kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Викентия на руках носите, неблагодарные"...

В продолжение темы "На поповские пенязи..."


"Какой отвратительный жирный попяра Викентий. Гротескная фигура".


"С какой стати.... поповские пенязи.... Это кровные копейки прихожан или нажитые непосильным трудом средствА от спонсеров, а попы просто их переправили, из пункта А, в пункт Бэ".


"Златоустовских попов надо не в запрет, а на исправительно-вразумительные командировки отправлять в поволжскую митрополию. На пару недель. В сегодняшней обстановке там этого будет предостаточно. Викентия на руках носите, не благодарные. Вы даже на чуть-чуть не знаете каково отцам в среднем поволжье. Одумайтесь и берегите вашего архиерея. А абрашку и правда в задницу гоните. Он всем своим поведением страшно подставляет Викентия".


"Хороший добрый спокойный владыка, даже в кулуарах и по глубокой пьяни на него никто не сетует, не обижен ни один поп. Ему хватает прилично спонсорской личной помощи, за какие поповские пенязи тут написано. Теперь больше простой поп страдает от благочинных да секретарей, стрегущих в свой карман взятки. А потом эти секретари рассекают по России вот как раз на поповские пенязи. Владыка Викентий долготерпеливый архиерей".


"Викентий нормальный адекватный очень терпеливый епископ. Некоторые попы в златоустовской епархии дверью ошиблись, когда решили на хиротонию идти. Оставались бы слесарями- рудокопами. Не портите, не злите епископа, не выставляйте его дураком. Потом же сами пятый угол искать будете.
А вто то, что Абрамов, горе и рыдание попам, шантадист и рекетир, это даааа, тут уж не попишешь. Вот и поставьте на епарх.совете и на еп.собрании вопрос ребром, чтобы Викентий поставил другого секретарем. А жту паскуду Дениску в три шеи с правом перехода в другую Патриархию и без права возвращаться в Златоуст. В остальном Владыка замечательный, контактный, не пидар, как в поволжской митрополии и не мудак как в некоторых отдельно взятых епархиях".


"Кто толще --тумбочка или баобаб?"


melissa_12: "Это сложный вопрос".



"Ну и последнее фото)) Чаепитие в Мытищах! Или при во время пандемии по нашему.
А какое отношение архиерей из молдовы имеет к сему событию?
А это в его епархии нашли новое место отцы с Нефтекамска? Октавиан Плешка и Склифос?"


stariy_dvornik: "А чё самовар не приволок в подарок? Подстаканник каслинский? Колхоз он и есть колхоз, а ви говорите аристократия".

"Какой аристократ? Отёкший молдован с тряпишно-бижутерно циганщиной. Сайт полистайте. Нынче архиереи молдавского производства качеством не блещут. Серапион Дунай (выгнали с Бийска) Алтая или Амвросий Мунтяну (выгнали с Нефтекамска), например. Такие из жёпы лезут ради карьеры".


"Архиереи формации митрополита Ташкентского Викентия(Морарь).
Амвросий (Мунтяну), Викентий (Брылеев), Феодосий(Гажу)... Все, в принципе, безобидные и не стремящиеся к богословским познаниям;все в точности напоминают бывшего Екатеринбургского Викентия — заискивающе-ласкавое общение с сильными мира сего и отвратительно порой хамское обращение со священниками из бедных приходов. Самый главный принцип — делать на всем деньги. Разными путями.
Показательное пример с епископом Феодосием (Гажу). Викентий притащил его в монастырь Царственных страстотерпцев и поставил игумен ом, чтобы финансовые потоки шли правильно и без лишних свидетелей.
При отъезде из Екатеринбурга в 2011 году Викентий забирает с собой в Среднюю Азию игумена Феодосия и вскоре выдвигает на Бишкекскую кафедру.
Феодосий взялся с присуще ему прытью за финансы и любимую в РПЦ схему — квартиры пожилых прихожан упрашивали(точнее психологически обрабатывали) переписать на епархию.
Обращение со священниками в Киргизии у Феодосия было как и у его покровителя.
Дело дошло не просто до конфликта, а до дипломатического скандала. Увидев бесполезность обращений к Главе Среднеазиатского округа митрополиту Викентий, и не желая дальше терпеть хамское отношение Феодосия, духовенство и верующие обратились в Кабинет Министров Киргизии, где даже не стали ждать очередное заседание Синода РПЦ — Феодосий(Гажу) был выслан из страны. В Бишкек приезжал для выяснения ситуации митрополит Волоколамский Иларион, который подтвердил затем в Москве законность выдвинутых против Феодосия обвинений.
Патриарх поначалу вообще не хотел назначать Феодосия, отправив его в один из монастырей Нижегородской митрополии. Но молдоване подсуетились, похадатайствовали... Феодосия Патриарх отправил на далёкую в Омских степях районную епархию.
Златоустовский епископ Викентий из той же плеяды.Он,как и все выдвиженцы Викентия (Морарь) совершают свое служение так, как умеют, как усвоили изначально, как позволяет случай".


"Мерзость когда деспота сама себя защищает. Не обидел никого?

Решение принято на заседании Общецерковного суда Русской Православной Церкви 4 июня 2019 года и утверждено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Высший Общецерковный суд Русской Православной Церкви, рассмотрев прошение иерея Сергия Сергеева, запрещенного клирика Златоустовской епархии, с просьбой пересмотреть последовательные указы епископа Златоустовского Викентия о его назначении на ряд приходов и о его запрещении в служении и ввести в действующий клир одного из храмов г. Златоуста,

РЕШИЛ

1. Признать правомерными указы епископа Златоустовского и Саткинского Викентия о назначении на приходское служение, а затем о запрещении в служении священника Сергия Сергеева, поскольку последний сначала не явился к месту служения, а затем не явился к месту несения клиросного послушания на период запрещения.

2. Рекомендовать епископу Викентию по истечении срока запрещения священника Сергия Сергеева назначить его на служение клириком в один из храмов г. Златоуста или Златоустовского городского округа с возможностью проживания в г. Златоусте.

3. Напомнить священнику Сергию Сергееву о важности регулярного — не реже раза в месяц — исповедания своих грехов перед духовником. Указать священнику Сергию Сергееву на необходимость оказывать послушание епархиальному архиерею. Предписать священнику Сергию Сергееву впредь воздерживаться самому и наставлять свою семью и духовных чад воздерживаться от поддержки настроений неудовольствия правящим архиереем среди прихожан.

4. Призвать епископа Златоустовского и Саткинского Викентия и священника Сергия Сергеева к преодолению возникших недоразумений в духе добрых отношений между архипастырем и священником вверенного ему клира".


"Мерзость когда деспота сама себя защищает. Не обидел никого?

Настоятеля уральского монастыря просят спасти от судимого помощника епископа
Существующий с 1849 года монастырь хотят сделать объектом бизнеса, уверены авторы обращения
Прихожане просят защитить игумена Свято-Воскресенского монастыря (Челябинская область) Сергия от Юрия Пронина, советника епископа Златоустовского Викентия. В обращении к патриарху Кириллу они сообщают, что помощник иерарха был ранее судим за тяжкое преступление, а сейчас угрозами добивается от тяжело больного игумена отказаться от управления обителью.

«Пронин оказывает постоянное давление на игумена Сергия, заставляя его письменно отказаться от управления монастырем, угрожая лишением сана», — говорится в обращении. Подписавшие его прихожане утверждают, что сейчас древний монастырь перестраивают без всяких разрешений и согласований и, со слов строителей, на этом месте появится туристический центр.

«За считанные дни Пронин начал командовать монахами, фактически уничтожив обустройство монастыря. Сам факт того, что он отбывал срок за тяжкое преступление еще ни о чем не говорит, человек может раскаяться. Но сейчас этот человек фактически разрушает приход и обитель, — сказал URA.RU один из подписавших письмо, экс-подполковник полиции Александр Полохин. — Мы хотим донести это до патриарха».

«Руководство епархии не только разрушает обитель, но и полностью игнорирует действующего наместника игумена Сергия, унижая его принародно. Так, секретарь епархии Дионисий в присутствии прихожан и руководства епархии неоднократно унижал его, называя „лузером“», — говорится также в обращении

Епархиальный секретарь Дионисий (Абрамов) и Юрий Пронин не ответили на звонки корреспондента URA.RU.".

отсюда
Tags: Викентий Брылеев, Златоустовская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про короновирус в личном плане...

    Епископ Курочкин: "Про короновирус в личном плане. Моё личное противоборство, к сожалению, подойдёт далеко не всем: потому, что закалкой я занимаюсь…

  • Патриарх освятил храм при академии ФСО в г. Орле...

    Патриарший визит в Орловскую митрополию. Освящение Казанского храма в Орле. Утром по благословению Его Святейшества митрополит Воскресенский…

  • Обращение...

    Из утренней почты: В продолжение темы Обитель Рассвета "Обращаются к вам тысячи последователей Виссариона – нашего духовного Учителя, живущие в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Про короновирус в личном плане...

    Епископ Курочкин: "Про короновирус в личном плане. Моё личное противоборство, к сожалению, подойдёт далеко не всем: потому, что закалкой я занимаюсь…

  • Патриарх освятил храм при академии ФСО в г. Орле...

    Патриарший визит в Орловскую митрополию. Освящение Казанского храма в Орле. Утром по благословению Его Святейшества митрополит Воскресенский…

  • Обращение...

    Из утренней почты: В продолжение темы Обитель Рассвета "Обращаются к вам тысячи последователей Виссариона – нашего духовного Учителя, живущие в…