kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Все - закончилась эпоха христианского ренессанса в России. Наступила духовная зима...

В продолжение темы "Современные архиереи – это оторванная от реальности каста..."


"Духовенство необходимо. А нормальное особенно и оно есть, но увы его мало, как всего нормального. Архиереи, как правило духовенство аномальное или паранормальное. Митрополиты же на сегодняшний день в РПЦ МП все замазанные. Есть хорошие люди, но все на крючке иначе белый клобук не выдают. Создана система, и после ухода очередного патриарха по сути ни чего не изменится. Нужно менять отношение людей к церкви примером истинного христианского человеческого поведения. Менять сознание, образ мышления, создавая живые церковные общины, которые должны собираться вокруг Христа и Евангелия. Убрать торговлю из храмов, заставить отчитываться архиереев о своих доходах перед паствой, воссоздать разрушенный институт духовничества для духовного окормления священников и их семей. И-главное, Церкви максимально дистанцироваться от государства".


"Все кончилась эпоха христианского ренессанса в России..Наступила духовная зима с совком номер два. Монахи благословляют поклоняться вошьдям и воинам с верой в Бога воевавших. Красным масонским звездам ,красным тряпкам богоборчества. И плясать коллективно на костях. Как и предвидел Войнович - Звездонии переобулись быстро".


"Конец духовного ренесанса...

А был ли Ренесанс..?? Девяностые-это всего лишь глоток свежего воздуха. А потом подлодка четко легла на дно. И сейчас полное днище в политике экономике культуре и церкви. Страной опять правят вертухаи и лизоблюды. При совке был хотя бы морально-нравственный кодекс. Была культура и образование. И духовенство было верующее!"

отсюда


"В нашу епархию протоиерей Октавиан Плешка и иеромонах Склофос попали из Сарапульской, а перед этим говорят удирали с Нефтекамской , как и все молдоване, когда их епископ Амвросий Мунтяну благополучно перебрался в Италию. Для них места там не нашлось видно".


"Не помню уже, но практически в последний день перед отъездом епископа Амвросия Мунтяну, проводя последнюю ночь под окнами архиерейского дома молдаване сильно бухали и материли во дворе своего бывшего правящего архиерея. Ночью наверно уже не выдержав всего этого пьяного сбора, Мунтяну пообещал их устроить в соседнюю епархию - Сарапульскую. В действительности их взяли, но не надолго. Бежали из Нефтекамска как будто идет Красная Армия, а немцы бегут с аккупированной территории, сжигая все улики своих военных преступлений. Вся практически финансовая документация была уничтожена, так что вряд ли что теперь можно доказать по строительству здания епархии. Скорее всего даже не молдаване были в Нефтекамской епархии, а румыны. Ведь незря Петр Онофрей (эконом епархии) делился своими мечтами в епархиальном складе о великой Румынии и включении в ее состав Молдавии. А фамилия Мунтяну не только молдавская, но и румынская. А как известно румыны воевали на стороне Гитлера, так что там еще много осталось сочувствующих нацистскому режиму, во такие сочувствующие и поселись в Башкирии, тогда все понятно почему мы славяне для них никто: нас можно обдирать все вывозить на свою родину, и насиловать наших девушек ..."


"Там особо отличился Досифей Мошнегуцу, Милетий Сопотян, Варлаам Челмя, Игорь Фриптуляк. По бабам бегали жесть. Ничего не боялись. Мунтяну даже вещи своего водилы выкидывал со второго этажа своего особняка, когда муж одной из девушек клироса пришел бить морду Фриптуляку. Потом ему даже на время пришлось уехать из Нефтекамска. Вообщем вся молдавская гопота да и всё. Про Плешку не особо было слышно. Он только побухивал, как все молодоване".

отсюда
Tags: Амвросий Мунтяну, Викентий Брылеев, Златоустовская епархия, Плоды неслыханно духовного возрождения, Позорнейший понтификат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments