kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В день памяти мученика Феодота Кесарийского...

«В среду седмицы 13-й по Пятидесятнице, день памяти мученика Феодота Кесарийского, 15 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Николо-Богоявленском морском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Петергофский Силуан, настоятель протоиерей Богдан Сойко с клиром, архимандриты Александр (Арва) и Серафим (Шкредь), протоиереи Геннадий Бартов, Феодор Гуряк, Алексий Исаев, Евгений Шогенов, Александр Рябков, иерей Павел Ермошкин и другие священнослужители.

Правящий архиерей поздравил настоятеля с днем ангела, подарил ему богослужебную просфору и наперсный крест с украшениями.

"Вы, отец Богдан, сорок лет назад встали на подсвечник, и люди с тех пор всегда замечают вас, потому что любой священник, тем более - настоятель - выделяется для прихожан своими трудами, богослужением, требами, проповедью и вообще духовным окормлением паствы. Он стоит, как на подсвечнике, и этим светом освещает приходящих, несет им слово спасения...

Отец Богдан, на вашем жизненном пути было много духовных чад, и батюшки, которые пришли сюда, тоже были вашими духовными чадами. И миряне, которых вы окормляете, которые вас любят, в день вашего ангела не могут не прийти, хотят находиться рядом с вами, духовным отцом, поэтому они сегодня с радостью разделяют это торжество... Пусть Господь даст вам силы и благодать, чтобы вы были отцом для этого прихода, чтобы духовные чада приходили к вам за утешением, вы всем бы давали советы, как правильно жить. Пусть благодать Божия по молитвам мученика Богдана-Феодота помогает вам в трудах. Многая и благая лета!" - завершил проповедь митрополит Варсонофий"».



отсюда
Tags: Богдан Сойко, Николо-Богоявленский морской собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments