kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Платные курсы о время чумы...

Из вечерней почты:

"Платные курсы повышения квалификации для духовенства Ростовской митрополии в разгар эпидемии!

Здравствуйте, дорогой Дедулькин!

Пишут вам клирики Шахтинской и Волгодонской епархий.

В Ростовской митрополии, возглавляемой известным митрополитом Меркурием, части духовенству епархии, в том числе из Волгодонской и Шахтинской епархии, 3 октября 2021 года через созданные чаты в WhatsApp было объявлено о необходимости прохождения курсов повышения квалификации в Донской духовной семинарии. Начало курсов запланировано начать очно 7 октября.

Видимо, руководство митрополии не волнует Постановление правительства Ростовской области от 1 октября 2021 года № 795 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272", согласно которому на территории области ужесточаются эпидемиологические меры, вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий, а работодателей просят перевести работников на дистанционную работу.

В чате духовенства было высказано недовольство о планируемых очных занятиях по причине сложной эпидемиологической ситуации в Ростовском регионе, где по-прежнему сохраняется высокий уровень заболеваемости.

В итоге руководителями курсов после недоумений со стороны духовенства было объявлено решение провести 7 октября очную встречу слушателей курсов с митрополитом Меркурием, а все последующие занятия, возможно, (после ответа ректора) перевести в дистанционный формат.



По всей видимости, митрополиту Меркурию неймётся от недостатка внимания к его персоне после потери двух высоких должностей, которые позволяли ему не вылезать из Москвы.

По непонятным причинам данные курсы для духовенства сделали платными. Каждый обязан «пожертвовать» 7 000 рублей.

Имеет ли право руководство епархии устанавливать "пожертвования" для духовенства за прохождение курсов?

Сейчас период эпидемии, полупустые храмы, мало треб. Большая часть духовенства испытывает финансовые трудности. А впереди отопительный сезон. Где найти деньги на отопление храмов, когда епархия забирает последнее?

Митрополита Меркурия, епископа Симона абсолютно не волнует эпидемиологическая ситуация в области. Они готовы собирать публичные мероприятия и подвергать угрозе жизнь и здоровье духовенства!"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Меркурий Иванов, Ростовская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →