kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Хитрый план митрополита Амвросия...

Из дневной почты:


"Хитрый план митрополита Амвросия Ермакова

Как, наверное, заметили многие читатели Дедулькиного журнала, самой животрепещущей проблемой Тверской епархии является деятельность местных «кочетковцев» (Боголюбское малое православное братство г. Твери.). Сильное мирянское недовольство деятельностью братчиков, часто проявляющееся в социальных сетях, никак не подкрепляется официальным епархиальным осуждением, соответствующим общественному мнению. И здесь видно явное противоречие в поведении Амвросия Ермакова. Налицо хитрое политическое лавирование.
С одной стороны, Амвросий Ермаков явно потворствует разыгравшимся в последнее время резким (иногда грубым и хулиганским, что, конечно, не очень хорошо) обвинениям и критическим статьям в адрес Боголюбского братства г. Твери. Именно в социальных сетях (не только ЖЖ Калаказо, но и сообщества ВКонтакте) на текущий момент вышла целая серия обличительных материалов, затрагивающих еретический характер вероучения и деятельности кочетковцев. С другой стороны, мы наблюдаем полное молчание официальных епархиальных властей Твери (отсутствуют комментарии любого характера, как положительного, так и отрицательного). Не существует никакой позиции по этому вопросу, кто-то от страха спрятал голову в бетонный пол.

В сети сейчас огромное количество интересного богословского материала, вскрывающего догматические искажения кочетковцев. К примеру, занимательный ролик от центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского: https://www.youtube.com/watch?v=BcO2dpvADyw
Амвросий Ермаков, как член Синодальной библейско-богословской комиссии, обладает большим количеством информации для решения этого вопроса, и тем не менее до сих пор заговорщицки молчит. «Горячая» проблема для Тверской епархии (по всюду пылают страсти), которую Амвросий не спешит решать, даже обладая соответствующими возможностями. Амвросий Ермаков бесцеремонно игнорирует происходящее безобразие.
Возникает логичный вопрос: почему так происходит? Здесь возможно два ответа.
1) Либо Амвросий Ермаков внутренне разделяет взгляды кочетковского движения и не хочет идти далеко в осуждении братства. Напомним, что Амвросий Ермаков, будучи ректором СПбДА, «прославился» служением «миссионерских литургий», которые представляют собой не то богослужение, не то спектакль: и молиться невозможно, и наслаждаться талантами лектора как-то кощунственно. Такие «миссионерские литургии» с непременными многочисленными остановками богослужения для комментариев, иногда с использованием мультимедийных технологий – больших экранов, установленных в храме, как в кинотеатре, – были просто профанацией православного богослужения. Безусловно, все это очень напоминает литургические эксперименты кочетковцев.
2) Либо мы наблюдаем типичную для нынешнего времени коррупционную составляющую. Если мы не видим четкого осуждения этого сектантского движения на территории Тверской епархии, следовательно, можно сделать закономерный вывод, что Амвросий Ермаков имеет личные контакты с Боголюбским братством и не противостоит им, имея определенную материальную выгоду. Сама ситуация наводит на мысль о некоей финансовой договоренности с «кочетковцами». Нет ни одного официального или публичного заявления Амвросия против сектантской работы братства. Одним словом, Амвросий Ермаков за откат от полученных грантов «крышует» кочетковцев.
Поэтому миряне Тверской епархии предлагают Амвросию Ермакову что называется «выйти из шкафа» и публично озвучить свою четкую позицию в отношении деятельности Боголюбского братства г. Твери. Продолжающееся замалчивание этой проблемы лишь отягощает ее, усугубляет последствия".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Георгий Кочетков, Преображенское братство, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →