kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ради этой встречи с Путиным...

Из утренней почты:

в продолжение темы «В чистом поле»...


Музей имени Андрея Рублева: "Ради этой встречи с Путиным у памятника патриарха Кирилла и прочих лиц изолировали на 2-недельный карантин!"

"На видео открытие Путиным с патриархом мемориального комплекса «Князь Александр Невский с дружиной» в деревне Самолва Гдовского района. Вместо дружинников Александра Невского на памятнике изображены псковские десантники легендарной 6-й роты":



https://youtu.be/1d6BCF10cS8

P.S. "Просим президента вернуть нам Эстонские земли, они принадлежат исконно России."


«Глядя на фотографии складывается впечатление, что Патриарх на этом мероприятии как старая графиня на балу в "Пиковой Даме". За что только платят деньги фотографам? Или это Тихон так всё выстроил, как учили во ВГИКе? Илларион, учитесь, пока маэстро жив: вот что значит настоящее образование и мастерство».


melissa_12: "пК на подхвате, на вторых ролях.
ВГИКовец выстроил мизансцены таким образом, что становится совершенно очевидным, кто тут главный, и сам норовит пристроиться одесную кесаря, чтобы ни у кого не возникали сомнения".





"Помню ходила раньше шутка, "папа Римский открыл больницу для бездомных, а патриарх Кирилл открыл баночку белужьей икры к завтраку", отныне и навеки добавился второй вариант концовки, "а патриарх Кирилл открыл безумно бесполезный 50-ти тонный монумент в чистом поле, построенный на деньги налогоплательщиков".


prostopop: «Псковщина занимает первое место в России по депопуляции, по убыли населения, причем заняла эту позицию еще в семидесятые годы советского периода. Самолва — глухая деревня. И в этом месте ставят хулиард прожекторов, чтобы эстонцы с натовского берега видели монструозный монумент на привозном песке вассалу золотоордынского хана и убитым чеченцами солдатам. Зачем? Чтобы эстонцы не завоевали Россию? Чтобы самим завоевать эстонцев, как когда-то? Чтобы псковичи не стремились на Запад, а боялись и ненавидели его? Уверен, что в Эстонии ничего подобного не строят, а аналоги, памятники всяким солдатам с автоматами и Лукичу Ульянову давно посносили. В московской элите престижно заиметь домик в "Прибалтике" вместе с гражданством ЕС, чтобы быдло завидовало.

На фоторепортаже о событии крутые вертолеты, агромадный черный истукан, начальство с попами, солдаты. Нет только местных жителей. Даже для фото их не смогли найти. Хоть бы фсбшников из Москвы завезли бы, но, видать, не смогли найти аутентичные псковские типажи. Поищите в Питере, скобари давно освоили его, чтобы бежать из своих болотистых кустов на заработки. Их место занимают волки и медведи, не рисованные, как на плакатах "Единой России", а настоящие, могущие и напасть. Это им надо бы ставить памятник, потому что защищать эту землю будут только они, и им она принадлежит, а не несуществующему уже псковскому народу.

Вы хотите, чтобы Тихон стал следующим патриархом? Вы думаете, что что-то изменится? Вы думаете, что изменится именно в лучшую сторону? Расскажите это псковским бабушкам, не попавшим на фоторепортажные снимки.
И Кураеву, который, уверен, громко промолчит о столь великом событии на краю Русской ойкумены».


prostopop: «Наверное, эстонцы должны очень испугаться толпы мертвых людей с копьями, замаскированными под хоругви, на лошадках. По поговорке русского народа "надо не мертвых бояться, а живых". Живые на этих фото и впрямь страшнее, захватившие власть над народом пожизненно и изводящие его под корешок. Полагаю, эстонцы с радостью поблагодарят Бога, который избавил их от такой власти в 91 году, так что они теперь сами выбирают себе президентов, не пожизненных царей на фальсифицированных выборах, а настоящих, которые строят не бронзовые истуканы, а заботятся о своем народе, о его доходах и дорогах. И не летают на вертолетах над безжизненной землей предков, которые, предки, ищут любви к родной земле, да найти не могут, ибо людей нет, а памятники любить не могут, они металлические.
Последнее фото очень показательно: московское начальство, попы-архиереи и охраняющие их солдаты со штыками, на фоне дикого памятника и столичной плитки, уродливо, поломанными кусками устилающей провинциальное болото. Охранники напряженно зыркают неживыми глазами по полям и кустам: нет ли кого русского и опасного. Не беспокойтесь, опричники, тут давно никого нет.
И заходящее солнце.
Закат».


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: prostopop, ВВП, Патриарх на удаленке, Тихон Шевкунов, музей Андрея Рублева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments