kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископу Петру напутствие...

В продолжение темы "ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ..."


"ЖУРНАЛ № 58

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о замещении вакантной кафедры Тарской епархии (Омская митрополия).

ПОСТАНОВИЛИ:

Преосвященным Тарским и Тюкалинским быть епископу Луховицкому Петру, викарию митрополита Крутицкого и Коломенского".


"Епископу Петру напутствие".



"Понятно всех прихлебателей Ювеналия уберут куда по дальше. Останится только один кровавый дедушка Погребняк".


"Да развел у себя Ювеналий гадюшник. Один другого хлеще. Ну и жрали друг друга его викарии как пауки в банке, но до финиша дело не дошло, хотя можно предположить оснавная битва была в впереди".


«Погребняк потому и останется,что продал за 30 шекелей бабу Юлю. Да и теперь щедро отстегивает ПК. Со своих " криминальных" денег. Он а не Павел настоящий " решала" в подмосковье. Поэтому его будут держать до последней возможности. Пока его друга и финансиста И. Брынцалова не посадят».


"Вот дедуля регулярно о нем пишет а воз и ныне там. Да еще в комиссию по Новомученникам его назначают. Погребняк криминальщик и морает РПЦ одним только прибыванием в ее рядах".


«Только Погребняк выигрывает в этом посьянце. ПК не может адекватно оценивать ситуацию. Этим пользуется епископ Николай Погребняк. ПК к сожалению уже не тот и Погребняк как человек ему приближенный и доступный для общения манипулирует им! Жаль что Патриарх Кирилл этого не видит. Но в прочем у Святейшего всегда было несколько фаз общения с человеком. С начала очарование, затем стабилизация, затем разочарование, затем удаление, а уж потом " если повезет" — частичная реабилитация. Погребняк сейчас во второй фазе».


"Патриарх Кирилл уже в маразме. Боюсь человек манипулятор или епископ манипулятор Николай Погребняк сможет крутить Патриарха как захочет. Все условия для этого у него есть. Деньги, связи, поддержка наменклатуры. И даже поддержка ФСБ".


"Что вы заладели Погребняк, Погребняк. Пока деньги он наверх носит, что бы не творил будет хорошим.
Лучше скажите как где и с кем опальный Ювеналий отметил свой день рождения".


"Да нормально отметил, тортику поел)"


"Всем без исключения, кто находился в Алтаре с ним на службе в день его рождения в Петропавловском храме в Лефортово, сунул конвертик..."


"Как же больно от того, что вы здесь пишите! Одумайтесь и не порочите священников!!! Епископов тем более!!! Я лично знаю всех викариев Московских и Патриарших. Все они хорошие священники, добрые и отзывчивые. Мне больно за вас дураков грешных, которые пишут здесь. Помните главное, вам вся злость вернётся к вам, за свой язык вы обязательно ответите! «От суммы и тюрьмы не зарекайся» попадёшь туда, там тебе быстро объяснят как не нужно писать такие вещи!!! Или смерть внезапная случится, тогда уже объяснят уже другие. Хотя, вы и меня осудите за этот комментарий, у вас же вся жизнь ЗЛО".


«Это Ювеналий "достойный" старый гей давший команду на ликвидацию Лазаря? Это уже покойный гей Григорий достойный? Подбиравший партнеров бабе Юле? Это Роман Гаврилов достойный? Проводивший все херотонии через "зелёную остановку" где совершались гей попойки. Это епископ Николай достойный? Устроивший концертный зал для гей тусовок прямо в своем храме. Это епископы Петр и Константин достойные? Проповедники мужской любви? Где-то долеко вы матушка от этих дел».


«Тихон Емельянов со словами аксиос - через 2 года будет выкинут на помойку. Стефан тогда будет поставлен на его место, для этого он и направлен во Владимир. Тихона выкинут не из-за скандалов конечно, т.к. Тихон номенклатурный образец послушания "священноначалию", а просто из-за того, что система настроена на молодых и абсолютно управляемых. Старик для системы это явление гипотетически опасное и непредсказуемое. Вдруг совесть перед смертью проснется и начнет творить отсебятину... Отправление епископов "на покой" и перемещение по кафедрам - вообще антиканоничное и антихристианское явление, целью которой является узурпация власти».


"Настоятели, вы там держитесь!

Регламент церковного служения специалиста по приходскому просвещению (единого профиля)
Документ утвержден на заседании Священного Синода 23-24 сентября 2021 года (журнал № 77).

«1) работа по всем направлениям приходского служения, описанных в регламенте, может быть возложена на одного ответственного. При этом в случае отсутствия объективных возможностей для организации всех направлений функционал приходского специалиста может быть уменьшен;»

«1.3. Требования к уровню образования и квалификации приходского специалиста:
1) наличие выпускного документа об освоении программы подготовки приходского специалиста единого профиля2 (с 2023 г.) в центрах подготовки, имеющих соответствующие церковные представление и аккредитацию;
2) либо наличие документа о прохождении аттестации3 (с 2024 г.) в центрах подготовки, имеющих соответствующие церковные представление и аккредитацию, или по соответствующему направлению служения в профильном синодальном учреждении;
и одновременное с этим наличие выпускного документа об освоении:»

«3) до наступления сроков, указанных в пунктах 1.3.1, 1.3.2:
• обучение по программе специалистов единого профиля в центрах подготовки, имеющих соответствующие церковные представление (со 2-го курса);
• либо наличие выпускного документа о получении образования, указанного в п. 1.3.2., с необходимостью пройти аттестацию до конца 2025 года (в случае фактического исполнения обязанностей по более чем одному из направлений просветительского служения).»

«2.4. Приходской специалист составляет:
• годовой план работы;
• годовой отчет о деятельности по соответствующей форме и предоставляет его помощникам благочинного по профильным направлениям работы и в профильные епархиальные отделы.»

«2.5. Приходской специалист обязан:
• не высказывать в публичных выступлениях (устно или письменно) свою позицию, противоречащую официальной позиции Русской Православной Церкви, епархии.»

«4.1. Приходской специалист несет ответственность в пределах, установленных каноническим правом, трудовым или гражданским законодательством стран канонической ответственности Русской Православной Церкви, церковными нормативными актами, в том числе:
• за причинение репутационного и материального ущерба Русской Православной Церкви или ее каноническим подразделениям»".

отсюда
Tags: Григорий Чирков, Николай Погребняк, Петр Дмитриев, Последний патриарх, Ювеналий Поярков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal