kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Святейший Патриарх благословил Великого Князя на морганатический брак...

Российский Императорский Дом Романовых:


"12 сентября 2021 года состоялся визит в Санкт-Петербург Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и его невесты Госпожи Виктории Романовны, прибывших в Северную столицу России по приглашению Высокопреосвященного Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия для участия в церковных торжествах, посвященных 800-летию Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, в праздник перенесения его мощей из Владимира в Санкт-Петербург (1724). Великий Князь и его невеста причастились Святых Христовых Таин и по окончании Божественной литургии приняли участие в Патриаршем крестном ходе, во время которого ковчег с мощами святого Благоверного Великого Князя Александра Невского принесли на площадь перед Александро-Невской лаврой, где был отслужен молебен.

Днём Цесаревич Георгий Михайлович и Виктория Романовна присутствовали на торжественном приеме в резиденции Главы Санкт-Петербургской Митрополии. Здесь состоялась встреча и теплое общение Великого Князя и его невесты со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Его Императорское Высочество поздравил Предстоятеля Русской Православной Церкви с праздником и официально представил Его Святейшеству Викторию Романовну. Святейший Патриарх поздравил Великого Князя и его невесту с предстоящим браковенчанием, благословил и напутствовал их.



На протяжении всего этого дня Великий Князь Георгий Михайлович много общался с участниками торжеств, прибывшими со всей России, которые выражали искренние теплые чувства в связи с предстоящим бракосочетанием и вспоминали о встречах с его Августейшей матерью Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыней Великой Княгиней Марией Владимировной во время её визитов в разные регионы нашего Отечества.

Вечером, после рабочего совещания, Великий Князь Георгий Михайлович и Виктория Романовна отбыли в Москву".



отсюда


Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»:

"Князь Георгий Михайлович как могильщик легитимизма. После морганатического брака сына главы Российского Императорского дома Кирилловичи ничем не отличаются от остальных Романовых...Женитьба князя Георгия Михайловича, которому в этом году исполнилось 40 лет (его невесте 39) – это событие знаменательное, имеющее отношение не только к великосветским сплетням. Для монархического движения оно имеет, можно сказать, эпохальное значение. И означает это событие конец легитимизма. Пусть даже Ребекка Беттарини стала российской дворянкой путём таких нехитрых манипуляций, но эта свадьба означает только одно – князь Георгий Михайлович Романов вступает в морганатический брак!..Таким образом, князь Георгий Михайлович хоронит легитимизм. А вместе с ним и особый статус и особые права Российского Императорского дома, который теперь может возглавить, по идее, любой из ныне живущих потомков Романовых, а не только представители ветки Кирилловичей".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Варсонофий Судаков, Георгий Михайлович Романов, Последний патриарх, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments