kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Древние еретики посетили Тверскую епархию...

Из дневной почты:


"Древние еретики посетили Тверскую епархию

В то время как тверские прихожане самоотверженно, но пока безрезультатно, борются с проявлением сектантства на родной Тверской земле, а конкретно с малым православным Боголюбским братством, местный архиерей (митрополит Амвросий Ермаков) ничтоже сумняшеся принимает не просто богослужебных реформаторов или сектантски мыслящих братчиков (все же «кочетковцы» официально и соборно до сих пор не осуждены), а настоящих еретиков, с которыми у Православной Церкви серьезные разногласия по поводу главного Христологического догмата. Речь идет о древней Коптской церкви, не принявшей постановления Халкидонского (четвертого) Вселенского Собора.
С 26 по 27 августа делегация коптских еретиков из Египта, сборище анафематствованных антихалкидонитов, посетило Тверскую епархию.
Итоги поездки: еретикам вручили церковные награды, святые иконы, еретики молились за православной Божественной Литургией, а в Тверском епархиальном управлении даже была устроена художественная выставка, посвященная еретикам.

26 августа еретики прибыли в Тверь, где встретились с митрополитом Тверским и Кашинским Амвросием, посетила Воскресенский кафедральный собор, храм Троицы Живоначальной («Белая Троица») и ознакомилась с работами по восстановлению кафедрального Спасо-Преображенского собора – одного из древних тверских храмов, ведущего свою историю с конца XII века, но разрушенного в 1935 году. Гости также побывали в музейном комплексе «Тверской путевой дворец», где находится много экспонатов, связанных с историей православия на тверской земле, сообщает Служба коммуникации ОВЦС.
В Тверском епархиальном управлении митрополитом Амвросием был дан прием в честь делегации из Египта. В нем также участвовала руководитель тверского отделения Императорского православного палестинского общества, ректор Тверского института «Верхневолжье» И.Н. Аксенова. Тепло приветствуя собравшихся, архипастырь упомянул о своем посещении Египта в мае 2019 года во главе делегации преподавателей и студентов Московской духовной академии в рамках деятельности Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью.
Митрополит Амвросий вручил члену делегации специальному представителю Коптской патриархии А. Миладу высшую награду Тверской митрополии – медаль святителя Симеона, первого епископа Тверского (I степени) (!!!) во внимание к его значительному вкладу в развитие отношений между русской и египетской духовными традициями и в связи с 70-летием со дня рождения. И.Н. Аксенова огласила приветственный адрес председателя ИППО С.В. Степашина по случаю прибытия в Россию представителей Патриарха Коптского Тавадроса II.
Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий и члены делегации также посетили проходящую в стенах епархиального управления выставку картин известной тверской художницы Л.Г. Юги «Египет. Копты. Портреты монахов монастыря святого Антония». Автор рассказала гостям о своем посещении египетской земли, ставшем для нее источником вдохновения при создании представленных работ.
27 августа делегация Коптской Церкви посетила Нило-Столобенскую пустынь на озере Селигер и побывала в Богородицком Житенном женском монастыре в Осташкове. В Житенной обители состоялось теплое общение гостей с настоятельницей игуменией Елисаветой (Евдокимовой) и сестрами. Матушка рассказала об истории и современной жизни монастыря, показала главную святыню обители – чудотворный Смоленский образ Божией Матери «Одигитрия», Надвратный храм, жилые корпуса XVIII века и монастырский Дом милосердия, где проживают одинокие матери с детьми, престарелые люди и инвалиды, потерявшие кров и нуждающиеся в поддержке, которую им оказывает Житенная обитель. Глава делегации лжеепископ Вукол подарил игумении Елисавете, сестрам и каждому жителю Дома милосердия по иконе преподобного Макария Великого".






P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, На церковном Титанике, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →