kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Подданные Ихних Величеств...

В продолжение темы "Цирк шапито..."


"Подданные Ихних Величеств

Иоанн, митрополит Дубнинский (Реннето Жан-Пьер)
Ферапонт, митрополит Костромской и Нерехтский (Кашин Дмитрий Витольдович)
Юстиниан, архиепископ Элистинский и Калмыцкий (Овчинников Виктор Иванович)
Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский (Дячина Михаил Валерианович)
Викентий, епископ Златоустовский и Саткинский (Брылеев Вячеслав Владимирович)
Парамон, епископ Наро-Фоминский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси (Голубка Федор Михайлович)"






elena_dempsey: "Вроде бы да — ряженные устроили цирковое представление, безобидное шоу. Но цирк ли это? Почему у клоунов в услужении Преображенский полк с государственными символами России? Почему перед ними так суетливо подобострастничает поповское сословие?

Курсанты военного училища в форме и со шпагами, длинный шлейф невесты с короной Российской Империи, дамы в мехах и господа в бриллиантах. Все это атрибутика царско-холопской сословной России.

Сразу же вспоминается та прекрасная дореволюционная Россия, в которой более 70% населения не умели толком ни читать ни писать, в которой люди жили зачастую в полуземлянках крытых соломой, с земляными полами, и умирали от болезней детьми, не дожив до зрелости, потому что это были дети холопов.

Это не цирк, это намек, я бы сказала что это сигнал всем нам: "Вот та прекрасная Россия, которую потерял и строит путинский олигархат."


Паноптикум.Страшные высокомерные старухи; чудовищно одетые и вульгарные бывшие парикмахерши "во дворянстве" из русской публики, чьи мужья "поднялись" в 90-е и сейчас для полного счастья этим деревенщинам не хватает титулов, орденов и членства в тайных обществах; свадебный генерал; пригнанные для участия в глупом и лицемерном спектакле каким-то безумным самодуром солдатики в мундирах начала 19 века ( кто этот дурак, отдавший приказ солдатам срочной службы?!); пафосный жених и стареющая невеста (похоже, что у папаши Беттарини водятся деньжата); потомки русских дворянских родов ( в основном они мелкие служащие), тоскливо взирающие на венчание католички и воцерковленного Гоши. Зачем эти люди устроили шоу? Неужели не понимают, как гротескно выглядят? И где анонсированные "50 представителей монархических семей"?))) Кейт со своим Вилли были приглашены? Всё это будет иметь продолжение, пока не иссякнут честолюбивые спонсоры балагана... В 21 веке феодальные пережитки неуместны и смешны.Как и всякие монархии.А если Гога Гогенцоллерн хотел произвести впечатление, так уместнее было бы скромное венчание в кругу самых близких в старинной, подлинно русской церквушке. Вот это был бы жест. Стыдно ли было священникам, участвовавшим в насквозь фальшивом действе? Уверен, что были и такие.
Tags: Георгий Михайлович Романов, Морганатический Дом Романовых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →