kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В Чите готовится смена митрополита?

Из утренней почты:

в продолжение темы "Гранты, гранты и ещё раз гранты..."


"Общественники Читы пытаются показать недееспособность и шулерство митрополита Димитрия.

В Чите готовится смена митрополита?

Бывшего советского танкиста, работающего сейчас читинским митрополитом, в очередной раз унизили местные журналисты. Полтора года назад, когда он собрал пресс-конференцию по поводу вируса и не захотел пустить туда одного из корреспондентов, остальные пригрозили встать и уйти. Пришлось утереться и потом смотреть ролики с перепалкой на сайтах местных изданий. Тогда же Димитрий пытался отправить в запрет сверхпопулярного священника Тылькевича из Шилки. Но тот побежал жаловаться во все редакции - через три дня митрополит уверял всех, что Тылькевичу показалось, да и указа он не успел получить, да и не было ничего...

А пару недель назад митрополит Димитрий (Елисеев) разослал циркулярное письмо в ведущие местные СМИ с требованием заверять запросы в епархию электронной подписью. Чита - город небольшой, прокуратура недалеко от епархиального управления - святителю быстро объяснили, что придётся отвечать и без всяких там антихристовых методов.
Полетели ответы на запросы, вызвавшие приступы смеха. «Поскольку Михайло-Архангельская церковь изначально создавалась декабристами как православный храм, вполне естественно, епархия разделяет мнение губернатора Забайкальского края Александра Осипова о необходимости возобновления в нём богослужений». Церковь была построена за полвека до восстания декабристов, вобще-то.
Тем временем, протоиерей Александр Тылькевич заявил, что окончательно надумал принимать монашеский постриг этой осенью. Что сразу сделало его основным кандидатом на вакантную Нерчинскую кафедру. А то и всю митрополию, потому что православный губернатор Осипов на фоне нынешнего бездарного и склочного управляющего епархией теряет очки и авторитет. Тылькевича же уважают даже самые клятые либералы и безбожники. Кроме того, всё больше вопросов возникает у журналистов по поводу финансирования приходов епархии, значительная часть из которых фиктивные, из внебюджетного Фонда развития Забайкальского края и по поводу получения этими структурами разнообразных грантов.
Одна из таких структур создана год назад митрополитом и его сыном Сашей, о ней можно взять информацию во множестве открытых источников:

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДУХОВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ "ДАУР" зарегистрирована 29.09.2020 г. в городе ЧИТА. Краткое наименование: ДУХОВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ ДАУР. При регистрации организации присвоен ОГРН 1207500004931, ИНН 7536183302 и КПП 753601001. Юридический адрес: КРАЙ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ГОРОД ЧИТА УЛИЦА ТОКМАКОВА ДОМ 25 КВАРТИРА 8.

Елисеев Александр Витальевич является генеральным директором организации. Учредители компании — ЕЛИСЕЕВ АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬЕВИЧ, ЕЛИСЕЕВ ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ.

В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДУХОВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ "ДАУР" по ОКВЭД: 90.01 Деятельность в области исполнительских искусств. Общее количество направлений деятельности — 5.

90.01
ОСНОВНОЙ
Деятельность в области исполнительских искусств
93.29
Деятельность зрелищно-развлекательная прочая
90.04
Деятельность учреждений культуры и искусства
93.29.9
Деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки РАЗДЕЛ S ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРОЧИХ ВИДОВ УСЛУГ Этот раздел включает: - деятельность общественных объединений, ремонт и обслуживание вычислительной техники, предметов домашнего обихода и личных вещей, а также предоставление различного вида персональных услуг по обслуживанию населения, не включенные в другие группировки
93.12
Деятельность спортивных клубов".




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Дмитрий Елисеев, Читинская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal