kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Это свойство присуще всем выкормышам и ставленникам митрополита Варсонофия...

В продолжение темы "Во Владивостокской епархии все хорошо..."


"О воспитании палкой

У Вениамина был в команде один бугай с толстым брюхом и крестьянскими кулачищами, готовностью пхнуть любого, кто не так быстро ускорился или вообще путался под ногами. Ни к чему была ему палка, когда этот с готовностью всегда мог свою палку достать".


"Господа с таким трепетом вспоминают м. Вениамина? Естественно, ведь в силу его возраста, судя по всему, многие им манипулировали, либо пытались манипулировать. Так во всех епархиях, где архиерейский пост занимает пожилой человек.
А с молодыми архиереями это, нынче, не прокатывает: минуя ненужные инстанции (секретари, благочинные), эти люди сами вникают в суть вещей и действуют, как того требует ситуация: снять клирика/назначить, проверить доходы/расходы и отчетность на приходах, повысить взносы — все в их руках.
Неприятно, когда нет возможности манипулировать такими. Есть возможность лишь жаловаться в дедулькином жж".


"Господи, какой бред Вы несёте, уважаемый! Дело тут не в возрасте и не в возможности манипуляции пожилым человеком. Рассказывайте эти глупости лопушкам - иподиаконам. Замечу в скобках, что не такие уж они и лопушки, коли целыми митрополитами рулят. Анальный зов у некоторых начальников, получается непреодолим. Видели соответствующие фотографии, которые эти самые иподиаконы делали со своими «мамами в митрах». Многие видели, бьюсь об заклад и Вы тоже видели. Это один из трёх друзей – земляков. Из Рязани, похоже. Помните? Помните, не отпирайтесь. Так вот, может кто нибудь представить на подобных фото кого-то из прежних владык? Не можете? Вот и остальные тоже. Это потому что прежние владыки и митрополит Вениамин (Пушкарь) в том числе был ВЛАДЫКА, АРХИЕРЕЙ, а не какая-то подстилка для сопляка прыщавого, что на бляд…й свой халатик панагию вешает. Тьфу! Срамота! Всё дело в том, что Вы и Вам подобные обыкновенные безбожники, с полным отсутствием совести, которая, как известно, является Гласом Божиим в человеке. Что характерно, это свойство присуще абсолютно всем выкормышам и ставленникам некоего митрополита Варсонофия, с фамилией Судаков.

И какие претензии могут быть по поводу проверок? Это, в принципе, были даже и не проверки, а непосредственные контакты пастыря с паствой. А «новая волна» архипастырей, «нового замеса», уже не понимает важности единения пастыря с пасомыми. А если не понимает, то Церковь теряет соборность, становится юридическим лицом, не более, корпорацией по добыванию денег. В таких сообществах не видят людей, они им не нужны. Им же помогать надо, надоедать будут. Надо вспомнить, а может митр. Владимир помог кому? Не припоминаю. Кстати, и администратор Владимир (Самохин) хреновый. От слова очень. Нет стратегического мышления, не способен он рассчитать более чем на два шага вперёд. Митрополит сделал ставку на пришлых «варягов», «кочевых цыган» целым рязанским табором прикочевавшим во Владивосток. Уедет Владимир из Владивостока и вся эта компания снимется с ним. А весь клир, к примеру, Покровского собора из них-то и состоит. Кто служить будет? Самохина это нимало не интересует. Прежние владыки, что архиеп. Гавриил (Стеблюченко), архиеп. Николай (Шкрумко), митрополит Вениамин (Пушкарь) делали ставку на возрождение духовной жизни. А нынешний митрополит Самохин обыкновенный директор корпорации, причём не самый умелый. И в заключении хотелось бы сказать, что митр. Вениамином весьма сложно было бы манипулировать, посмотрел бы я на того смельчака. Долго ли он бы ожидал пинка под зад? У Деда не тот характер, чтобы терпеть указания от всякого дерьма. Запомни это на будущее. И ещё, грустно что Самохин разорит ещё одну епархию. Переведут же его когда нибудь из Владика. И повториться судьба Читы с Хабаровском".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Вениамин Пушкарь, Владивостокская епархия, Владимир Самохин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments