kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Однако, то ли еще будет...

В продолжение темы "Синодально-уставные заметки..."


«Коммунистическое дерьмо, въевшееся в плоть и кровь нашей Церкви, вплоть до физического существования ее носителей будет соответственно влиять на церковное бытие. "ты - начальник, я - дурак" вперемежку с "ты-виртухай, я - бесправное существо" мутировало в "смиренный послушник вашего святейшества". А то, что "святейшество, например, может зажигать по полной, вплоть до того, что не верит во Христа Воскресшего," - это никого не волнует.
Вот и получается из всего, что строится один сплошной ГУЛАГ: за штат только на 3 месяца, в штат только после диссертации, того - запретить, этому - поставить на вид, налоги - вверх, все остальное - вниз.
Однако, то ли еще будет. Любой стареющий управленец при отсутствии веры в Бога больше всего боится потерять власть и безусловно превращается в Джугашвилли образца 1952г.».


"Не понимаю одной вещи, если тепер в Москве митрополия и нет уже больше московской городской епархии, почему епископы у которых свои епархии в московской митрополии - на пример епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома управляет Южным викариатством? Про сергеев-посадскую епархию написано следующее:

Входит в состав Московской митрополии
Образована решением Священного Синода от 13 апреля 2021 г. (журнал № 4) на территории городских округов Сергиево-Посадский, Пушкинский, Мытищи, Королев, Лобня, Дмитровский, Талдомский, Дубна, Химки, Клин, Долгопрудный, Солнечногорск Московской области. Включена в состав Московской митрополии.

А при этом епископ Феофилакт - епископ Мытищинский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, а если он епископ округа Мытищи должен быть викарным архиереем сергеев-посадской епархии.
Московскую митрополию в составе Коломенской, Балашихинской, Одинцовской, Подольской и Сергиево-Посадской епархий возглавляет митрополит Павел, но ни в одной из этих епархий нет благочинийй, а архиерейи этих епархии далше служат как викарные архиереи. Так не может быть".

отсюда
Tags: Московская городская епархия, Патриарх на удаленке, Я епископ - ты дурак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal