kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Епархиальный архиерей — только ширма...

В продолжение темы Сказать, что мы были удивлены, это значит ничего не сказать...

"Митр. Кирилл очень мудрый, опытный, он знает что делать, его учить не нада...."

"Чем мудр митр. Кирилл? Тем, что всем в епархии заправляет Корытко, Алексей Наконечный (племянник) и иже с ними? Тем, что сам не имеет мнения? Как скажет окружение, так и будет."

"Колчерину ли обижаться? С его подачи был слив информации в интернете о епископе Муромском Ниле. С его подачи начиналась травля иеромонаха Филиппа. Больше всего Колчерин боялся, что Ректором станет иеромонах Корнилий из Екатеринбургской семинарии."

"Да как можно сомневаться в решениях митр. Кирилла, вы че....."

"Что это вы накинулись на Митрополита Кирилла и его кадровые решения?!
Можно подумать, что когда Епархией управлял митрополит Анастасий (Меткин), то он сам принимал решения? Да уж, конечно… Новиков, Кузьмин и иже с ними.
А при Митр. Феофане? Особенно в последние месяцы?!..
Епархиальный архиерей — только ширма, а решения, в большинстве своём, принимает немногочисленная группка приближённых."



"Бесноватый Игнатий?
Да без Игнатия начался бардак в Чистополе!
Один священник под запретом, на другого церковный суд собирают за неуплату «святых взносов», в Никольский собор бухгалтера поставили бухгалтера их рекетирской банды Щипелева, люди в храм не ходят и плюются смотря на церковь, плюс патриарх весной сказал, что без храма можно спастись как Мария Египетская. Вопрос. Где брать деньги на «святые взносы», когда люди не ходят в храм, а любое упоминание о снижении таксы приводит к лишению церковных наград, суду и запрету?
Игнатий наоборот призывал богатые храмы помогать бедным приходам. А в чистополе все церкви работают на дармоедов и нахлебников с Казанского храма во главе с главалкашем Чистополя дворовым верным псом барбосом, рассекающем по городу на новеньком джипе пикапе. Откуда деньги? Ты же все афедроны облобызал весной святым лобзанием, чтобы тебя не переводили в деревню из-за нехватки на жизнь. Судили Цыганова? А сейчас управляют судьи, которые в трое превзошли ее.
Прежде чем оскорблять Игнатия, посмотрите на себя в зеркало хапуги!"

"Как вы обеспокоены господин Чурашов отставкой родственника по линии своей толстухи-женушки,хотели залезть в духовную семинарию преподом? Опять статейку вашу читаем,где вы нахваливаете Колчерина,обвиняя и осуждая митрополита. Везде лезете-«знаток»Кадровой политики! В ЖЖ неоднократно писалось о семейке Колчериных-родоначальников «новой династии»-детей пьяницы и дебошира. Как вы пишите-благочестивая,верующая семья. Да,работала в Нижнекамске,в Покровском Храме это семейство Колчериных. Мать регентом,бабушка Казначеем,тетка -хозяйственницей,а Алешенька-кочегаром. А вот настоятель отец Владимир,восстановивший этот Храм из руин,убрал всю эту семью из Храма,видя всю опасность их для Церкви-фальш и лицемерие,одна жажда наживы! Любители присосаться к вымени Церкви,а если кто попытается оторвать их,они будут готовы разнести всю страну,никого не пожалеют,уподабливаясь своему отцу,который в бешенстве постоянно гонялся с ножом и топором за своей женой. А посмотрите на богослужения Александра Колчерина. Ни разу неупомянались Святые,ни их Жития,не читались поучения отцов Церкви. Ни разу, НИКОГДА не говорилось о самом Христе,о Пресвятой Богородице! Апостол и Евангелие прочитываются невнятно,скороговоркой себе под нос. Какие лжесвященники наводнили Храм Божий. Господи помилуй нас от них!"

"Лёшу Колчерина хорошо помню. Учился два года в Казанской семинарии. Он уже был на старших курсах. Курс у них был особенный, так сказать "элитный",потому что на курсе учился диакон Владимир Саливанов, тот, что из окружения Анастасия и который сейчас живёт в Казани, как и другой участник голубого скандала иеромонах Филарет Кузьмин. Почти все однокурсники диакона Владимира были примерными доносчиками, а попросту стукачами. Лёша Колчерин был тогда очень тихий, правильный, ласковый, жеманный. Аналогичный был и ещё один их однокурсник Сергей Шкуро — это был сама праведность, его даже мы называли не Шкуро, а ШкУро. Позднее они стали примерными доносчиками у Виктора Александровича Новикова. Сам видел как они кружили около Новикова. Здесь уже поднималась тема будто семинартсты по научению Новикова писали рапорты на неугодных преподавателей. Это факт. Но я лично могу сказать только одно, что в большинстве своём семинаристы не шли на эту гнусность:писали как раз однокурсники Саливанова, в том числе Лёша Колчерин и Серёжа Шкуро.
Впоследствии эти ребята, при хорошей поддержке Новикова, благополучно устроились, получили второе высшее, защитили диссертации. Относительно их научной компетенции ничего плохого не могу сказать — они реально образованные люди. Не знаю каковы они как пастыри — возможно и вправду имеют авторитет среди верующих. Я и ещё несколько студентов отчислились сами с третьего курса. Понимаю, нас могут обвинить в наивности,типа слабаки и сломались. Мы не сломались. Мы не захотели смотреть на ту модель, которую установил в семинарии Новиков с помощью Саливанова, Колчерина, Шкуро, Аравина и др.
Тем не менее два года обучения в семинарии вспоминаю хорошо, были достойные студенты и преподаватели. Сейчас живу в Москве, часто бываю в Казани, с удовольствием захожу в Кизический монастырь, где настоятелем игумен Пимен, в мои годы учёбы Сергей Александрович, очень светлый и порядочный человек.
Решение о назначении Ректора принимал не митрополит Кирилл. Вообще-то было несколько кандидатур и окончательное решение принимал Патриарх.
Может быть, отцу Алексею Колчерину пора уже успокоиться и принять все без тихой паники."

"Кто грудью встал в Нижнекамске за Колчерина-все знают,дельцы, «отмывальщики»денег через Церковь. Ларионов,Иванов,Исаев ,Китанов и прочая нечисть. Да,епископ был не угоден им. Купол у Владыки был за 2млн.,а у них стал за 50 млн. Эти особы вместе с Колчериным собирают деньги якобы на Храм,а сами жируют и используют на свои хотелки. Пусть Колчерин расскажет,как дали взятку эти дельцы,что бы жить бесконтрольно,убрав епископа. И откуда у него элитный дом в Нижнекамске и не только там. Обнаглевшие детки ездят на квадроциклах сшибая людей. Целый автопарк машин. А все прибедняется. Когда хотели перевести его в Чистополь,прошение подал,что бы предоставили жильё не менее 200кв. с зарплатой в 130 тысяч в месяц. В Билярске ничего не делал,подсидел ,подставил Бухенко,счастливой от своей подлости переехал зимой со своим выводком в Нижнекамск. Захватил дом притча,лишив других священников места для и отдыха и подготовке к службе. Храм использует как частную лавочку для своего обогащения ,и участвует в финансовых махинациях,проводя сделки через Церковь."

"Есть и другие не менее образованные преподаватели в нашей семинарии. Не надо нам хвалить отца Алексея Колчерина. Он хорош, но бережёт только себя и стул, на котором сидит. Чем хуже отец Валерий Варнашов? Он тоже образованный и умный,но только он никуда не лезет, не выслуживается. Отец Валерий мог бы тоже стать Ректором. Есть и другие священники из числа преподавателей. Не надо нам навязывать культ тишайшего Колчерина с мутным прошлым эпохи Анастасия!!!!!!!!!"

"Походу Чурашовы и Колчерины или ещё больше обнаглели, или просто не далёкие)) какой переход к Варфоломею? Да их на стадии переоформления документации привлекут к ответственности определённые структуры (пример ещё жив — Среде Уральский монастырь, который уж куда мощнее был этих поповских бригад Нижнекамска).
И за людей в Нижнекамске пусть не решают — большинство людей не пойдёт шататься по юрисдикциям, и митрополита Казанского Кирилла большинство верующих в Нижнекамске уважают и полюбили."

"Все эти нестроения в Чистополе, Нижнекамске и непосредственно в Казани обострилась и продолжают обостряться не без участия окружения пребывающего на покое митрополита Анастасия (Меткина).
Патриархия допустила оплошность в решении Синода в августе 2019 разрешив пребывание Анастасия в Казани. Если бы владыка Анастасий остался на покое в Ульяновске, то таких не строений бы однозначно не было. Но терпение Патриарха не безгранично. Патриарх и так терпеливо возится со всей этой Казанской историей уже 8 лет. Сам владыка Анастасий, конечно, далек от этих интриг и сейчас фактически живёт как затворник (без всякой иронии), а вот славное его окружение втихаря сейчас ведёт борьбу против неугодных,подставляя тем самым и владыку Анастасия, и митрополита Казанского Кирилла."

отсюда
Tags: Александр Колчерин, Алексей Колчерин, Владимир Самойленко, Игнатий Григорьев, Казанская духовная семинария, Кирилл Наконечный, Чистопольская епархия, очерки бурсы
Subscribe

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…