kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Платные курсы о время чумы...

Из вечерней почты:

"Платные курсы повышения квалификации для духовенства Ростовской митрополии в разгар эпидемии!

Здравствуйте, дорогой Дедулькин!

Пишут вам клирики Шахтинской и Волгодонской епархий.

В Ростовской митрополии, возглавляемой известным митрополитом Меркурием, части духовенству епархии, в том числе из Волгодонской и Шахтинской епархии, 3 октября 2021 года через созданные чаты в WhatsApp было объявлено о необходимости прохождения курсов повышения квалификации в Донской духовной семинарии. Начало курсов запланировано начать очно 7 октября.

Видимо, руководство митрополии не волнует Постановление правительства Ростовской области от 1 октября 2021 года № 795 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272", согласно которому на территории области ужесточаются эпидемиологические меры, вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий, а работодателей просят перевести работников на дистанционную работу.

В чате духовенства было высказано недовольство о планируемых очных занятиях по причине сложной эпидемиологической ситуации в Ростовском регионе, где по-прежнему сохраняется высокий уровень заболеваемости.

В итоге руководителями курсов после недоумений со стороны духовенства было объявлено решение провести 7 октября очную встречу слушателей курсов с митрополитом Меркурием, а все последующие занятия, возможно, (после ответа ректора) перевести в дистанционный формат.



По всей видимости, митрополиту Меркурию неймётся от недостатка внимания к его персоне после потери двух высоких должностей, которые позволяли ему не вылезать из Москвы.

По непонятным причинам данные курсы для духовенства сделали платными. Каждый обязан «пожертвовать» 7 000 рублей.

Имеет ли право руководство епархии устанавливать "пожертвования" для духовенства за прохождение курсов?

Сейчас период эпидемии, полупустые храмы, мало треб. Большая часть духовенства испытывает финансовые трудности. А впереди отопительный сезон. Где найти деньги на отопление храмов, когда епархия забирает последнее?

Митрополита Меркурия, епископа Симона абсолютно не волнует эпидемиологическая ситуация в области. Они готовы собирать публичные мероприятия и подвергать угрозе жизнь и здоровье духовенства!"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Меркурий Иванов, Ростовская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →