kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Редкое утреннее архиерейское богослужение проходит, когда Пахомий выглядит здраво...

В продолжение темы Кругом полно архиереев мерзавцев. Я бы сказал 95% всей РПЦ...


pavlos1:"Браво, Владыко Пахомие!"

"Избавить Покровскую епархию от духовного мародера и оккупанта — дело принципиальной важности. Да и самому Пахомию будет встряска только на духовную пользу и спасение души.Хотя горбатого могила исправит."


"А что ему не шиковать? По приходам взносы многотысячные соберет и барствует.А священники концы с концами еле сводят. Храмы этому архиерею последнюю мелочь выгребают, живут от взносов к взносу."


"Нас уже тошнит от его слащавой пропитой опухшей хари и осоловелых глаз. Редкое утреннее архиерейское богослужение проходит когда Пахомий выглядит здраво. Хотя...может он ночами не спит недоимки финансовые пересчитывает до свои чемоданы с баблом перебирает, чтобы купюры не слеживались, проветривались."


"Жизнь духовенства разделится на "до" и "после". Пахомий жестокий и не мудрый администратор, мстительный пока не насытится, страсть как любит ролевые игры с батюшками (притворится ласковым и добрым, но скрежещут у него зубы волчьи). Безраздельная любовь к деньгам — тут в жертву принесет благополучие любого человека и его семьи, ни во что не поставит ни возраст и заслуги священника, ни заслуги перед Отечеством простого человека. Разоритель приходов и приходской жизни, имитатор епархиальной работы. Крайне завистлив к чужим успехам и похвале. Алкоголь... Такое чувство, что человек родился и прожил свою юность не в доме напротив "Матросской тишины", а прямо на складе ликеро-водочного завода."


"Пахомий, иди в слесари 7 разряда. Нахер ты тогда нам нужен, если мы будем вынуждены кроме храма устраиваться на работу. Иди, сука длиноносая, зарабатывай на себя бабло. Когда у попов была зарплата по 10-16 тыс. в городе, ты, блядина, получал 200 000 рублей плюс со взносов процент плюс с поездок по храмам не менее 30 000, и плюс твоя личная, себе в карман, наценка на товар на складе 18%. А сейчас сколько ты огребаешь вообще представить страшно. Так иди же, сучара поганый, и себя сам содержи. Построй храмы, сам лично бегая по спонсорам, а не воруя деньги боевого ветерана, пожертвованые на храм для людей."


"Чует мое сердце — грядет беда на землю чистопольскую. Вот, вдали появились две фигуры ратных богатырей. Пахомушка, Бруска Саньки сын, да Витюха, просто жирный безродный казах, очами огненными да всепожирающими высматривают жертвушек человеческих, да утирают уста пересохшие от недостатка кровушки попов да матушек и чадушек младых. Всё испили в просторах Энгельсских, изголодались по мясу поповскому. Гей еси, добрый молодец- батюшка? вопрошают бухатыри каждого встречного в степях татарских. Плачь, возрыдай челядь чистопольская да не допустит Святейшее Кириоко Гундяево запоганить-изморить землю татарстанскую!"


"Люди! Чистопольцы! Придёт Пахом и окончательно вас придушит. Мало нам двух предыдущих уродов в касках и без оных. Те вам ангелочками покажутся. Правила игры суровые и пишут их, эти правила, не Пахомии и всякие прочие Игнатии. Есть людишки и поважнее. Эти просто пользуются моментом и тупо зарабатывают себе на жизнь, то бишь тырят мелочь по карманам. Какая там духовность! Ничего личного, только бизнес. Да и бизнес какой? Отжать копеечки из бабушкиных лепт - это достойно для менеджера епархиального уровня. Отжать, пропить и прогулять с бл...ми обоего пола. У Пахомия они одни, у Депутатова, к примру, другие. Это к тому, кого какие дырки на теле интересуют. Особую пикантность ситуации придают те обстоятельства, что лепты эти отжимают монашки смиренные, ничего не имеющие права иметь. Каково?"


"Да бросьте! Вы всерьез считаете, что это попы энгельсско-марксовской епархии здесь еженедельно отмечаются? Мне показалось, что все высеры в сторону Пахома рождаются после очередных постов про Игнатия. Обижается белошапошный? За 15 лет экскурсовод из Абхазии реально занимался строительством церковной жизни. Да, делал это так, как виделась она конкретно ему, но храмы с монастырями строились, школы открывались, музей с семинарией привели в порядок и т.п. Сейчас многое уже похерено, остальное продолжает плавно разваливаться. Складывается ощущение, что Игнатию на Саратов глубоко наплевать... Интересно, его в Поволжье на пересидеть сослали или для доения церковной казны?"


"Интересно девки пляшут. Вас, уважаемые послушать и почитать, так поп это эффективный менеджер, основная цель которого зарабатывание денег для прокорма свой семьи и уродов в епархии, сидящих на шее у прихода. И ничего более. За скобками в таком случае остаётся вопрос, а как же быть с людьми, которые, собственно говоря, хотят прийти ко Христу и вопрос денег у этих людей далеко не на первом месте. Вот в чём закавыка. Архиереи наши, и Пахом в частности, цель своего существования видят исключительно в зарабатывании денег. На хорошую выпивку, на хорошую жратву, пардон другого слова не нахожу. Пахом шибко уважает мраморную говядинку. А священство, о. Алексей, к примеру, с кучей детишек, переведен священником в женский монастырь, который из-за последних модных заболеваний закрыт. И живёт он со всей своей семьёй аккурат на 12000 рубликов в месяц. Не зажируешь. А Пахом, пишет статейки о жадности и лени попов. Лицемерие зашкаливает. Наши архиереи забыли о своём предназначении. Они архипастыри, а не хищные волчары. Хотя, в последнее время волки сбросили овечьи шкуры. Совести у них нет. Если так и дальше будет продолжаться, то жизни нашей Церкви в рамках РПЦ осталось немного. Одно-два поколения. А дальше? Не хотелось бы и думать. Пока эти временщики не одумаются. В чем все сильно сомневаются. Свиней надо отгонять от кормушки. Сами они остановится н способны."


ext_5465535:"Поп действительно должен быть эффективным менеджером. Во всяком случае, если он настоятель. А людей приводить ко Христу это не мешает абсолютно. Не очень понял вашу мысль: «сидящих на шее у прихода». Мне кажется, все здесь пишущие очень путают приход и собственный бизнес. Уважаемые попы- приход не ваша собственность! Вы в нем администратор и священник, назначенный на время. И все, что вы должны брать на приходе- это зп. А вы считаете, что это что-то лично ваше. Для понимания приведу параллель: есть компания, ну Мтс, например. Есть админ центр, а есть офисы. И сложно себе представить, что руководитель какого-нибудь офиса, вдруг возмутится, что админ центр решает что делать с деньгами. Или что он выставляет план. Ну и тд. Ваш приход- это такая же структурная единица организации- РПЦ. Поэтому не у вас кто-то сидит на шее. А вам Покровская епархия платит зп из денег своего структурного подразделения- прихода. Я, конечно, не удивлён, что в поповских головах даже мыслей таких нет. Что это вас содержит организация, а не вы кого-то. Вы пишете, что священник живет на 12.000 рублей. Так а что он сидит? Я тоже жил и на меньшее. Потом мне надоело. Я пошёл учиться. Потом начал работать с самых низких должностей. Три года впахивал, но потом стал руководить отделом в крупной компании. И при этом служить. Что мешает этому священнику не ждать чего-то, а работать? Это не стыдно, поверьте. Просто попы все ещё ждут, что им кто-то принесёт все на блюдечке."

отсюда

"Хватит гадать!

Дорогие мои чистопольцы! Вознесите благодарение небесам! Все давно порешено.
Вашим третим деспотом будет Нил Муромский, благодатный молитвенник и служитель. Радуйтесь и непрестанно молитесь."





Вместо истерик наводите справки, дружите."

отсюда
Tags: Игнатий Депутатов, Пахомий Брусков, Покровская епархия, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Как подкову, кует за указом указ...

    Из дневной почты: в продолжение темы "И еще один вопрос — почему его отправили в Саратов? Мы что – хуже всех?" В епархии, вроде, что-то…

  • Вот мне покоя не даёт один вопросец...

    В продолжение темы "И еще один вопрос — почему его отправили в Саратов? Мы что — хуже всех?" "Вот мне покоя не даёт один вопросец, думаю, что и…

  • Поздравляли как могли…

    В продолжение темы "В этот день Предстоятель Русской Православной Церкви отмечает 75-летие..." "ПОДБОРКА: Поздравляли как могли… Из достойного:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Как подкову, кует за указом указ...

    Из дневной почты: в продолжение темы "И еще один вопрос — почему его отправили в Саратов? Мы что – хуже всех?" В епархии, вроде, что-то…

  • Вот мне покоя не даёт один вопросец...

    В продолжение темы "И еще один вопрос — почему его отправили в Саратов? Мы что — хуже всех?" "Вот мне покоя не даёт один вопросец, думаю, что и…

  • Поздравляли как могли…

    В продолжение темы "В этот день Предстоятель Русской Православной Церкви отмечает 75-летие..." "ПОДБОРКА: Поздравляли как могли… Из достойного:…