kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Усилиями одного человека – Амвросия Ермакова...

Из утренней почты:

в продолжении темы "В действительности провал полный..."
и темы "Вот тебе, бабушка, Юрьев день..."


"Отроч монастырь без Тверской епархии

Продолжаем описывать ту ужасающую картину, которая существует сейчас в отношениях местной светской власти (Губернатор, Тверское правительство) и Тверской епархии. Тупик, катастрофа, мрак, черная дыра. Усилиями одного человека – Амвросия Ермакова. И, да, его слабоумное и ни на что ни годное окружение тоже руку приложила. Это – полный провал, дальнейшее пребывание на Тверской кафедре Амвросия Ермакова означает приостановку всех существенных для епархии проектов (возрождение Спасо-Преображенского собора) и вываливание репутации церковной столицы Верхневолжья в грязи и нечистотах. А мог же просто молиться, поститься, служить, присматриваться к не самой простой и спокойной епархии, обдумывать, размышлять, пообщаться с уважаемыми священниками, а не ждать, когда они умрут. Но, нет, Амвросий Ермаков, движимый чудовищным высокомерием, сумел испортить отношения со всеми. Ну что ж повторяется полностью сценарий Саввы Михеева. Когда наконец приостановится «пастырский» конвейер из молодых подлецов и негодяев?
Итак, читаем, опять же новости Тверского правительства. Теперь это единственный достоверный источник, на основании которого можно узнать хоть какую-то достоверную информацию о реальных процессах в жизни Тверской епархии и православных христиан.

«23 сентября Губернатор Игорь Руденя принял участие в первом заседании межведомственной рабочей группы по созданию культурно-исторического кластера в городе Твери… Губернатор подчеркнул: формирование культурно-исторического кластера с возрождёнными уникальными памятниками отечественной культуры и архитектуры будет способствовать не только росту привлекательности Твери, но и воссозданию утраченной части национальной истории. Кластер должен объединить в единое пространство возрождённый Отроч монастырь, а также Императорский Путевой дворец, Речной вокзал, храмы, музейные, туристические, просветительские и образовательные учреждения.»
Речь идет о возрождении знаменитого Отроч монастыря и «храмов», но без даже минимального участия Тверской епархии. Нет, никого – ни Амвросия, ни его представителя. Решается вопрос о возрождении главной святыни Верхневолжья, но это никак не затрагивает местные церковные власти. Это уже не первый сигнал тверскому митрополиту, что его поведение неприемлемо и противоречит элементарным правилам приличий. Безумное количество переводов и странных назначений, кризис некогда процветавших монастырей
Надеемся, текущий или последующий Синод решит эту проблему. Горе той епархии, в которой окажется эта инстаграм-дива, но нет сил это терпеть. Тверские священнослужители уже как несколько лет страдают за свои грехи и непокорность, но все же должен прийти день искупления, когда Тверскую епархию возглавит настоящий традиционный и опытный Пастырь, а не эта лужицкая деревенщина с корыстными повадками иммигранта-разнорабочего и высокомерием британского лорда.
Церковь Христова дала шанс этому «сыну от сохи», вытащив его из болотной грязи среднерусского села, почистила уши и приодела, научила читать и писать, дала материальные блага и духовную власть. И как он ответил? Отблагодарил ли за такое отношение? Честью, достоинством, любовью, уважением, кротостью, терпением, заботой? Нет, уже в четвертом месте служения (считая Питер, Сергиев посад, Сретенку) простые клирики и миряне испытывают на себе злой норов и высокомерие, злобу и презрение лужковского выскочки.
Изыди, сатана, Виталик из Лужков!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →