kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В предверии заседания Священного Синода...

Из утренней почты:


Сергей Лакутин: "Корявый фейк или новая имитация церковного судопроизводства от Тверского митрополита?"

в продолжении темы «Да здравствует церковный Тверской суд! Самый "карманный" суд в православном мире!?»
и ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА...


«Вчера, я получил на адрес своей электронной почты, не с официального электронного адреса Тверской епархии, вот такой, по-детски смешной, текст.

Запрещённому в служении иерею Сергию Лакутину.
В связи с тем, что имеется сомнение в получении вами информации о резолюции митрополита Тверского и Кашинского Амвросия на решение епархиального суда, сообщаю вам, что 13 августа 2021 г. правящим архиереем была дана следующая резолюция:
1. Решение церковного суда Тверской епархии от 19.04.2021 г. о лишении сана иерея Сергия Евгеньевича Лакутина утверждаю.
2. Направить вышеозначенное решение и копии материалов судебного дела на утверждение Святейшему Патриарху.

Председатель епархиального суда
протоиерей Вадим Желябовский
Тверская и Кашинская Епархия



Так как, это письмо имеет мночисленные признаки ПОДДЕЛКИ (отсутствие подписи, не на официальном бланке, без даты и регистрационного номера, доставленно не АО "Почта России" и прочее), то оно не может иметь силу процессуального судебного документа и очень смахивает на крайне незатейливую фальшивку. К тому же, подмена адреса электронной почты не является наказуемым деянием и доступна любому непрофессионалу. В предверии заседания Священного Синода появление такой низкосортной хрени не может быть случайным, а, скорее, играет роль отчаянной зачистки правового поля уходящим епархиальным архиереем, для облегчения участи своего восприемника. К тому же, если это важная птица из Москвы. Иначе, ректору всевозможных семинарий о кафедре северной столицы придётся забыть навсегда.
Обращаю внимание, что согласно пункта 6 статьи 47 Положения о церковном суде "В течение трёх рабочих дней со дня вынесения епархиальным архиереем резолюции по делу секретарь епархиального суда вручает сторонам под расписку (направляет по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) подписанное председателем епархиального суда уведомление, содержащее информацию о резолюции епархиального архиерея." Однако, требования этой нормы церковного судопроизводства, как и ВСЕ ДРУГИЕ в моём судебном деле умышленно не исполнялись.

Клирик Тверской и Кашинской епархии, священник Сергий Лакутин».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Сергей Лакутин, Тверская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal