kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Всё было согласовано надлежащим образом...

В продолжение темы "Между тем, именно за эту самую услугу..."


Вестник Русского Легитимизма:

«ДОМ РОМАНОВЫХ ЗАЯВИЛ, ЧТО УЧАСТИЕ ВОЕННЫХ В ЦЕРЕМОНИИ ВЕНЧАНИЯ НАСЛЕДНИКА БЫЛО СОГЛАСОВАНО

Участие почётного караула в церемонии венчания в Санкт-Петербурге Е.И.В. Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича и Госпожи Виктории Романовны Беттарини было согласовано по официальным каналам и не нарушило никаких законов, заявил "Интерфаксу" в директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Романовых Александр Николаевич Закатов.

"Подготовка к венчанию, вся официальная переписка велась несколько месяцев. В отношении участия почётного караула было дано соответствующее указание командующим войсками Западного военного округа. Присутствие почётного караула не нарушило никаких законов, норм, уставов и традиций. Всё было согласовано надлежащим образом, и никто не может указать конкретную норму права, которая была не соблюдена", - сказал г-н Закатов.

Ранее вчера появилась информация о том, что руководство Министерства обороны РФ привлекло к дисциплинарной ответственности руководство Западного военного округа, которые отправили комендантское подразделение на церемонию венчания в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

Александр Николаевич отметил, что Глава Дома Романовых Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и её Августейший сын Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович являются гражданами Российской Федерации с 1992 года.

"Они всегда проявляют большое уважение к государственной власти России и её Вооружённым силам, к действующим в настоящее время законам. А почётный караул на церемонии — это было красиво. Это показало всему миру, что в России уважают исторические традиции", - сказал г-н Закатов.

Александр Николаевич заявил, что на церемонии венчания в числе гостей были не только главы и члены нецарствующих династий, но и представители действующих монархий Бельгии, Лихтенштейна, Катара и Люксембурга, и бывшие главы государств — Царь болгар Симеон II и Король Египта и Судана Ахмед Фуад II.

"Присутствие официальных лиц иностранных монархий, во-первых, стало свидетельством признания за Россией роли оплота традиционных ценностей, а во-вторых, является весомым основанием для направления на торжество почётного караула", - отметил директор Канцелярии Главы Дома Романовых"».



отсюда
Tags: Георгий Михайлович Романов, Морганатический Дом Романовых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal