kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Санкт-Петербург не принял м. Варсонофия, а м. Варсонофий также не принял Санкт-Петербург!

В продолжение темы: КИРИЛЛ. I. Итоги правления...


"Почему на синодах никогда не затрагиваются проблемы служения сельских священников их непростая жизнь в непростых условиях? .Почему никогда не затрагивается проблема помощи сельским восстанавливающимся храмам.?Почему патриарх создает программы по строительству храмов в городах,а в селах священники побираются?.Почему патриарх не посещает бедные приходы в селах и им не помогает.?Почему епископат может бесплатно получить медпомощь и пройти лечение,а сельские священники не могут купить себе необходимые лекрства?.Когда епископат будет думать и о тех кто служит и отдает всю свою жизнь церкви Христовой и им.??????."


"Ваше Святейшество! Или Владыка Савва (Тутунов) знаем что вы оба читаете этот жж, отправьте Владыку Варсонофия на Смоленскую кафедру (родную и особенную для Святейшего) и назначьте председателем Финансово — хозяйственного управления(М. Варсонофий славится в РПЦ великим финансистом и хозяйственником) и по должности постоянным Высшего Церковного Совета (чтобы не так обидно было, за вылет из Синода), но если не на Смоленскую кафедру, то в 2023г.обратно, в Мордовию (там Варсонофия любят), в 2023г.Зиновию 75 лет и ему можно пойти отдыхать! Ваше Святейшество! Одна просьба, не подведите, все люди ошибаются, так получилось, что в 2014г.вы ошиблись, назначив в Питер Варсонофия, видимо думали, у него получится как в Мордовии, но Санкт-Петербург не Мордовия, при всем уважении к этому уважаемому и достойному региону России, не допустите, чтобы в вашем родном городе, вас терпеть не могли, а правда в том, что Санкт-Петербург не принял М. Варсонофия, а М. Варсонофий также не принял Санкт-Петербург! Увы, но это правда! Митрополит Иларион и Митрополит Антоний соотвктствуют Петербургу! P. S. Старое Петербургское духовенство помнят Владыку Никодима (Ротова), он пришёл на вторую по значимости кафедру Русской Православной Церкви — Ленинградскую в 1963г.ему было 33 года и весьма преуспел, Владыке Антонию (Севрюку) 36 лет (12 октября будет 37 лет 1984г.р.) повторим Никодимовский винт)"


"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Антоний Второй(первый был Мельников) Ваше Святейшество, не подкачайте, наведите порядок в родном городе 🤝".


"Антоний (Севрюк) на Петербургской кафедре был бы не плох, образован, культурен, а главное он был студентом семинарии и академии в Питере в 2000-х когда Куксевич при Владимире (Котлярове) был уже всесильным, Антоний знает ему цену, конечно же Севрюк пнул бы эту суку если бы пришёл на кафедру нашу, не понятно почему, при Варсонофии, Куксевич сохраняет такое же влияние, как и при Котлярове".


"Иларион тоже между прочим подходит Петербургу, но согласен Антоний больше, главный минус Антония его молодой возраст, в этом плане Иларион выигрывает".


"Кстати, а почему во времена М. Иоанна (Снычева) и М. Владимира(Котлярова) Рождественская и Пасхальная Вечерня проходила в великолепном Исаакиевском Соборе, а при Варсонофии эти Вечерни перенесли в Троицкий Собор Лавры???? И при ММ. Иоанне и Владимире на эти вечерни собирались все Настоятели и даже не тольлько Настоятели, а при Варсонофии приглашаются исключительно благочинные, председатель епарзиальных отделов и отдельные Настоятели только по приглашению епархиального управления???"


"Митрополит Никодим (Ротов) совершал Великую Вечерню на Рождество и Пасху не в Николо — Богоявленском кафедральном (в то время) Соборе Ленинграда, а именно в Троицком Соборе Лавры Митрополит Варсонофий восстановил эту традицию, а что касается Исаакивского Собора, то М. Варсонофий совершает там Богослужения каждый месяц(ныне там Богослужения ежедневно), так и в Спасе — На-Крови!"


"Все зависит от Ленечки Горбачева, если справиться с задачей, которую ему поставил ПК, насрет Феди Александрийскому, перетащить под омофор ПК их попов и мирян, то получит пряник ввиде поста Председателя ОВЦС, либо Патриаршего Экзарха Западной Европы и руководителя зарубежными учреждениями, в зависимости какой пост он займёт, будет ясно кто в Питер поедет Иларион, либо Антоний, а Варс тогда действительно в Смоленск, вместо Исидора ОРЕНБУРГСКОГО, одна надежда у Варса, что обосрется Ленечка, что не справиться и тогда все останутся на своих местах, а в Оренбург поедет за белым клобуком Савватий, либо ещё какой-нибудь провинциальный бишоп)"


"Ерунда, если Горбачев себя проявит норм, то он получит должность руководителя зарубежных учреждений, дело в том что Севрюк сидит одним местом на двух стульях, он Экзарх в Европе-центр Париж, он же и руководитель зарубежных учреждений-центр Москва, вот он и мататся все время Москва-Париж и обратно, Чашину Сергию когда он был назначен Экзархом в Азию, разрешили только временно доработать руководителем административного секретариата Патриархии, все и Антоши пора окончательно остаться в Париже и кататься по загневающему западу, проповедая идеалы Святой Руси и Русского мира. P. S. Про Варсонофия поверьте, херня, никто его не скинет, он там, свой в доску, он для Патриархи не Питерский Митрополит, а полномочный представитель МП в г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!"


«"вассал моего вассала - не мой вассал"
Отцы, дорогие. Смотрите глубже и, помимо фактов, попробуйте уловить тендеции и планы, к которым эти факты приведут.
Увеличение числа епархий -профит в увеличении налоговой базы. Хотя, по поводу денег можно поспорить, для кого они собираются.
Тот фонд в Швейцарии, которым типа управляет патриарший родственник и который пополняется из казны РПЦ, понятно, патриархом полностью не контролируется, как не контролируется и любой заграничный банк. Что-то отдадут, но, большую часть "замылят". Тогда, вопрос, не является ли данный фонд кассой и расплатой патриарха с заграничными хозеявами за его продвижение. Ведь, его, безусловно, поддерживал римский престол и западные фонды в вопросах, например, гуманитарной помощи в 90-е и перед руководством РФ. А потом пришло время расплачиваться - Запад никому ничего просто так не делает.
Соответственно, мы имеем дойную корову в лице РПЦ, которая содержит каких-нибудь Ротшильдов или Opus Dei.
Вы спросите, куда смотрит государство? Отвечаю: оно само отправлять все деньги с продажи ресурсов на Запад, а аппарат подавления содержит на налоги.
Схема ясная, как Божий мир».


stariy_dvornik: «Пора уж вопрос по-другому ставить: зачем вообще нужны архиереи?
Зачем?.. пущай пиплы коннектятся, поют-танцуют под кадило, пущай молятся кто во что горазд, "дабы открылись искусные", пущай мильен цветов!
Попов тож оставить, среди них достаточно нормальных ребят, а будет архиереев поменьше, будет нормальных ребят больше, и всем хорошо. Епископ он же тока наблюдатель по должности, следить, чтоб совсем берега не потеряли. Ну вот и оставить пару штук, ибо стока по канону надо, чтоб попа рукокласть, а остальных, прочих — ну в монастыри, чтоб значит возродили монашество собором своим, во еже, что добро и что красно... явили, так сказать, из среды себе самех той самый "свет человекам", о нем же в книжках писано. И вот тогда расцветет и возблагоухает православие».

отсюда
Tags: Антоний Севрюк, Варсонофий Судаков, Иларион Алфеев, Леонид (Горбачёв), Плоды неслыханно духовного возрождения, Сергей Куксевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →