kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Все это плоды — гребаной реформы делёжки епархий"...

В продолжение темы "Чистопольская епархия":


"А может и не нужно Чистополю никакого епископа? Без них мы жили спокойно, и сейчас живем спокойно. С приходом Пармена все стали друг друга в Чистополе ненавидеть друг друга и завидовать. Все публикации в калаказо о междоусобицах среди попов в Чистополе — следствие политики Пармена.
Он сам говорил: «я люблю сводить людей, манипулировать ими и смотреть конечный результат». Как сейчас модно говорить, произошёл социальный эксперимент над духовенством и верующими в Чистополе. А следствие этого — пустые храмы, ненависть между попами, стремление наживы и власти, недоверие мирян к священникам погрязших в делёжки власти и денег, в пьянстве и распутстве. Чистополе не был таким. Все это плоды — гребанной реформы делёжки епархий. Раньше Чистополе был образцом духовного подражания, в этот город приезжали люди из Казани на исповедь к местному духовенству, а сейчас бегут из Чистополя в Казань на исповедь.
Может стоит задуматься и провести реставрацию того, что было? А не проводить дальнейшие эксперименты над духовностью в городе. Допускаем, что поставят епископом — Виленского. Вангую, что на все злачные места он поставит своих любимчиков, которые начнут карательные мероприятия в отношении тех, кто по их мнению был обижен при Пармене и Игнатие. Это бесконечная война объявленная православию в Чистополе и близлежащих поселениях. Не нужно в Чистополь нового, отреставрируйте старое доброе и положение дел в епархии стабилизируется".

отсюда


Чистопольская епархия это яма, которая гниёт благодаря своим попам. Друг друга сливают, съедают, клевещут друг на друга и ненавидят. Им не в угоду ни один епископ, кого бы не поставили туда. Священноначалие должно понять, что проблема не в Пармене, Игнатии, Феофане, Кирилле, Анастасии, она внутри духовенства епархии, где все друг друга ненавидят. Нет мира в епархии. Епархия без епископа сейчас, но кого бы не поставили, он будет не в угоду, будет чужим, козлом, пидором, алкашом, ублюдком... Без разницы кто будет, они и его съедят. Они почувствовали кровь, как хищники. Одного свернули,второго... Им все ни по чем. Уверен, что если бы Сам Христос пришел в епархию епископом, они и Его бы снова распяли.


prostopop: "Это классово слепое поведение, льющее воду на мельницу классового врага епископов — поповства. Полагаю, патриарх сделает необходимые выводы или уже следующий патриарх несвятейший всегда будет становиться на сторону епископата, потому что это крайне важно для равновесия в церковной среде. Неважно, прав архиерей или неправ, синод должен всегда принимать его сторону, вразумляя его в приватной частной беседе, а если не получается и владыка продолжает допускать ошибки — отстранить его от служения, но (важно!!) под благовидным предлогом болезни или церковной необходимости, но ни в коем случае не через суд и не по доносам попов, ибо сие крайне вредно для спасения их душ. Они будут теперь думать, что муровца могут напугать архиерея могут снять."
Tags: Марк Виленский, Чистопольская епархия, Я епископ - ты дурак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments