kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Слезно в молитвах обращаемся к Богу...

В продолжение темы "Казанская митрополия..."


«Два года прошло как митрополит Анастасий был отправлен на покой.
Так ли все действительно просто?
Он уезжал из Ульяновска и на последней своей службе плакался:"Меня, наверное, и в храм не пустят. Буду стоять на паперти".
Вызывал слезу у людей.
В Казани митрополит Феофан принял его не ласково, но храм дал.
А дальше. Известно ли что происходит на этом приходе?
Сейчас уже известно.
Пока был митрополит Феофан Анастасий сидел тихо.
А с приходом митрополита Кирилла окружение Анастасия снова заявляет о себе. Идёт всеми возможными методами борьба против тех клириков, которые во время позорного скандала 2013-14 не захотели участвовать в этом скандале за владыку Анастасия. Известно, что митрополит Кирилл слушает рекомендации Анастасия и его окружения,само положение митрополита Кирилла явно становится уязвимым.
Сам пребывающий на покое Анастасий сейчас в замешательстве.
Многие заметили во время визита Патриарха в Казань явно не здоровое поведение митрополита Анастасия: бегающий взгляд, нескрываемая злоба против Патриарха, резко меняющееся настроение.
Сейчас упорно создаётся в Казани иллюзия, что в Царицынском храме, где служит Анастасий, много почитателей, приезжают даже из других областей. Смешно. В храм приходит небольшая горстка людей.
Окружение Меткина все также болезненно следит, чтобы к владыке никто из предателей не подошёл. А предатели — это те, кто просто во время позорного скандала не захотел в нем участвовать.
Вместо того чтобы дать владыке действительно, а не на словах, подготовиться к жизни иной, гей окружение до последнего ведёт патологическую борьбу с невидимыми врагами, вовлекая в это пожилого архиерея.
Самое удивительное то, что простые верующие люди у нас в Татарстане, реагируют на запутавшегося в интригах Анастасия более трезво и адекватно, выражаясь сострадание и жалость».


"Опустели Храмы с 2013 года благодаря Анастасия Меткина. Феофан хоть и суров был к голубой братии, но Храм ему дал в Царицыно. Тихо сидела баба Настя,пока не приехали в Казань ему подобные - митрополит Кирилл со своей голубятней! И понеслось все по кругу! В засос целуются Кирилл и Анастасий. Везде Кирилл его тащит, а как иначе , пидоры должены друг друга ублажать. И плевать на общественное мнение.Все повторяется-опять пустеют Храмы,прихожане в ужасе ! Все вернулось на круги своя с приходом Наконечного. Слезно в молитвах обращаемся к Богу, что бы убрал этих двух Пид…. с Татарстанской земли!"


"Анастасий ненавидит всех студентов того времени, а кто свалил оттуда терпеть не может, до сих пор не может простить студентам предательство. У Гаврилкина в Царицыно были на приходе и видели, что толпы там нет. Обычный приход. А Анастасию пора понять, что студенты тут не при чем, все это проделки умалишенного Ромы Степанова, которого долбили в детстве в жопу".


"Может владыке Анастасию последовать примеру архиепископа Керченского Анатолия, который тихо и смиренно живёт на покое в монастыре в Звенигороде? Достойный архипастырь, иконописец, молитвенник владыка Анатолий всегда около себя создавал атмосферу тишины, а сейчас и вообще не выделяет себя никак.
А в Казани при Анастасии был шум, и сейчас нет тишины".


"Анастасий ненавидит студентов. Ха, а я был студентом и рванул оттуда. А поводом стала обзорная экскурсия по храмам и монастырям Казани. Проводил экскурсию Витя, келейник владыки. Нёс полную чушь. Помню, на кладбище зачем то начал говорить нам о том, что его бабушку в Казани в те времена все знали, потому что её имели многие. Стремно было после той экскурсии. Продержался семестр. Видел и другие странности владыки и его дядей. Все было построено на истерии. Всё было пропитано подозрениями. Стремно даж сейчас".


«Само определение Синода в отношении Анастасия "получение пенсии из средств Симбирской епархии и местом проживания в Казани" наталкивает на ряд вопросов. Жить в миру? — Ну так живи и не выделяйся.
Почему не один из монастырей Казани? — Тяжело расставаться с гей окружением. Да, тяжко. Без сарказма сочувствие.
Сама ситуация странная.
Хотят довести до аналогии с шатающимся епископом Кустанайским Анатолием(Аксёновым), который за долгосрочное отсутствие на кафедре был отправлен на покой "ПОД ПРИСМОТР НАМЕСТНИКА ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ"?
У Патриарха тоже терпение не безгранично».


"Как всё — таки непредсказуемо время. Ещё совсем недавно владыка Анастасий и его окружение смеялись и бесчестили других архиереев. Как смеялись над ныне покойным нашим митрополитом Ижевским Николаем, человеком, прошедшим за веру нелёгкий испытания и даже заключение, человеком, имеющим высокий авторитет в Удмуртии, да и не только. Достойный человек. За что так Анастасий его осмеивал?
В обыденном лексиконе Меткина и его приближенных всегда использовались пошлые слова в одном контексте :этот архиерей имеет такого-то любовника, этот игумен живёт с таким-то любовником, этого надо натравить на такого-то, за этим надо проследить... Мерзко даже воспроизводить это.
А теперь мы удивляемся монахам, приезжающим на юбилеи к белому духовенству и исполняющим функции тамады-развлекателя. Ничего удивительного нет. Анастасий все упрощал в семинарии (по свидетельствам студентов), а часто эти упрощения были ни чем иным как пошлостью по отношению к религиозной аксиологии и этике.
Пошлость, видимо, и довела владыку до этого печального состояния".

отсюда
Tags: Анастасий Меткин, Казанская митрополия, Кирилл Наконечный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments