kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И паки о чудо-пиаре Амвросия Ермакова...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Щелкнули по носу..."


"И паки о чудо-пиаре Амвросия Ермакова

Здесь в кулуарах на советской улице церковная мышка нашептала, что Тверской Дэспота очень недоволен «вызывающим» поведением губернатора И. М. Рудени. Говорят, что после губернаторской «выходки» с митрополитом Тихоном (Шевкуновым), в Амвросия вселился грозный дух Патриарха Никона и «они желают повоевать». С какими только оскорблениями не отзывается огульно о личности тверского губернатора Его Высокопреосвященство. Конечно, в интимном пространстве архиерейского кабинета. Короче, большую обиду затаил.
А всё потому что И. М. Руденя не желает помогать в завершающей стадии возрождения Спасо-Преображенского собора. И губернатора можно понять; уже со вторым молодым тверским архиереем невозможно наладить нормальные церковно-государственные связи в регионе. Строить собор Амвросию надо, а вот уповать на неожиданную благодатную помощь со стороны тверских атеистов бессмысленно.
Поэтому предлагаем Амвросию Ермакову актуальную пиар-акцию. Забесплатно, воспринимайте, как малую лепту на возрождение Спасо-Преображенского собора. Учитывая моду на умеренное потребление и раскрытие доходов, а митрополит Тихон (Шевкунов) здесь тоже отличился, предлагаем Амвросию Ермакову взрывной пиар-ход. Народ Вас по-настоящему полюбит, реально, а не исключительно в Ваших фантазиях.
Прожект.

Вместе с многострадальной епархией Михеевна передал Вам Toyota Land Cruiser 200 Series Рестайлинг 2 (2019). Такой автомобиль стоит в районе 6,4 млн рублей (все цифры из открытого доступа, средние коммерческие). Отличная тачка, но дорогая в обслуживании: налог 50, страховка 240, техобслуживание 60, бензин минимум 270. Итого: 620 тысяч в год минимально, при самом удачном воздействии ретроградного меркурия. Понятно, что эти расходы полностью возложены на епархиальный бюджет, а не Марианна на смузи и тирамису экономит.
И есть конфетка, которая ждет не дождется, когда на нее воссядет Тверской митрополит: УАЗ Patriot I Рестайлинг 3, 2021. Всего за 1,4 млн рублей. Выглядит канонично и патриотично, можно ездить в белом клобуке. В разы дешевле в обслуживании: налог 2,8, страховка 50, техобслуживание 13,2, бензин по минималке 190. Итого 206 тысяч рублей минимум.
Разница в 5 млн за машину, и 400 тысяч в года за обслуживание. Итого: 5,5 млн в кармане, можно возобновить дела на строительной площадке Спасо-Преображенского долгостроя (@Марианна).
Идея!!!
Амвросий Ермаков продает епархиальный Toyota Land Cruiser и покупает для архиерейских нужд УАЗ Patriot I Рестайлинг 3, 2021, делая это максимально публично. Здесь можно использовать самые неправдоподобные формулировки, что все вот только говорят о скромном потреблении (типа отсылка к Тихону), но никто не переходит за грань слов непосредственно к делу. Восторженные прихожане выходят на Советскую с шариками и цветами, в небо взлетают церковные платочки и чепчики, скандируют «Многое лета, Владыке Амвросию!». Епархиальный телефон пресс-службы разрывается от звонков, обескураженных и сбитых с толку пиарщиков и прожженных журналюг: «как так (?!) современный митрополит отказывается от японского представительского автомобиля в угоду отечественному производителю? Да это похлеще акции правительственной акции Бориса Немцова в конце 90х гг». Инстаграм-аккаунт Марианны Збаровской переполнен восторженными и волнительными комментариями о таком замечательном муже и спутнике-бессребренике, как митрополит Амвросий Ермаков. И теперь Владыка – звезда, не сходящая с обложек гламурных журналов, любимец антикоррупционных СМИ (федеральных или либеральных, неважно, митрополит для всех хорош) и вообще друг народа Божия. Резко меняют свое мнение о прохудившемся митрополите тверские элиты во главе с Игорь Михалычем. Эти 5,5 млн рублей, сэкономленных на представительском авто, вконец растрогали бездушных бизнесменов и прошаренных дельцов, они готовы идти стройным рядом вместе с таким замечательным Владыкой в Царство Небесное.
И вот Спасо-Преображенский собор возрождается комсомольскими темпами. Аминь".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments