kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Архибандит Зосима Шевчук...

Из утренней почты:

в продолжение темы "архимандрит Зосима Шевчук":


"Архибандит Зосима Шевчук


Дорогой дедулька! Достопочтенный о.Валентин! Вчера было повторно направлено заказное письмо в адрес патриарха на удалёнке Кирилла и поборника благочестия митрополита Тихона (Емельянова), от души поблагодарившего за труды велии - архимандрита Зосиму (Шевчука). Данные письма имеют юридическую значимость - копия их имеется на Почте России (владыченьки не могут сказать например, что не получили его), получают всё вплоть до последней точки. Оно зарегистрировано, имеет номер и все данные для использования в гражданском суде. При работе Следственного Комитета РФ и Общецерковного Суда - данные письма будут доказательством обращения и бездействия высокопоставленных сановников в рясах...

ТЕКСТ САМОГО ПИСЬМА (Сканы дополнительно во вложении к письму):





митрополиту Владимирскому и Суздальскому ТИХОНУ (Емельянову),

600006, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 68

КОПИЯ

патриарху Московскому и Всея Руси КИРИЛЛУ (Гундяеву)

119034, Москва, Чистый пер., 5


01 июня 2021 года, мы игумен ХХХХ1 (19ХХ г.р., за штатом по состоянию здоровья) и игумен ХХХХ2 (19ХХ г.р., запрещен в служении) направили заказное письмо в адрес митрополита Тихона (Емельянова) и копию патриарху Кириллу (Гундяеву) со свидетельством о том, что клирик Владимирской митрополии архимандрит Зосима (Шевчук) совершал содомитское сексуальное растление над нами и над другими несовершеннолетними.

01 июля 2021 года, митрополит Тихон (Емельянов) освободил от настоятельства архимандрита Зосиму (Шевчука) с «вынесением благодарности за понесённые труды».

31 августа 2021 года сотрудник канцелярии Владимирской митрополии протоиерей Павел Меньщиков принял телефонограмму в адрес митрополита Тихона (Емельянова), в которой мы пострадавшие - требуем церковного суда над архимандритом Зосимой (Шевчуком) и в соответствии с Канонами нашей Церкви лишения его священного сана.

Создаётся впечатление, что митрополит Тихон (Емельянов), не управляет вверенной ему епархией: по настоящее время он как архиерей не вызвал нас в церковный суд обвинителями архимандрита Зосимы (Шевчука), не исследовал дело, не связался с нами по телефонам, не ответил нам письменно, не проявил никакой инициативы для личной встречи.

Патриарх Кирилл (Гундяев) также полностью игнорировал наше обращение.

6 Правило 2 Вселенского Собора позволяет нам обрести церковное правосудие, ввиду того, что содомит Зосима Шевчук наш личный обидчик и растлитель: «Но если кто принесет на епископа (или пресвитера) некую собственную, то есть, частную жалобу, как-то, в притязании им имения, или в иной какой либо потерпенной от него неправде: при таковых обвинениях не принимать в рассуждение, ни лица обвинителя, ни веры его. Подобает всячески и совести епископа (или пресвитера) быть свободною, и объявляющему себя обиженным обрести правосудие, какой бы веры он ни был.»

Хотим напомнить, что по преступлениям такого рода для священнослужителей не существует ни сроков давности, ни икономии.

Если вы как епископы, узнав о содомии Шевчука, преступно бездействуете, то вы сами подпадаете под 71 Каноническое Правило святого Василия Великого и автоматически несёте на себе грех содомита: «прикосновенный к которому либо из вышереченных грехов, и не исповедавший, но обличенный, да будет под епитимиею столько же времени, на сколько подвергатся епитимии делатель зла». Для содомита-священнослужителя епитимией полагается только извержение из священного сана.

32 Каноническое Правило святого Василия Великого предписывает «тем из клира, которые согрешили грехом смертным, со степени своей низводятся, но не лишаются причастия купно с мирянами». 51 Каноническое Правило святого Василия Великого повелевает «определяти падшим единое наказание, извержение от служения».

Святой Иоанн Златоуст говорит о содомии: «Что делают блудницы, тоже, а лучше сказать - более безобразное совершают и мужеложники. Смешение с блудницами хотя беззаконно, но естественно, а мужеложство и противозаконно, и противоестественно. Если бы не было геенны и не угрожало наказание, то это было бы хуже всякого наказания»

Игумена ХХХХ2 (которого растлил Шевчук) патриарх Кирилл (Гундяев) лишил сана за сожительство с женщиной, а здесь серийного педофила и содомита, который растлил столько детей – отправили «с благодарностью». Как работает это ваше правосудие?

Мы, жертвы содомита Зосимы (Шевчука) ПОВТОРНО требуем церковного суда над нашим обидчиком и растлителем. Требуем вызвать нас как пострадавших и обвинителей, на епархиальный суд по телефонам 8 ххх ххххххх и 8 ххх ххххххх, а также заказными письмами в адреса: Московская область, г. ххххххххх, и Ивановская область, г.хххххххх. Просим вас не игнорировать данное обращение, а вести себя, как и подобает блюстителям святых Канонов нашей Церкви. Вы давали Богу присягу при епископской хиротонии что:

«Обещаюся блюсти каноны святых Апостол и седми вселенских, и благочестивых поместных соборов, иже на сохранение правых велений суть узаконены, и елико по разным временом и летом от истинно поборствующих по святей кафоличестей восточней православней вере, каноны и святые уставы суть изображены, и та вся хранити крепце и ненарушне до кончины моея жизни с сим моим обещанием свидетельствую; и вся, яже они прияша, и аз приемлю, и ихже они отвратишася, и аз отвращаюся» (п. 2). «Аще же обещанное зде мною что преступлю, или божественным правилом явлюся противен,... тогда aбие да лишен буду всего сана своего и власти, без всякаго извета и слова, и чужде да явлюся дара небеснаго, при посвящении возложением рук даннаго мне Духом Святым» (п. 19)

В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в Общецерковный Суд и привлечь вас как соучастников-содомитов".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимирская митрополия, Голубая луна, Зосима Шевчук, Патриарх на удаленке, Тихон Емельянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments