kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот тебе, бабушка, Юрьев день...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Щелкнули по носу..."


"13 сентября Владыка Тихон (Шевкунов) не унимался и продолжил публичное унижение своего оппонента, амвросия ермакова (маленькие буквы поставлены намеренно, амвросий съёжился от ужаса и неприятия, колотит его). Опять же обращаемся к новостям сайта Тверского правительства.

«13 сентября Губернатор Игорь Руденя и митрополит Псковский и Порховский Тихон, который находится с визитом в Верхневолжье, посетили Тверской императорский дворец и Воскресенский кафедральный собор в Твери. В Императорском дворце – центральном культурном объекте Верхневолжья – для почетных гостей была организована экскурсия. Глава региона и митрополит Тихон также посетили Воскресенский кафедральный собор в Твери.». Скорее всего, и на знаменитый долгострой Спасо-Преображенского собора, который в 50 м. от Тверского императорского дворца, тоже заглянули, но так, думается, неофициально.





А что же на официальном сайте Тверской епархии? Тишь (в тему!) и благодать. Спокойная епархиальная жизнь, все по чину Мельхиседекову: хор конаковских юношей спел, прошел региональный спортивный турнир, прошел крестный ход за трезвость, молились о страждущих недугом пьянства и наркомании, и пр. Но отдельно, проповеднической жемчужиной стоит слово амвросия ермакова «Первые и последние» от 12.09. Господи, ну как же символично. Он уже внутренне подготовил себя к служению в Анадыре.
Таким образом, на выходе чудовищная ситуация для нынешнего централизованного и иерархичного церковного общества (когда в туалет без прошения не сходить): посещение иногородним архиереем кафедрального собора без санкции правящего архиерея. Последний не болел и не в отпуске? Да вот он в уголок забился безвестной кельи Христорожденственского монастыря и вытирает горькие слезки обиженки, высматривая из окошечка на вражину.
Что это, как не символический конец правления амвросия ермакова? Тверские, наверное, помнят, что перед самой отставкой с Тверской кафедры Михеевну посетил с официальным визитом митрополит Иларион (Алфеев). Михеевна тогда радовался и пенял своим врагам, смотрите, дескать, кто меня приехал поддержать. Оказывается, приезжали отходную по тверской душе Михеевны почитать на крыше Спасо-Преображенского собора. Вот тебе, бабушка, Юрьев день.
Вероятно, вечером 13 сентября, после тяжелого рабочего архиерейского дня (чин закладки, как-никак), возвращаясь в свой комфортабельный дворец (кстати, тверские клирики до сих пор не знают о месте обитания своего архиерея, инкогнито аки верховный главнокомандующий РФ), получил на пороге настоящую взбучку. Марианна такая: «И ты себя называешь мужчиной??? И как ты на это ответил, проглотил всё? Запомни в этом доме заглатываю только Я. Тюфяк, увалень, неудачник, мягкотелый. Сегодня будешь спать в гостиной!!! Я не буду тебя уважать, урод, пока ты не отомстишь. Какой позор! Я не поеду с тобой в деревенскую епархию, останешься там со своими облачениями!». Взяв дорогую ортопедическую подушку с инициалами «ТЕ», понуро скользнул на кожаный представительский диван и тяжело вздохнул.

P.S. Чудо-комментаторы на зарплате, что и сейчас виноваты кочетковцы с Михеевной, наверное совместно устроили заговор с митрополитом Тихоном (Шевкуновым)?"


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия, Тихон Шевкунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →