kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не думала, что у нас в Нижнекамске такое будет...

В продолжение темы Чистопольская епархия


"Не думала, что у нас в Нижнекамске такое будет. Я пенсионерка, в прошлом много лет отдала школе, учитель(пишу уже не первый раз). Всегда учила детей быть добрыми, светлыми, отзывчивыми.
Наш город молодой. Контингент в школах тогда был разный. Было много проблемных детей. Но нас дети всегда слушали, потому что мы учили тем идеалам, которыми и сами жили.
У нас не было расхождения слов с делами.
Много лет являюсь прихожанкой храма в нашем Нижнекамске. У нас были замечательные пастырь отец Георгий, отец Владимир, отец Иоанн.
Они все много потрудились. Они отдавали себя людям.
А что началось сейчас?
Мало того, что весной многих из нас ввязали в грязную борьбу против епископа Игнатия под видом того, что отца Александра Колчерина выгоняют, что ему жить не на что. И мы тогда в это поверили. Ставили подписи под обращениями.
Некоторые прихожане даже поднимали шум во время службы, которую проводил епископ.
Потом Колчерины праздновали победу. Епископа перевели из Татарстана.
Я помню эти народные гуляния в Пасху около храма. И у многих тогда радости не было, потому что все понимали, что выжили епископа.
Сейчас эти же самые священники снова недовольны.
А они подумали бы лучше о том, как они проводят службы, как относятся к людям.
Приехал митрополит Кирилл. Хороший, добрый человек. Простые люди полюбили митрополита Кирилла. Мы не хотим читать разные склоки.Человека видно и так — митрополит отзывчивый человек.
Вчера прочитала, что, видите ли, какой-то преподаватель Казанской Духовной Семинарии не доволен, что назначили Ректором не отца Алексия Колчерина.
И, простите, таким хамом нужно быть, чтобы назвать епископа бесноватым.
Все это свидетельство того, что некоторые священники в Нижнекамске при поддержке отца Алексея Колчерина заигрались в бунты, склоки.
От всех этих грязных игр простые люди в Нижнекамске уже устали.
Мы не просим убрать этих священников, мы все степи, мы просто просим, чтобы они начали вести себя более скромно, не забывая о своей пастве."

отсюда



"Ничего настораживающего в том, что преподаватель называет епископа бесноватым нет. В Казанской семинарии насаждалась патологическая неприязнь вообще ко всем архиереям.Как набат нередко звучали слова "Наш владыка Анастасий самый лучший и он в опасности, мы должны защитить владыку". При этом высмеивались другие епископы — сам владыка, д. В. Саливанов, отец Филарет рассказывали о священнослужителях пошлости, выставляя в хорошем свете только Анастасия. Откуда они брали эти сведения? Из архиерейского дома, который располагался по соседству со зданием семинарии, и где они весело проводили время, глумясь над священниками и неугодными им верующими."

"Автор статьи преподаватель Казанской Духовной Семинарии в принципе объективно изложил свое мнение. Но настораживает тот момент, что он оскорбляет епископа,в данном случае бывшего епископа Чистопольского Игнатия, называя его бесноватым. Это даёт основание полагать, что семинария в лице протоиерея Алексея Колчерина и группы преподавателей активно принимал о участие в весенней травле епископа Игнатия в защиту брата отца Алексея — протоиерея Александра Колчерина, который служит настоятелем в храме Нижнекамска. Следствием этой травли стало определение Синода о переводе епископа Игнатия."

отсюда
Tags: Александр Колчерин, Кирилл Наконечный, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments