kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

К сожалению, золотой век семинарии позади...

В продолжение темы "О Нижегородской духовной семинарии без прикрас..."


"К сожалению золотой век семинарии позади. Образованные, критически мыслящие священники не нужны Матвееву и архиерею. Им нужны туповатые, покорные, которыми легче управлять, над которыми можно безнаказанно властвовать. Рейтинги покупаются, студенты учатся формально, службы служат побыстрее и кое-как в семинарском храме. Удручающе".


"По сути ни чего страшного не произошло, как в последние годы при Мякинине, так и при Плаксине, наборы в пределах 10-15 человек. И это кризис не только нашей семинарии. Отец Виктор всего год как проректор, странно ожидать, что ситуация при нем резко улучшится. И понятно, что авторитета меньше, чем у Мякинина, как ни как, тот более 30 лет семинарии отдал. Но слабые стороны есть и у одного и у второго.
Сложно сказать, какие надо реформы провести, чтобы народ снова повалил в стены духовных школ. Возможно надо взять пример с реформы академий МВД".


"С о. Александром действительно поступили по-свински, бессовестно и жестоко. Вполне в системном духе. Всячески способствоваший этой расправе Матвеев со товарищи, взирая на печальную участь своих предшественников-оберканцлеров ужели не понимает, что их ждет то же самое. Бездарные идиоты и карьеристы. Ваша следующая станция "На реках вавилонских", конечная. Дальше поезд не пойдет".


"Ваше Святейшество, верните протоиерея Александра Мякинина в проректоры. Такое благодатное время учёбы я застал при отце Александре. Сослали в Крестовоздвиженский".


"Все это очень узкая точка зрения. И странно, что тот кто работает в семинарии поливает ее такой грязью. В отношении о. А. Мякинина - не так некрасиво с ним поступили. Его единоличное правление терпели очень долго. Когда он все часы под себя с матушкой подстраивал, зарплату получал, живя на полном обеспечении больше всех в разы, с матушкой, перестраивалл учебные сетки как хотел. По сути это была его единоличная вотчина. Правильно там написали выше - убрал отцов - Цыбышева, Панюшкина, Радаева даже не сказав никаких слов, не поблагодарив за десятилетия работы в семинарии - это действительно свинство. о. Виктор так не делает. И если он управляет не единолично, а привлекая канцелярию и проректоров, то это как раз нормальная ситуация. Просто после прошлого стиля правления, единоличного, это кому то показалось странным. Про Гуторова - явно личная обида, нормальный человек - работает, преподает. А вообще про уважение к проректорам - это дело наживное, да и никто опроса не делал. А когда Мякинина бывшие студенты став священниками просто игнорят, то очевидно, что это уважение он во многом покупал страхом. Вообще мир не черно-белый. И люди такие же. Автор чем то закусился, может ему часов мало дали преподавать, или еще чем не угодили. А семинария - как и большинство ВУЗов страны, со своими минусами и плюсами. И более конструктивно не хаить, а уж если там человек работает, что явно по данным письма, то пусть и помогает налаживать ее становление".


«Чего говорить, у каждого своя правда. У матвеевских прихвостней своя правда, они ее здесь уныло проталкивают. И правда их в том, что своим — все, остальным — закон. У Мякинина своя правда, но он ведёт себя очень достойно, не озлобился, не впал в уныние, и, главное, он молчит. Респект ему и уважение. Канцелярские могут здесь постить какую угодно ерунду, но, при всех личных недостатках, уход Мякинина — это тяжелая потеря для семинарии, которой он отдал двадцать пять лет своей жизни. Его сменщики не смогут ничего добавить к тому, что было создано его трудами. Дальше только деградация.
Выше Мякинину был брошен дурацкий упрек в "подкупе страхом". Это оговорка по Фрейду, автор явно из матвеевской банды. Их босс — мастер по части "подкупа страхом" и за свою карьеру сожрал — уничтожил целый сонм священнослужителей и мирян в епархии. Куда уж там Мякинину».

отсюда
Tags: Александр Мякинин, Георгий Данилов, Нижегородская духовная семинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments