kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Касательно же Дашевского, он в глазах большинства православных — обычный фрик...

В продолжение темы "Патриарх Кирилл будет вскоре встречаться с папой Франциском..."


"А как можно что-то в открытую делать, если блаженные дуры с РНЛ, типа Романовой видят везде какой-то экуменизм, предательство веры, сатанизм и антихриста. Их лечить надо в психушке, а им дают печататься на разных ресурсах. Идиоты, в жизни лба не перекрестившие, но зато отлично знающие каноны и выносящие суд архиереям. Духовные уроды, нравственные выродки. Которые тормозят развитие Церкви, способствуют тому, что мы коснеем в «средневековье» все больше. Конечно никакой веры они не имеют. И на Царство Божье им можно не рассчитывать. Если не покаются. Но ведь они верят в ту блевотину что сами жрут и другим предлагают".


«Всё это лишний раз доказывает, что Григорий Дашевский давно работает на "святой престол Рима". В ближайшее время нас ждёт много чего интересного. Можно предположить, например, о признании католицизма "равноспасительным" и снятии анафем 1054г. ,начала поминовения папы на патриаршей литургии и т.д.
И это не вызовет никакой реакции у большинства православных, или, скажем так, почти никакой. Просто авторитету Патриарха уже, что называется, "падать некуда". Его затвор воспринимается, как благо абсолютным большинством, а его проповеди и поступки подвергаются критике ещё до их совершения. Касательно же Дашевского, он в глазах большинства православных — обычный фрик. И даже если он скоро начнет служить черную мессу и целовать козла под хвост с прямой трансляцией на "спасе". Люди уже устали от эти предателей-чудаков. На них нехочется обращать внимание, как на плохую погоду в нашем Питере. "Опять дождь и сырость?- ну, может завтра выглянет солнышко. А, пока, есть повод сходить в баньку или хлопнуть стопку. Всё-равно, с этим ничего не поделаешь")»


"Степашисты надеются на недопуск Алфеева к патриаршему служению. На настоящее время, Алфеев --самый близкий к патриаршему трону кандидат в патриархи: сергианец, вротовец, гундяевец, экуменист, филокатолик, папист, крайне образован, крайне медиен, крайне разносторонен, и протчая, и протчая, и протчая.

Заскоки Гундяева в мозговых отсеках, выражающиеся в путании праздников, в заговаривании на амвонах, в неадекватном прятании себя от народа ну и т.п., дают основания полагать, что Гундяев, возможно скоро уйдет от патриаршего служения --либо естественным путем , путем смерти, либо на покой по необратимой болезни, вторым в истории после патриарха Иова. И Алфеев --самый близкий на патриарший трон. Поэтому, черносотенная РНЛ со степашистами кишит ненавистью к Алфееву, с целью недопущения его ни под каким соусом к белому кукулю. Хотя странно --ведь степашисты позиционируют себя не только как гундяевцы, но и как рьяные путинисты, как якобы, рьяные монархисты. Алфеев--и гундяевец, и путинист, и не против монархии. Все таки основной причиной ненависти степашистов к Алфееву является даже не его папистская позиция--не такой дурак хитромудрый еврейчик Гриша Дашевский, чтобы став патриархом прямо перевести РПЦ МП на католический лад. Этого никогда не будет, потому как сразу взорвется атомная бомба раскола, а это совсем не нужно ни Алфееву, ни сергианцам-вротовцам. И Кремль не допустит этого перевода на католический лад. Кремль ставит на Алфеева, прежде всего, как на связующее звено с Западом, с Ватиканом прежде всего, но не-не на поглощение Ватиканом Московской Патриархии. Основной причиной ненависти степашистов к Алфееву кроются, как ни банально звучит, простые интриганные личностные мотивы неприятия степашистами Алфеева. Ведь черносотенство подразумевает, как и папизм, как и сергианство, и все другие гонорные учения и позиции, также особую гордынную сатанинскую позицию -- наше мнение и утверждение --самое главное. Если почитать перлы степашистов, то в них скозит поносом одна и та же мысль --мнение отличное от нашего-- это вредно для церкви и страны, это позиция -вредная и мы ее не принимаем, мы вправе и обязаны определять, что вредно , а что нет ! Чисто сатанинская горделивая позиция --наше мнение определяющее ! Алфеев должен выполнять полномочия именно от Кремля, который и будет принимать окончательное решение -быть ему патриархом или нет. Эти полномочия четко определены-- быть в условиях антироссийских санкций и всеобщей ненависти цивилизованного мирового сообщества к путинском криминальному антиправовому режиму,быть краеугольным связующим звеном с Ватиканом, Западом и США ! А осуществлять эту миссию в сане подчиненного путинскому Кремлю, образованного и медийного патриарха -- намного выгодней и эФфективней. При том, со стороны Алфеева постоянно в адрес патриарха Гундяева и Легойды идут претензии по поводу экстремистской черносотенной деятельности степашистов. Алфеев требует закрытия РНЛ. Став патриархом --сделать это будет намного легче. Поэтому и бесятся степашисты от ужаса такого избрания, то бишь назначения Кремлем Алфеева на патриарший трон !"

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Иларион Алфеев, ОВЦС, Патриарх на удаленке, РНЛ, папа Франциск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal