kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Леонид Эдуардович Горбачев с самого детства был связан с силовыми структурами...

Из утренней почты:

в продолжение темы "ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ..."


"ТК Церквач
«Про архиепископа Леонида (Горбачева), которого Синод РПЦ назначил вчера отвечать за обращение несчастных африканцев в московское православие, в 2018 году написана целая сага.
И повод тогда был хороший — аргентинское кокаиновое дело, в котором Леонид оказался как-то замешан.
Остается надеяться, что горбачевская миссия на Черном континенте будет не менее яркой.”"

"Ц е р к в а ч:

Как многие успели заметить, кокаиновый российско-аргентинский скандал вынес на поверхность организацию с названием M.O.R.A.L.(Mecenas Ortodoxos Rusos en America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке).

Церквач выяснил, что к нынешнему руководству Аргентинской епархии, которой теперь управляет бывший хабаровский митрополит Игнатий, эти «меценаты» не имеют отношения, но связи в РПЦ у них все же были.

Владыка Игнатий, испытывая острую нужду в деньгах, по дальневосточной привычке пытался было обложить приходы значительным налогом на нужды своего высокопреосвященства. По ту сторону океана так делать не принято. Да и денег в тех приходах не то, чтобы много — в отличие от российских коллег, латиноамериканские попы далеко не жируют… Но на этом местные грехи Игнатия и заканчиваются.

Задержанные по делу о кокаине «меценаты» с замечательными фамилиями Близнюк и Чикало, и еще более замечательными профессиями — охранник и механик посольства России в Аргентине соответственно — не тянули со своей «белой» зарплатой на спонсоров епархии. Зато они по должности имели доступ к зданиям МИДа.

Организация с громким названием M.O.R.A.L. была придумана специально, чтобы прикрывать их темные делишки. В Аргентине одинаково хорошо относятся и к русским, и к православным, и к меценатам. Слыть меценатом почетно, как ни крути, а все, что для этого требовалось — помочь организовать праздник общине храма Святых царственных страстотерпцев в курортном городе Мар-дель-Плата, да напечатать пафосные визитки.

По информации Церквача, идею с меценатством наркобарыгам мог предложить архиепископ Леонид (Горбачев), нынешний Владикавказский, который с 2013 года служил в Аргентине, а в 2016 году был внезапно отозван в Россию.

Леонид Эдуардович Горбачев с самого детства был связан с силовыми структурами и мечтал служить родине в военной форме. После окончания средней школы работал лаборантом кафедры аэродинамики в Учебно-Летном Отделе в/ч 26265, а потом с удовольствием отслужил два года срочной службы.

Затем на пути Леонида появился краснодарский епископ (ныне митрополит) Исидор. Советский Союз приближался к краху, а вот перед РПЦ, наоборот, открывались радужные перспективы, и Горбачев пошел в монахи.

Надев рясу, Леонид заполучил должность в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и переехал в Москву. В качестве сотрудника отдела он поехал в первую загранкомандировку в составе Отдельной воздушно-десантной бригады Ограниченного контингента миротворческих сил в Боснии и Герцеговине.

С тех пор Горбачев не вылезал из-за бугра: учеба в Греции, перевод в ОВЦС, под крыло будущего патриарха Кирилла, Израиль, Эфиопия, Кения, Танзания, ЮАР, Ботсвана, и длительная командировка в Каир. Здесь он стал непосредственным свидетелем «Арабской весны».

Вот как он сам об этом вспоминает: «Был организован кризисный штаб при Посольстве России, в который входил и я, — прежде всего, старались снизить уровень тревоги, не допустить паники... Но самое главное, конечно, было поддержать людей морально и духовно».

У Леонида в церковной среде однозначная репутация — не просто сотрудничает со спецслужбами, а скорее представляет их интересы, прикрывая мундир черной рясой.

В 2013 году, закончив каирскую миссию, Леонид становится Аргентинским епископом и по египетской привычке плотно работает с посольством. В Буэнос-Айресе он знакомится с Близнюком и Чикало, которые с легкой руки владыки становятся «православными меценатами».

Летом 2016 года, после 14 лет жизни за границей, Леонида внезапно отозвали в Россию. Как он сам вспоминает: «Лег спать епископом Аргентинским и Южноамериканским, а проснулся епископом Владикавказским и Аланским… Если священноначалие решило, что мне надо быть здесь, значит есть веские причины именно на этом этапе. И, конечно, я очень рад вернуться на Родину»."

"Ц е р к в а ч:

Чтобы пристроить Леонида на Родине, была освобождена Владикавказская кафедра — тамошний архиерей Зосима Остапенко очень кстати попросился на пенсию «по состоянию здоровья». Но уже на следующем заседании Синода, когда Леонид успешно обосновался на новом месте, Зосима внезапно исцелился и был направлен на Соликамскую кафедру в Пермский край, тот еще санаторий.

Ранее представлялось, что спешная эвакуация Леонида была связана не с делами наркомафии, а с визитом патриарха Кирилла в Латинскую Америку в феврале 2016 года. Увидев за океаном своего старого сотрудника, патриарх решил, что этот кадр нужнее ему в России. К тому же нужно было куда-то подальше отправить в ссылку слишком деятельного хабаровского митрополита Игнатия, а дальше Аргентинской епархии у РПЦ ничего нет.

Однако теперь выясняется, что посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил местным властям о сумках с кокаином в школе при посольстве еще 13 декабря 2016 года. Через неделю в Москве нашли застреленным в голову начальника отдела Латиноамериканского департамента МИД России Петра Польшикова...

Сумки, по официальной версии МИДа, принадлежали сотруднику технического состава учреждения. Есть информация, что лежали они там как минимум с осени.

Сейчас Леонид, удобно устроившись в кресле, развивает в Алании паломнический туризм и почитывает новости про своих «попавших» знакомцев, вспоминая увлекательную жизнь в Аргентине".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Леонид (Горбачёв)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments