kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Куда ты катишься, телега саратовская?

Из дневной почты:

в продолжение темы "митрополит Игнатий Депутатов":


"Власть по-игнатьевски или куда ты катишься, телега саратовская?

Вот и прошёл год «правления» великого Господина земли саратовской Игнатия Депутатова. Если сказать что местные власти и саратовские попы в шоке – это значит, ничего не сказать. Надев господскую юбку на свой далеко не девственный и бесцелоумудренный афедрон, Игнатий принялся вершить церковные дела (извините, ДЕЛИШКИ). Добрался этот обтитулованный господин и до образовательно - воспитательных дел. Добраться то добрался, да опять и обгадился.
Тут очень удручающая картина вырисовывается. Из всякого «утюга» можно услышать, как похерили власти сейчас в стране систему образования, и при упоминании такового, всякий раз идёт уничижительное сравнение с церковно-приходскими школами. Этим сравнением плевали в лицо власти, но при этом смачные брызги долетали и до церковников, поскольку их структуры в этой связи всегда употреблялись в критической, и даже в высмеивающей, форме.
И вот удивительно наблюдать реальную динамику декларируемого с высоких трибун развития. На всевозможных форумах и чтениях говорится «о необходимости сотрудничества Церкви и Государства с целью миссионерства и внедрения духовности в молодое поколение», да и Патриарх Кирилл Гундяев, как заученную мантру постоянно твердит о необходимости внедрения духовного образования. А что мы видим на практике? А на практике происходит полный организационный капут. Приехав в Саратов, Игнатий сразу начал демонстрировать свою мнимую осведомлённость в делах местным попам. Начал куролесить в семинарии, но вскоре понял, что не переборет отлаженный годами механизм и скинул ректорство на попа. Ректорство скинул, а продолжает куролесить,теперь ведь можно ответственность переложить на козла отпущения в лице священника Сергия Штурбабина, занимающего теперь пост ректора.

Кульминацией и знаковым проявлением организационно-административного таланта Игнатия Депутатова была в минувшем году сего «просвещённого правления» самая что ни на есть реальная ЖОПА, которую имели счастье и удовольствие наблюдать участники пименовских чтений на своих мониторах.
Но это пятая точка нашего маститого администратора от церкви увы не осталась в печально известном 2020 году. А уже в 2021 году Игнатий показал нашему образованию очередную ЖОПУ, закрыв училище, где готовились певчие для церковных хоров и сестры милосердия. Получается, что Патриарх Кирилл Гундяев говорит о необходимости развивать всесторонне деятельность церкви, и начинать надо именно с образования и подготовки кадров, а на местах епископат просто саботирует стратегические решения своего начальника. Выглядит, извините, как откровенный плевок в лицо хозяина.

Допустим, что Игнатий Депутатов НУ НИКАК НЕ ХОТЕЛ обидеть Патриарха Кирилла своим дерзким, по сути, и противоречащим указаниям Патриарха этим своим административным решением. Хотя при всевластии епископата в это трудно поверить! Но что означает тогда закрытие целой образовательной единицы? Говорят во всех СМИ, что идёт целенаправленное уничтожение образования как такового, поскольку обществу сейчас не нужны образованные люди, но нужны лишь образованные потребители, умеющие считать до десяти и могущие поставить крестик вместо подписи в кредитном договоре. Получается, что тот, кто априори должен быть сторонником развития личности человека на пути спасения, встаёт на сторону противника, способствуя упразднению и духовного образования. На практике тоже будут возникать такие серьёзные проблемы, как и в системе обучения.
Игнатий Депутатов буквально погряз в гомосексуальных скандалах. И ведь всякий здравомыслящий человек понимает, что сексом занимаются как минимум два человека, а значит и Игнатий имеет партнёров. Этими партнёрами, так уж вышло волею судеб, оказываются молодые юноши. А откуда эти юноши? Эти юноши чаще всего из образовательных учреждений, ведь Игнатию по вкусу юные и стройные мальчики. Эти же мальчики, одарённые «материальными милостями» увлекаются красивой жизнью своего начальника, который в свою очередь, обладает абсолютной властью над ними. Неокрепшей душе трудно отказать и он становится иподиаконом, например. А иподиаконское служение становится залогом блистательной перспективы духовной карьеры. Производится эффективное обольщающее воздействие на юное сердце молодого человека, устоять против которого мало кто в состоянии. Так возникает желание у семинаристов не монашеской жизни, а околоархиерейско-монашеского жития-бытия, ну или просто красивой поповской жизни около епископа!
С одной стороны прелести красивой жизни с епископом одурманивают сознание. А с другой стороны юным мальчишкам трудно найти хорошую девчонку – настоящую матушку, ведь современное общество утратило такие понятия, как семейные ценности и целомудрие. И здесь получается, что своим решением Игнатий Депутатов лишил семинаристов хоть какой-то возможности поиска будущей жены. Практика саратовской семинарии показывает, что большой процент будущих жен для семинаристов выходило именно из стен закрытого Игнатием училища. Получается, что Игнатий употребил свою власть ВЛАСТЬ в угоду своим СЛАСТЯМ (читай – страстям).
Взирая на всё происходящее в саратовской епархии, хочется каждый раз, но к величайшему сожалению, словно в пустоту, задавать вопрос: куда ты катишься саратовская церковная телега под водительством обмудрённого Игнатия Депутатова?"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Депутатов, Саратовская духовная семинария, Саратовская митрополия
Subscribe

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…