kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Усилиями одного человека – Амвросия Ермакова...

Из утренней почты:

в продолжении темы "В действительности провал полный..."
и темы "Вот тебе, бабушка, Юрьев день..."


"Отроч монастырь без Тверской епархии

Продолжаем описывать ту ужасающую картину, которая существует сейчас в отношениях местной светской власти (Губернатор, Тверское правительство) и Тверской епархии. Тупик, катастрофа, мрак, черная дыра. Усилиями одного человека – Амвросия Ермакова. И, да, его слабоумное и ни на что ни годное окружение тоже руку приложила. Это – полный провал, дальнейшее пребывание на Тверской кафедре Амвросия Ермакова означает приостановку всех существенных для епархии проектов (возрождение Спасо-Преображенского собора) и вываливание репутации церковной столицы Верхневолжья в грязи и нечистотах. А мог же просто молиться, поститься, служить, присматриваться к не самой простой и спокойной епархии, обдумывать, размышлять, пообщаться с уважаемыми священниками, а не ждать, когда они умрут. Но, нет, Амвросий Ермаков, движимый чудовищным высокомерием, сумел испортить отношения со всеми. Ну что ж повторяется полностью сценарий Саввы Михеева. Когда наконец приостановится «пастырский» конвейер из молодых подлецов и негодяев?
Итак, читаем, опять же новости Тверского правительства. Теперь это единственный достоверный источник, на основании которого можно узнать хоть какую-то достоверную информацию о реальных процессах в жизни Тверской епархии и православных христиан.

«23 сентября Губернатор Игорь Руденя принял участие в первом заседании межведомственной рабочей группы по созданию культурно-исторического кластера в городе Твери… Губернатор подчеркнул: формирование культурно-исторического кластера с возрождёнными уникальными памятниками отечественной культуры и архитектуры будет способствовать не только росту привлекательности Твери, но и воссозданию утраченной части национальной истории. Кластер должен объединить в единое пространство возрождённый Отроч монастырь, а также Императорский Путевой дворец, Речной вокзал, храмы, музейные, туристические, просветительские и образовательные учреждения.»
Речь идет о возрождении знаменитого Отроч монастыря и «храмов», но без даже минимального участия Тверской епархии. Нет, никого – ни Амвросия, ни его представителя. Решается вопрос о возрождении главной святыни Верхневолжья, но это никак не затрагивает местные церковные власти. Это уже не первый сигнал тверскому митрополиту, что его поведение неприемлемо и противоречит элементарным правилам приличий. Безумное количество переводов и странных назначений, кризис некогда процветавших монастырей
Надеемся, текущий или последующий Синод решит эту проблему. Горе той епархии, в которой окажется эта инстаграм-дива, но нет сил это терпеть. Тверские священнослужители уже как несколько лет страдают за свои грехи и непокорность, но все же должен прийти день искупления, когда Тверскую епархию возглавит настоящий традиционный и опытный Пастырь, а не эта лужицкая деревенщина с корыстными повадками иммигранта-разнорабочего и высокомерием британского лорда.
Церковь Христова дала шанс этому «сыну от сохи», вытащив его из болотной грязи среднерусского села, почистила уши и приодела, научила читать и писать, дала материальные блага и духовную власть. И как он ответил? Отблагодарил ли за такое отношение? Честью, достоинством, любовью, уважением, кротостью, терпением, заботой? Нет, уже в четвертом месте служения (считая Питер, Сергиев посад, Сретенку) простые клирики и миряне испытывают на себе злой норов и высокомерие, злобу и презрение лужковского выскочки.
Изыди, сатана, Виталик из Лужков!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →