kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Отец Гермоген – известный культурный деятель...

В продолжение темы "архимандрит Гермоген Еремеев":


«Митрополит Прокл уже умер. Христианский долг — молитва об усопшем.
Епархия ему в 1989 году досталась вся разбитая. Жил он вообще первое время в гостинице "Венец", а епархиальное управление долгое время размещалось в полуподвальном помещении при храме.
Он заново создал епархию. Парадокс? Но это факт.
Он не "тиражировал" монастыри, а создал два монастыря — один мужской и один женский, и в каждом из них были созданы все условия для монашеского возрастания.
Ему было не просто установить контакт в городе и вообще регионе, где отношение к религии было жестоким. Он установил.
Многих он обаял своим неповторимым умением общения. Это был человек старого Ленинграда с его традициями. Он был интересным собеседником.
У него был хороший, не пошлый юмор.
Он, конечно, не был святым. Остались вопросы по поводу таких одиозных личностей, как архиепископ Уральский Антоний, архиепископ Савва(Волков), епископ Мелекесский Диодор, архимандрит Гермоген (Еремеев), которые скорее пользовались добротой покойного.
История ещё даст ответ в отношении каждого из них. Там есть на что дать ответ. И, как всегда, пострадавшие люди, сломанные судьбы.
Владыка Прокл их на это не толкал.И его вины здесь нет.
Для Симбирской земли он стал настоящим добрым, рассудительным отцом.
Сегодня мы это ясно понимаем... Все познаётся в сравнении. И уже есть с кем и с чем сравнивать».


"Почему так часто стали писать про батюшку Гермогена Еремеева из Екатеринбурга?"


"Я себя слышу даже прекрасно. Во-первых батюшка Гермоген не простой монах, а имеет высший сан архимандрита. Этот сан дают по особому распоряжению Патриарха.
Во-вторых, наш батюшка общественный деятель. Он участвует в разных общественных движениях и фондах.
В-третьих, отец Гермоген известный культурный деятель, много выступает с концертами живых народных песен.
В прошлом году даже дело шло к тому, что отца Гермогена хотели выдвинуть на архиерейство. Но зависть из окружения митрополита Кирилла помешала этому доброму делу. Зато и сами уехали из города. Не надо было выживать батюшку".


«Пидор Гематоген, гнойный пидор. Вот вам исчерпывающий ответ и характеристика этого "видного обчественного деятеля и члена разных фондов". Гематоген не просто пидор, но пидор неимоверно жадный, гнобитель своих соработников по ниве Христовой».


«Не смешно ли?)))) Понятно же что Гермоген "участвует в различных общественных фондах" не просто так, а идёт теневой передел средств с такими же деятелями».


"Если будет действительно расследование дела архимандрита Гермогена Еремеева, то всплывёт много грустного и шокирующего.
Это давно назревший вопрос.
Один из пострадавших от Гермогена сейчас работает а аппарате Администрации Губернатора соседнего региона и готов объективно, без паники, принять участие в открытом процессе.
Другой пострадавший трудится в ТРЦ Фан Фан, что по соседству с приходом архимандрита Гермогена — для молодого человека является тяжёлым душевным испытанием, когда он видит бегающего и разгуливающего у храма насильника в рясе и митре".


"За батюшку заступился митрополит Викентий. Он не даст его в обиду. А владыка Викентий человек авторитет ный! Вот так".


«Вряд ли митрополит Викентий нарушит тотальное лицемерие нанешней политики РПЦ.
Викентий пользовался и пользуется денежными конвертами Гермогена, закрывая глаза на все то, что ему было давно известно о "личной жизни" выдающегося архимандрита.
Викентий также пользовался денежными потоками и схиигумена Сергия(Романова), закрывая глаза на все то, что творилось в монастыре(и уж тем более неприятно показания нынешнего митрополита Евгения Кульберг, что Сергий Романов скрыл от Викентия судимость... полный бред... Все Викентий знал. И все всех устраивало до момента Х)»


"Не понял, а как может нарушить владыка Викентий тотальное лицемерие?"


"Элементарно. Просто признать то, что был зависим от Гермогена финансово. И всё.
Понятно же, что образ жизни владыки Викентия действительно не идёт в разрез с монашеским, это хороший архиерей, в какой-то мере подвижник (в 2019 году пешком вместе с Крестным Ходом от Екатеринбурга до Ганиной Ямы преодолел путь на костылях, будучи с серьёзной травмой ног)"


"Если Викентий отправит под запрет педераста и нарумяненного шансона Гематогена — он сделает Божте дело. Пидора Гематогена под запрет!"

отсюда
Tags: Гермоген Еремеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments