ему его "хотелки" не пообломает. И будет ему "облом" полный. Так что капиталец не будет тезаврирован, а пойдет в дело. Догадайтесь в какое.


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Антоний Севрюк, Василий Федик, Деньги РПЦ, Испано-Португальская епархия, Нестор Сиротенко, Патриарх на удаленке, По следам дедулькиных выступлений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments