kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Чудны твои дела, Амвросие...

Из дневной почты:


«Дорогой Дедулькин, предлагаю свое пояснение к ранее опубликованной Вами теме "С Вселенского Патриарха предложили снять сан и выпороть на Красной площади...":

"Чудны твои дела, Амвросие.

Попов на лекцию сгоняли жесткими административными приемами загодя, составлялись священнические расстрельные списки даже с самых отдаленных деревень ближайших благочиний, целых две недели поповские чаты гудели от возмущения «Зачем? Почему? На кой чёрт?», а епархиалы грозились невиданными прещениями. И это «прекрасно», абсолютно в управленческом стиле Ермакова: наказать священника, обходя и в противовес канонам, за непосещение лекции о канонах «Священные каноны Церкви: принципы интерпретации и практического применения». Короче, Ермаков пытался набить попами доверху храмовое здание Тверского епархиального управления для хороших фоточек. Чего еще можно ожидать от инста-дивы.

Тема вроде была подана отвлеченная, школьно-семинарская, но говорили почему-то только «об украинском расколе, в исторической ретроспективе объяснил полную беззаконность действий Константинопольского Патриархата на Украине». Тверские попы быстро догадались, что акций направлена не на просветительские цели, а для отчетности в Патриархию, дескать, Тверской деспот со чадами поддерживают внешнюю церковную линию Святейшего и осуждают незаконные действия Фанара.
Где тот провинциальный тверской поп, а где соревнование с Константинополем за лидерство в Православном мире? Эти области совсем не пересекаются. Поэтому уважаемые священнослужители и предложили не заниматься политической тягомотиной, а решить вопрос с Константинополем старым дедовским способом: лишить сана и выпороть. Чтоб другим неповадно было.
Удивили две другие вещи на лекции.
Во-первых, слухи о ковид-диссидентстве Амвросия Ермакова в очередной раз подтвердились. В конце лекции было обращение Ермакова к священству. Так вот, Тверской архиерей буквально требовал заполнять храмы, не обращать внимание на региональные гражданские локдауны и санитарные нормы. И это в период самых высоких показателей заболеваемости ковидом (30 тысяч заболевших и 900 умерших по стране)?! Довольно жесткое требование заключалось в следующем: всех вакцинировать Спутником и загонять на богослужения. Зная о том, с каким недоверием и страхом воцерковленные христиане относятся к вакцинации, этот призыв звучит самонадеянно и фантастично. Слухи о том, что Амвросий пытался принудительно вакцинировать священство, при этом демонстративно отвергая санитарно-эпидемиологические предписания, подтвердились. Дух призыва понятен, между строк читалось: никаких поповских отговорок (дескать, ковид бушует) Тверской архиерей не принимает, а ждет высоких показателей по отчетности и вовремя выплаченных целевых взносов в митрополичий карман. Карьера и бабло, прежде всего.
Во-вторых, непонятная ситуация с «кочетковцами». Актуальная проблема для Тверской епархии, которую Амвросий не спешит решать. Он приглашает ученых мужей из культурной столицы, которые рассказывают об антиканоничной деятельности Константинопольского Патриарха. Но при этом Амвросий публично игнорирует то, что у него происходит под носом. «Кочетковская» секта продолжает мутить воду в Твери, но никакой реакции со стороны Амвросия Ермакова нет. В отношении с кочетковцами возможны лишь два варианта: либо осуждай, либо поддерживай. И как раз приглашенный канонист с официальной точки зрения мог бы дать свое авторитетное мнение. А если мы не видим четкого осуждения этой секты на территории Тверской епархии, следовательно, вполне возможно, что Ермаков имеет частные контакты с Боголюбским братством и не противостоит им, имея определенную материальную выгоду. Как бы плох для Твери не был Савва Михеев, его позиция оставалась понятной: используя забесплатно общественную и образовательную активность «кочетковцев», он наполнял свое портфолио мероприятиями и акциями, которые не делали епархиалы. В ситуации с Ермаковым подозрительный «игнор», что наводит на мысль о некоей финансовой договоренности с «кочетковцами». Нет ни одного официального или публичного заявления Амвросия против сектантской работы братства, можете перепроверить. Амвросий Ермаков «крышует» кочетковцев.
В мире Амвросия Ермакова один лужицкий божок – Маммона. Если рассматривать его противоречивые архиерейские деяния с этой точки зрения, то всё будет понятно и прозрачно. Деревенский малахольный мальчик из неполной семьи сделал головокружительную карьеру христианского архиерея. Травмирующее детство сделало из ребенка советской деревни жесткого подозрительного менеджера-управленца, который Дух Евангелия поставил на службу набивания собственных карманов. Он может даже искренне говорить о любви ко Христу, но для него за этим Святым Именем прячутся прозаичные: бабло и карьера. Главное – не вернуться назад в Лужки"».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal