kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Антиваксеры как пособники мировой закулисы?

Анатолий Степанов на РНЛ:

"Антиваксеры как пособники мировой закулисы

Тема борьбы против вакцинации до сих пор остаётся главнейшей в повестке дня у многих православных ревнителей. К сожалению, многие православные с доверием относятся ко всякого рода заявлениям православных активаксеров.

В который раз приходится читать про подсчёты заболевших и умерших после прививки. Причём, как правило, подсчёты делаются «на глазок», поскольку достоверной статистики на этот счёт нет. Причём, с заведомым доверием воспринимается любая информация против вакцин. Без всякой проверки, без попыток поставить под сомнение, всё сразу принимается на веру и подаётся как «редкий случай, когда честные врачи (учёные) прорвались сквозь паутину лжи».

Я уже писал, что коронавирусная истерия выявила дефицит обычной логики у многих православных. Доверчивость к любой информации – одно из проявлений этого дефицита логики.



Еще одно проявление – спор при помощи примеров. Вот недавний случай. Один мой добрый знакомый-оппонент сообщил мне, что у него есть достоверная информация о том, что из 13 заболевших, поступивших в один день в один из госпиталей, 10 были привиты. Мои робкие попытки возразить, что речь идёт только об одном дне, и что неизвестно ведь привиты они были полностью или только сделали первую прививку, были отвергнуты с порога.

Еще один пример – выборочное использование статистики о заболевших и умерших. При этом через несколько абзацев в таких текстах, как правило, речь идёт о недостоверности данных, о том, что власти явно преуменьшают (или преувеличивают в зависимости от контекста) статистику, которой верить нельзя. А этой, стало быть, верить можно…

Сам я не являюсь специалистом ни в области статистики, ни в области эпидемиологии. Но с логикой стараюсь дружить, и даже сдавал в своё время в университете зачёт по логике, который был покруче иных экзаменов.

Так вот давайте порассуждаем.

Итак, коронавирус, вероятнее всего, создан искусственно. По крайней мере сегодня вопрос о его происхождении как-то незаметно ушёл в тень. То ли невыгодно этот вопрос расследовать, то ли невозможно получить достоверные данные.

Весьма вероятно, что коронавирус выпущен в мир специально. Хотя это сути дела не меняет. Возможно, произошла и случайная утечка. Самое главное, что вопрос о возможности применения биологического оружия, как инструмента переформатирования мира, давно обсуждается. И не только конспирологами…

Понятно, что планетарного характера геополитические, геоэкономические и территориальные изменения происходят после больших войн. Понятно также, что сегодня традиционные войны невозможны из-за наличия ядерного оружия у возможных противников. Войны сегодня неизбежно стали носить либо локальный, либо гибридный характер.

Итак, если коронавирус – это биологическое оружие (пусть и, вероятно, пробное, не до конца разработанное), то его задачей является переформатирование мира, установление нового мирового порядка. (Я опускаю вопрос эсхатологии и пришествия антихриста, тут нужно быть пророком, а у меня такого дара, слава Богу, нет. Я просто рассуждаю.)

Как должно было начаться переформатирование мира в интересах мировой закулисы?

Во-первых, нужно было убрать президента США Дональда Трампа, который вёл мировое развитие явно не туда, куда хотелось бы мировым кукловодам, а США – мировой гегемон. Трамп стремился, опираясь на традиционных американцев, национализировать США – восстановить национальную экономику, остановить приток мигрантов, сократить военные расходы путём сокращения миссий США за рубежом и перекладывания части расходов на европейцев и т.д.

Эту свою задачу коронавирус выполнил, подорвав экономические достижения Трампа. В итоге он выборы проиграл, хотя и тут пришлось пойти на откровенные подтасовки.

Второй задачей коронавируса (более трудной для решения), очевидно, было подталкивание глобалистских проектов в Европе. Евросоюз всё-таки превратился, по сути, в германский «четвёртый рейх», хоть и мягкое, но доминирование Германии, а не во всесмешение народов Европы. Европейские народы упрямо пытаются сохранить свои национальные традиции, медленно сливаются в один европейский народ. А опорой европейского консерватизма, традиционных европейских демократий является средний класс. В последние годы он был значительно потеснён в сфере промышленности и торговли – крупные предприятия и торговые сети «вымывали» мелкие и средние предприятия и торговые точки. Однако позиции мелкого и среднего бизнеса в сфере обслуживания оставались незыблемыми и напротив только укреплялись.

Несколько лет назад глобалисты организовали новое «великое переселение народов», которое стало потрясением для европейцев, но радикально ничего не изменило. Процесс глобалисткой интеграции в Европе продолжал идти явно медленно.

Коронавирус и должен был уничтожить европейский средний класс, поскольку первой естественной реакций на него стало закрытие или сильное ограничение ресторанов, кафе, парикмахерских, туристической индустрии, предприятий культурного обслуживания и всякого рода развлечений и т.п. Мелкий и средний бизнес понёс колоссальные убытки. Даже в России, где сфера обслуживания не так развита как в Европе, количество банкротств за 9 месяцев 2021 года выросло в два раза. Локдауны и другие ограничения сделали своё дело.

Что можно было противопоставить локдаунам и ограничениям? Только коллективный иммунитет через массовую вакцинацию. Ну или более варварский способ – дать большинству переболеть с неизвестным исходом.

И вот тут на сцену выходят антипрививочники, которые и раньше были довольно активны, но в основном в США и Европе, поскольку в советское время в нашей стране практиковались поголовные прививки, и это считалось нормой. Но сегодня антипрививочная истерия охватила широкие круги населения России, в том числе православных.

Вот и получается, что движение антиваксеров помогает мировой закулисе решать свои задачи по переформатированию мира.

А заодно и воспитывает в наших согражданах недоверие к государству, которое может в дальнейшем аукнуться участием православных людей в революции и свержении власти. Что, впрочем, уже было в феврале 1917 года, разумеется, под иными лозунгами и идеями…

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского собрания»"

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Апокалипсис наших дней, Ковид-террор, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments