kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Факты – вещь упрямая...

В продолжение темы "Судьба игумена Кирилла (Ильюхина) сложная..."


"Ильюхин в Белгородской митрополии неплохо служит и благочиние дали".


«Не удивительно, что судьба уральского юноши была так изуродована именно в Костромской Духовной семинарии, а точнее в окружении архиепископа Костромского и Галичского АЛЕКСАНДРА.
Факты - вещь упрямая.
И до каких размеров нужно было довести бесстыдство в Костроме, что сам губернатор в 2010 году представил Патриарху компромат на архиепископа АЛЕКСАНДРА. Было понятно, что Патриарх не собирался убирать АЛЕКСАНДРА - давние связи по ЛДА, многолетнее заступничество аввы митрополита Вятского ХРИСАНФА, ну и умение АЛЕКСАНДРА выслужиться. Патриархия давно закрывала глаза и на пьянки за архиерескими визитами на приходы и прочие вещи - Кострома уверенно выпускала "Святой источник", были хорошие показатели по отчетам.
Губернатор не был наивным простачком, когда предоставил компромат Патриарху. Он хорошо понимал механизм системы.
Но материалы, которые были предоставлены, шли под суровые уголовные статьи...
Патриарх перевел АЛЕКСАНДРА в Алма-Ату, возвел в сан митрополита, назначил Главой Казахстанского Митрополичьего округа.
В Костроме долгое время шутили: "Уехал наконец-то ГОЛУБОЙ ВАГОН!"
Но этот вагон куда-то приехал...
Игумен Кирилл Ильюхин - это наглядный пример покрывательства тех мерзостей, которые система замалчивает."

"Не о таком повышении мечтал владыка Александр Костромской и Галичский.
Он метил на Петербургскую кафедру.
Как-то уже в далёком 1995 году, сразу после смерти митрополита Иоанна(Снычева), владыка наш Александр в соборе обратился к пастве без всякого стеснения : "Братья и сестры! Возможно грядут перемены в моей жизни, а значит и в жизни Костромской епархии. Меня могут перевести в Северную столицу нашей Великой страны, страны, которая встаёт из пепла усилиями нашего Президента Бориса Николаевича и при мудром водительстве Первосаятителя нашего Великого Господина и Отца нашего Святейшего Патриарха Алексия.
Я не забуду вас никогда. А сейчас, в эти дни, прошу ваших молитв и я буду молиться за вас ".
Вскоре Синод назначил на Питерскую кафедру митрополита Владимира(Котлярова).
Аналогичный казус произошёл с Александром и в Ярославле... Осенью 1993 года он был временно управляющим Ярославской епархией, и был уверен, что его вскоре утвердят в Ярославле. Он разъезжал по приходам, многим священникам обещал перевод на более лучший приход и батюшки уже собирали вещи в предвкушении городской жизни! Владыка смело наносил визиты властям города. Он и сам уже практически жил в Ярославле.
Но и тогда с ним судьба сыграла злую шутку... На Ярославскую кафедру был избран 72 летний клирик Ярославской епархии архимандрит Михей».


"Александр действительно метил на Питер, точно перед уходом на покой Владимира, но губернатор Полтавченко воспротивился назначению Александра, благодаря вице — Губернатору Слюняеву, он же Албину, бывшему Губернатору Костромского региона, в итоге был назначен Варсонофий, но если бы Александр занял бы Питерскую Кафедру, Геннадий (Гоголев) стал бы Ректором СПБДАиС Викарием Спб епархии".

отсюда
Tags: Александр Могилев, Голубая луна, Кирилл Илюхин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments