kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Скажите же, наконец, кто-нибудь патриарху, что греки празднуют Покров...

В продолжение темы "Патриарх Кирилл перепутал праздник Рождества Богородицы с Покровом!"


«Греки празднуют Покров!!!

1) Патриарх попутал праздники; 2) по поводу Покрова патриарх сказал ахинею, чушь и дичь: " ... явление Пресвятой Богородицы которое поразило воображение жителей Константинополя, которое было некиим знаком надежды города на спасение, вот этот праздник привязанной в истории Византии не празднуется в греческих церквах..."
Он дожил до седых волос, носит много громких титулов, но этот доктор кукольных наук не знает, что греки празднуют Покров!!!
Скажите же, наконец, кто-нибудь патриарху, что греки празднуют Покров и празднуют очень широко!!! У них есть множество храмов и монастырей, посвящённых памяти этого события. Называется "Агиа Скепи" (Η Αγία Σκέπη της Υπεραγίας Θεοτόκου), празднуется 28 октября. Это день соединения двух праздников Покрова и "Охи" (сопротивления немецким войскам в начале Второй мировой войны). В Греции это официально не рабочий день во всей стране. Ещё раз подчеркну: есть греческие иконы, храмы и монастыри, молитвы в честь праздника. Так что греки празднуют Покров, и даже намного торжественнее и шире, чем другие Церкви».

отсюда


Алексей Дунаев: «У фратриарха Кирилла наступил очевидный старческий маразм

Он перепутал два разных богородичных праздника, Рождество и Покров (см. видео на 3:14 на ютюбе и дальнейшее "развитие" проповеди, где контекст Покрова бесспорен, это не оговорка)! Но потом, на 5:28 он все же вспоминает, что речь идет о Рождестве, а не о Покрове ;)
Этому наноопыленному пахану давно пора на свалку истории, где его "правление" заклеймят как самое позорное в истории РПЦ.
Подробнее см.: https://expertmus.livejournal.com/222656.html

Ну и заодно можно сопоставить прямую речь ПК с тем, как ее передает официоз: http://www.patriarchia.ru/db/text/5845391.html

Неудивительно, что маразматическая проповедь ПК не попала на те жалкие фрагменты видео, которые представил сайт Моспата: http://www.patriarchia.ru/db/text/5845570.html

С такими же вольностями "издает" ПСС ПК и Полищук в ИМП (ПК самолично не осилил просмотр даже первой трети первого тома, хотя очень хотел, и в итоге все отдал на откуп Полищуку, который просто купирует всякие нонсены -- я сам был всему этому свидетелем, даже письма Полищука сохранились с его недоуменными вопросами).

(Насчет "ничейного результата" битвы, см. 5:51, -- я бы все же не стал говорить, что тут ПК перепутал Куликовскую битва аж с Бородинской ;) По поводу результатов первой (в макроконтексте) историки спорят.)»

отсюда


Апофеоз "чемоданного настроения" Его Святейшества. Ну всё приехали. Стимулов служить у него больше нет никаких. Синод уже как два месяца не проводит. И даже на элементарный самоконтроль это антропоморфное существо теперь не согласно. Воскресные службы пачками пропускает, а глупых людишек тухлыми "консервами" кормит. На службах вместо молитвы - блуждание ума, о своём, о личном. Иначе услышал бы в песнопениях, о каком празднике речь-то идёт. Но увы и ах! Столько лет второсортный, по заданию свыше, играл чужую роль верующего церковника, иногда даже весьма артистично с экстазом. Ну и вот. Наконец-то ВСЁ.
Tags: Алексей Дунаев, Патриарх на удаленке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal