kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Автора – на сцену!

Из вечерней почты:


"Кто автор последних постов про Савву Михеева на страничке у Дедульки?

Вологодские? Нет, за редким может исключением. За год, как видно, вологодские себя особо не проявили. Молчание их объясняется либо тем, что в Вологде всё в меру спокойно, либо просто нет дерзких попов и мирян для написания злых обращений, вероятно, по причине северного характера.

Тверские? Тоже вроде нет. Тверские живут своими проблемами, в чужие дела не лезут, пытаются выживать как есть; сейчас вот архиерей достался шибко сложный и требовательный (до денег и отчетов). Столичный – одним словом. Про Савву тверские попы давно забыли, много он сделал зла и добра (кому как попало, русская рулетка), епархию вверх ногами поставил, куча народа кубарем слетело. Ну да Бог ему судья.

Хотя нет, подождите, есть среди тверских семейство беспокойное, поповичи Алексеевы (и Тверской Прихожанин), вот они на вентилятор Михеева какашки и набрасывают. Почему? Мстят Савве Михееву. Зачем? Ну характер такой. Следите за объяснением.

Протоиерей Николай Алексеев из Торжка и его сын поп-боксер – семья в Тверской епархии известная, не сказать, что сильно авторитетная, но что самая шумная – точно. Чем неугоден Савва Михеев стал этому семейству? Очень просто: сначала всё дал, а потом – всё забрал. Прям как Боженька. История обычная. При Викторе Олейнике место благочинного и Собор Торжокский получил Николай Алексеев лишь по многочисленным просьбам и коленопреклонениям всем известного наместника Ниловой пустыни. Сами Алексеевы пришлые, знакомств никаких. Место свое знали и особо не высовывались при Викторе. Так «приноси – подай» исполняли для уважаемых священников, ибо жополизы – первостатейные.
А тут пришел Савва Михеев. А у него дар Божий – управленческий. Что ни делает, то всё – к лучшему. Стал Савва авторитетных и почитаемых священнослужителей задвигать, а молодежь поднимать да должностями и настоятельствами одарять. Просёк старый Алексеев, что можно никому из оных попов почитаемых теперь прислуживать иль пресмыкаться не «надоть», а самого выходца из Касимова очаровывать. И старый Алексеев тому Савве место заднее так вылизывал, что блестела жопа саввина как новогодняя игрушка, да и в мытье теперь надобность отпала. Оценил Савва Михеев такое усердие, растаял к бойкому протосу. Отдал самый большой «новодел» в Твери, собор Привокзальный, сыну Алексеева, неказистому боксеру-хулигану, дескать, за большие старания на тренировках премировали батюшку к Рождеству Христова. Причем забрали Алексеевы приход у одного из лучших друзей, игумена Старицкого. Забрали – не моргнули. Лишь плечами пождали, да поохали. У самих-то и в Торжке еще два храма хороших, самых доходных.
Ой, пошла тогда жизнь загульная. Деньги рекой, все двери открыты, у сельских попов зависть с почтеньицем. Стали боксера учить интриги плести епархиальные. Возмужал хулиган – оперился, наблатыкался. Тогда задумал Савва деньгу из семьи вытягивать на нужды архиерейские. Дескать, свои люди пешие – пускай соборными пенязями делятся. Осерчали Алексеевы, словили хворь «звездную» и ответствовали: ты хто такой, хрен с горы, давай дасвиданья?! Алтын в один кошель дорожку ведает! Но пришлось платить, а вот к Савве-благодетелю теперь подозрение. Громадное разочарование. Дурной Владыка, испортился, малый о того срок годности. С «кочетковцами» молиться-проповедует, с «армяшками» грязными предателями дружбу завел, с «позитивным» видосики еретические в садах записывает, молодых безусых мальчиков в монастырях пригрел, «фонд» порушенный обворовывает. Скверна безбожная, ересь учиненная, последние времена пришли. Грудью встали против Саввы – ирода проклятого.
Но Савва, сметливый аппаратчик с опытом, укатал семейку в два счета. Сначала вроде бы огненный хитрец сжалился, перевел на негодные поповские места – работать наемниками. Но знал, срамота касимовская, что не выдержат сердца семейные-поповские, после неги и безделья, жить в трудах, безденежье и бесчестии. Отправил охальников на 6 месяцев в запрет за хамство и непослушание, и был таков.
Вот и вся история дивная. Возвратил из запрета охальников красавец столичный Митрополит Амвросий, вернул им приходы денежные. Семью зело возрадовал. Вот живи-веселись-радуйся, но гложет Алексеевых месть ядовитая, не дает покоя жизнь спокойная Саввина. Вот и накидывают на вентилятор Вологодский навоза коровьего.
То, история трагическая, аки шекспировская, как жополизы возненавидели жопу кормящую, и давай её дружно грызть, пинать да оплевывать".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Вологодская епархия, Николай Алексеев, Савва Михеев, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…