kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Гранты, гранты и ещё раз гранты...

Из утренней почты:

Письмо из Читы:


«Общественники Читы пытаются показать недееспособность и шулерство митрополита Димитрия.

На днях телекомпания ЗабТВ выпустила репортаж о бедственном состоянии исторического здания, переданного полтора года назад Читинской епархии для работ по устройству десткого сада "Наш теплый дом". Репортаж очень сочный и атмосферный:



https://youtu.be/hFNAscylDl4

История вопроса. В самом начале 2020 г. епархия оформила и получила президентский грант на создание учреждения неполного дня для неблагополучных дошкольников. Весной начались и очень быстро закончились работы на здании, о котором репортаж ЗабТВ. Каким-то непостижимо чудесным образом в новостях епархии начали появляться репортажи о запуске и бурной деятельности детского центра - без координат и реквизитов. Дети были собраны от проверенных прихожанок (чужие здесь не ходят) в помещении женского кризиского центра "Тёплый дом" (не перепутайте).

Этот центр был создан по гранту же три года назад, но быстро превратился в фикцию. Там сидит дежурная и сторожит помещение. Директором юрлица женского кризисного центра "Тёплый дом" числится тот же самый поп Шаферов, который стал год назад настоятелем фиктивного прихода Параскевы Пятницы в детдоме на Нагорной, 84. Зачем это нужно? Гранты, гранты и ещё раз гранты.

В вк-группе "Наш теплый дом" https://vk.com/club187661031 после поста 7 апреля 2020 о бурном продолжении строительства - провал на несколько месяцев, занятия проходившие в женском центре подтёрли. А нынешней весной детишек собрали в другом помещении - забыв о старом памятнике.
Таким образом, митрополит Димитрий продолжает линию Владимира Самохина по фальсификации отчетности, для создания иллюзии бурной деятельности - и для получения денег».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимир Самохин, Дмитрий Елисеев, Читинская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment