kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Манифест священника Степанова...

Манифест священника Степанова номер 1:


Хотели бы Вы чтобы патриарх Кирилл, митрополиты, архиепископы и епископы, все священно-служители и церковно-служители, храмы, монастыри и прочие образования РПЦ сделали декларации своих доходов и имущества. А также доходов и имущества ближайших родственников и приближённых.



"Цыц ...на доходы гундяева !

Священнику запретили службы после призыва к патриарху Кириллу раскрыть доходы

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий запретил проводить службы священнику храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске Роману Степанову. Об этом говорится в заявлении на сайте митрополии. Ранее служитель призвал патриарха Кирилла и других церковных деятелей раскрыть свои доходы.
Согласно опубликованному указу, Степанов с понедельника, 6 сентября, запрещается в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и иных священнических одежд, а также наперсного креста на срок до рассмотрения дела церковным судом, который должен состояться не позднее декабря текущего года.

На указанный период священнослужителя назначили псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь в Чебоксарах и направили под духовное руководство к наместнику монастыря архимандриту Василию (Паскье).
В случае же отказа от выполнения предписаний Степанова будет рассмотрен вопрос о лишении его духовного сана.
«Спасительному пути покаяния вы предпочли избрать стремление к публичной популярности, променяв бесценный дар священства на пересилившие все прочие немощи тщеславие и гордыню», — говорится в указе митрополита.

В опубликованном тексте также упомянуты детали биографии Степанова, в том числе «несовместимые со священнослужением»: в частности, созданная им «тяжелая обстановка» в собственной семье, в результате которой от него ушла жена, а также длительный период употребления наркотических средств и сожительство с другой женщиной.
В храме сделали вывод, что истинная причина деятельности служителя — желание сформировать «клиентскую базу пострадавших» для дальнейшей правозащитной практики, а также увеличения числа подписчиков в социальных сетях с целью последующей монетизации своей публичной деятельности"/

отсюда






"Указ № 46 / 376 от 6 сентября 2021 г. иерею Роману Григорьевичу Степанову

Со скорбью констатирую, что многократные увещания и попытки оказать Вам духовную помощь, в которой Вы, вследствие допущенных Вами тяжёлых нравственных падений, безусловно, нуждаетесь, были отвергнуты Вами. Спасительному пути покаяния Вы предпочли избрать стремление к публичной популярности, променяв бесценный дар священства на пересилившие все прочие немощи тщеславие и гордыню.
В своих выступлениях Вы неоднократно призывали к восстановлению справедливости в отношении разных категорий людей, пострадавших от чужих греховных зависимостей. В связи с этим представляется, что справедливым будет начать с тех, кто пострадал от Ваших личных проступков, как непосредственно, так и через причиненный соблазн знающим Вас как священнослужителя. Тяжелая обстановка в Вашей собственной семье, созданная Вами, в результате чего законная супруга была вынуждена бежать от Вас, длительный период употребления тяжелых наркотических препаратов, блудное сожительство с другой женщиной – с болью вынужден говорить об этом здесь, так как Вы, не стесняясь, уже огласили свои падения всему свету. Все вышеперечисленное несовместимо со священнослужением и в соответствии с канонами Церкви влечет за собой извержение виновного из сана.
Воспользовавшись моим сердечным расположением к Вашей жизненной ситуации, Вы при моем вступлении в управление Чебоксарской епархией утаили большую часть подробностей своей биографии, сообщив лишь об успешном преодолении наркотической зависимости и заверив меня, что имеете горячее желание вернуться в число штатных клириков епархии из заштатного состояния с целью оказать пастырскую помощь страждущим от аналогичного недуга. Вместе с тем прошедшее с того момента время, а также без особого смущения с Вашей стороны сделанные в одной из наших последних бесед заявления показали, что истинная причина осуществляемой Вами общественной деятельности заключается в желании сформировать «клиентскую базу пострадавших» для дальнейшей правозащитной практики, а также увеличения числа подписчиков в социальных сетях с целью последующей монетизации своей публичной деятельности. Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что возвращение к священству Вы использовали для повышения своего статуса в глазах потенциальных «клиентов».
В связи с изложенным, настоящим Указом в качестве предсудебной меры Вы с 6 сентября 2021 года в соответствии с 25, 27 и 39 правилами святых Апостолов, а также за публичную деятельность, вносящую соблазн в жизнь Церкви, запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и иных священнических одежд, наперсного креста на срок до рассмотрения Вашего дела церковным судом, который должен состояться не позднее декабря этого года.
На указанный период запрещения Вы назначаетесь псаломщиком в Свято-Троицкий мужской монастырь г. Чебоксары и направляетесь под духовное руководство к наместнику монастыря архимандриту Василию (Паскье) с настоятельным пожеланием для Вас участвовать в Таинствах Исповеди и Причащения не реже 1 раза в неделю. Решение суда по Вашему делу поможет определить для Вас необходимые меры духовной реабилитации. В случае Вашего отказа исполнить требования, оговоренные в этом Указе, рассмотрение вопроса о лишении Вас священного сана, в целях ограждения паствы от вносимого Вами смущения и соблазна, будет скорым и неизбежным.

Управляющий Чебоксарско-Чувашской епархией
САВВАТИЙ митрополит Чебоксарский и Чувашский".

отсюда
Tags: Деньги РПЦ, Патриарх на удаленке, Роман Степанов, Савватий Антонов, Чебоксарская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →