Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
"Все это плоды — гребаной реформы делёжки епархий"...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Чистопольская епархия":


"А может и не нужно Чистополю никакого епископа? Без них мы жили спокойно, и сейчас живем спокойно. С приходом Пармена все стали друг друга в Чистополе ненавидеть друг друга и завидовать. Все публикации в калаказо о междоусобицах среди попов в Чистополе — следствие политики Пармена.
Он сам говорил: «я люблю сводить людей, манипулировать ими и смотреть конечный результат». Как сейчас модно говорить, произошёл социальный эксперимент над духовенством и верующими в Чистополе. А следствие этого — пустые храмы, ненависть между попами, стремление наживы и власти, недоверие мирян к священникам погрязших в делёжки власти и денег, в пьянстве и распутстве. Чистополе не был таким. Все это плоды — гребанной реформы делёжки епархий. Раньше Чистополе был образцом духовного подражания, в этот город приезжали люди из Казани на исповедь к местному духовенству, а сейчас бегут из Чистополя в Казань на исповедь.
Может стоит задуматься и провести реставрацию того, что было? А не проводить дальнейшие эксперименты над духовностью в городе. Допускаем, что поставят епископом — Виленского. Вангую, что на все злачные места он поставит своих любимчиков, которые начнут карательные мероприятия в отношении тех, кто по их мнению был обижен при Пармене и Игнатие. Это бесконечная война объявленная православию в Чистополе и близлежащих поселениях. Не нужно в Чистополь нового, отреставрируйте старое доброе и положение дел в епархии стабилизируется".

отсюда


Чистопольская епархия это яма, которая гниёт благодаря своим попам. Друг друга сливают, съедают, клевещут друг на друга и ненавидят. Им не в угоду ни один епископ, кого бы не поставили туда. Священноначалие должно понять, что проблема не в Пармене, Игнатии, Феофане, Кирилле, Анастасии, она внутри духовенства епархии, где все друг друга ненавидят. Нет мира в епархии. Епархия без епископа сейчас, но кого бы не поставили, он будет не в угоду, будет чужим, козлом, пидором, алкашом, ублюдком... Без разницы кто будет, они и его съедят. Они почувствовали кровь, как хищники. Одного свернули,второго... Им все ни по чем. Уверен, что если бы Сам Христос пришел в епархию епископом, они и Его бы снова распяли.


prostopop: "Это классово слепое поведение, льющее воду на мельницу классового врага епископов — поповства. Полагаю, патриарх сделает необходимые выводы или уже следующий патриарх несвятейший всегда будет становиться на сторону епископата, потому что это крайне важно для равновесия в церковной среде. Неважно, прав архиерей или неправ, синод должен всегда принимать его сторону, вразумляя его в приватной частной беседе, а если не получается и владыка продолжает допускать ошибки — отстранить его от служения, но (важно!!) под благовидным предлогом болезни или церковной необходимости, но ни в коем случае не через суд и не по доносам попов, ибо сие крайне вредно для спасения их душ. Они будут теперь думать, что муровца могут напугать архиерея могут снять."



  • 1
От Марка идет теплая энергетика.

Кто Марка тронет, начистим морду.

Уже тронули, давай начисти, приезжайте в Чистополь, посмотрим на что вы способны пидоргская отродие, Пармен тоже угрожал казака и, Кама глубокая ему сказали, на всех хватит

Да вы еще не знаете того новаторского оружия, от которого пострадаете. Мы современные геи, сделаем так, что вам мало не покажется.

(Screened comment)
Натуралов чистополя отдать дзюбе, пусть он на них подрочит.

У попов классовая ненависть к епископам. Сами хотят во власть, а женитьба не пускает. Устав Церкви, слава Богу, не допускает бабу рядом с епископом!

Надо и городские крупные храмы монахам отдавать.

Просим хейтеров Марка покаяться публично.

Попы готовы сожрать любого епископа.

Поп самый ужасный персонаж в русском фольклоре.

Марк очень хороший человек, любит людей и Церковь!

Руки прочь от Марка, уважаем его, пишут клевету!

Марк красавчик! Руки вонючие прочь от него!

Натуралы еще подкаблучники.

Марк подключил своих монашек писать коменты😁

Марка и так любят тысячи верующих и готовы защитить от бесов.

Гомосексуалы — неотъемлемая часть любой церкви, как католической, так и православной. Гомосексуальные скандалы в РПЦ показывают лицемерие церковного начальства, которое, с одной стороны, осуждает ЛГБТ, с другой — закрывает глаза на склонности собственных служителей. Однако нельзя сводить гомосексуализм в церкви к проискам гей-лобби и карьеризму — многие геи приходят в церковь по искренним мотивам. Вначале они свято верят в «пастырский опыт», универсальность советов святых отцов, затем многие принимают свою идентичность, но продолжают оставаться членами церкви.



ФАКТЫ В СТУДИЮ!!!
ЕСЛИ НЕТ АУДИО, ВИДЕО, ФОТО ДОКУМЕНТОВ, ТО ЭТО ВСЕ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ.
ТАКОЕ МОЖНО ПРО ЛЮБОГО ИЗ НАС НАПИСАТЬ И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТЕ.
ВЕРЮ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДЕННЫМ ФАКТАМ!

"Как сейчас модно говорить, произошёл социальный эксперимент над духовенством и верующими в Чистополе. А следствие этого — пустые храмы, ненависть между попами, стремление наживы и власти, недоверие мирян к священникам погрязших в делёжки власти и денег, в пьянстве и распутстве. "

Так ведь это общий результат Гундяевских "реформ" по всей РПЦ: дробление епархий и размножение епископов = "пустые храмы, ненависть между попами, недоверие мирян к священникам" и т.п.

  • 1