kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В предверии заседания Священного Синода...

Из утренней почты:


Сергей Лакутин: "Корявый фейк или новая имитация церковного судопроизводства от Тверского митрополита?"

в продолжении темы «Да здравствует церковный Тверской суд! Самый "карманный" суд в православном мире!?»
и ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА...


«Вчера, я получил на адрес своей электронной почты, не с официального электронного адреса Тверской епархии, вот такой, по-детски смешной, текст.

Запрещённому в служении иерею Сергию Лакутину.
В связи с тем, что имеется сомнение в получении вами информации о резолюции митрополита Тверского и Кашинского Амвросия на решение епархиального суда, сообщаю вам, что 13 августа 2021 г. правящим архиереем была дана следующая резолюция:
1. Решение церковного суда Тверской епархии от 19.04.2021 г. о лишении сана иерея Сергия Евгеньевича Лакутина утверждаю.
2. Направить вышеозначенное решение и копии материалов судебного дела на утверждение Святейшему Патриарху.

Председатель епархиального суда
протоиерей Вадим Желябовский
Тверская и Кашинская Епархия



Так как, это письмо имеет мночисленные признаки ПОДДЕЛКИ (отсутствие подписи, не на официальном бланке, без даты и регистрационного номера, доставленно не АО "Почта России" и прочее), то оно не может иметь силу процессуального судебного документа и очень смахивает на крайне незатейливую фальшивку. К тому же, подмена адреса электронной почты не является наказуемым деянием и доступна любому непрофессионалу. В предверии заседания Священного Синода появление такой низкосортной хрени не может быть случайным, а, скорее, играет роль отчаянной зачистки правового поля уходящим епархиальным архиереем, для облегчения участи своего восприемника. К тому же, если это важная птица из Москвы. Иначе, ректору всевозможных семинарий о кафедре северной столицы придётся забыть навсегда.
Обращаю внимание, что согласно пункта 6 статьи 47 Положения о церковном суде "В течение трёх рабочих дней со дня вынесения епархиальным архиереем резолюции по делу секретарь епархиального суда вручает сторонам под расписку (направляет по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) подписанное председателем епархиального суда уведомление, содержащее информацию о резолюции епархиального архиерея." Однако, требования этой нормы церковного судопроизводства, как и ВСЕ ДРУГИЕ в моём судебном деле умышленно не исполнялись.

Клирик Тверской и Кашинской епархии, священник Сергий Лакутин».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Сергей Лакутин, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →