kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Гранты, гранты и ещё раз гранты...

Из утренней почты:

Письмо из Читы:


«Общественники Читы пытаются показать недееспособность и шулерство митрополита Димитрия.

На днях телекомпания ЗабТВ выпустила репортаж о бедственном состоянии исторического здания, переданного полтора года назад Читинской епархии для работ по устройству десткого сада "Наш теплый дом". Репортаж очень сочный и атмосферный:



https://youtu.be/hFNAscylDl4

История вопроса. В самом начале 2020 г. епархия оформила и получила президентский грант на создание учреждения неполного дня для неблагополучных дошкольников. Весной начались и очень быстро закончились работы на здании, о котором репортаж ЗабТВ. Каким-то непостижимо чудесным образом в новостях епархии начали появляться репортажи о запуске и бурной деятельности детского центра - без координат и реквизитов. Дети были собраны от проверенных прихожанок (чужие здесь не ходят) в помещении женского кризиского центра "Тёплый дом" (не перепутайте).

Этот центр был создан по гранту же три года назад, но быстро превратился в фикцию. Там сидит дежурная и сторожит помещение. Директором юрлица женского кризисного центра "Тёплый дом" числится тот же самый поп Шаферов, который стал год назад настоятелем фиктивного прихода Параскевы Пятницы в детдоме на Нагорной, 84. Зачем это нужно? Гранты, гранты и ещё раз гранты.

В вк-группе "Наш теплый дом" https://vk.com/club187661031 после поста 7 апреля 2020 о бурном продолжении строительства - провал на несколько месяцев, занятия проходившие в женском центре подтёрли. А нынешней весной детишек собрали в другом помещении - забыв о старом памятнике.
Таким образом, митрополит Димитрий продолжает линию Владимира Самохина по фальсификации отчетности, для создания иллюзии бурной деятельности - и для получения денег».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимир Самохин, Дмитрий Елисеев, Читинская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment